Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - Прошла борьба моих страстей

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 01 ноя 2024, 15:21

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прошла борьба моих страстей
СообщениеДобавлено: 06 янв 2019, 02:48 

СообщениеДобавлено: 06 янв 2019, 02:50 

СообщениеДобавлено: 06 янв 2019, 02:53 

СообщениеДобавлено: 06 янв 2019, 03:52 

СообщениеДобавлено: 06 янв 2019, 04:47 

СообщениеДобавлено: 06 янв 2019, 05:25 

СообщениеДобавлено: 06 янв 2019, 09:45 

СообщениеДобавлено: 06 янв 2019, 16:00 

Нынешний настоятель этого монастыря - духовник Путина.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2019, 16:10 

Электра, 1000 извинений, я случайно стёр Ваш пост - нажал редактирование вместо ответа, и теперь уже не восстановить.

Если хотите примерно восстановить, пришлите мне текст в личку… Ещё раз извините.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2019, 16:41 

Не, не, не надо, а то мы куда-нибудь не туда уплывем. Это было так просто, к слову).

СообщениеДобавлено: 06 янв 2019, 16:53 

СообщениеДобавлено: 06 янв 2019, 17:29 

СообщениеДобавлено: 06 янв 2019, 18:32 

А вот тут, Butterfly, уже я не знаю, что сказать).

У меня было такое ощущение во весь период 90-начала 2000х, что вот это вот все, что тогда писалось, лучше и не читать, подождать, пока оно устаканется и муть осядет. Потому как приходишь в книжный, открываешь одну, вторую, третью, четвертую вещь, ориентируясь интуитивно, наугад открываешь, то там, то тут, а ощущение, что от этого открывания муть взбалтывается и шипит. Но благо же печаталось в то время много чего, что в советское время не печаталось, импортного, в том числе и современного.

Что касается женоненавистничества, как впрочем и союза (если вы не о Союзе писателей), то оно вот как бы еще больше, чем слово из песни не выкинешь. Ну что нам в самом деле застрелиться что ли... или вырезать эти куски из жизни? На это время пришлись мои детство, юность и молодость. Мы были в то же самое время счастливы, мб, непонятно или не сразу понятно... И я не знаю, что лучше - говорить о себе, как Новодворская ("я не женщина, я инсургент") или предаваться воинствующему феминизму, имхо, это как выбирать из двух зол. И как там поется: "надо что-то третье, да где же его взять?". У меня нету вообще пессимизма и скепсиса, я просто переживаю за это за все.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2019, 19:39 
Ну зачем стреляться и вырезать куски жизни, если их можно переосмыслить? Нет, я понимаю, что всю эту некрасовщину не вытравить просто так из коллективного бессознательного, но все же. Вот у вас в романе - почему все женщины такие безвольные?
Одна сдала сына садисту священнику, вторая в алкогольном угаре над люлькой младенца, третья с хитрым прищуром думает о том, как составить с этим дурнем выгодный симбиоз. Простите, конечно, но так и геем можно стать от прочтения.

И ну что сразу радфем? Сейчас феминистки выглядят вот так (и мурлычат свою гендерную позицию нежно-нежно, мягко-мягко): https://youtu.be/siq8HBSa5f0

СообщениеДобавлено: 07 янв 2019, 04:00 

Как-то я от одной девушки лет на 10-15 моложе меня, услышала такую фразу: "80% женщин предпочитают доминантных мужчин"). Понятия не имею, в Теме, не в Теме она, но сказано было на полном серьезе, при публике совершенно не тематической и по совершенно не тематическому поводу. При всей банальности, для меня это впечатлило).

Не знаю, мб, у меня, как у извращенки мозги наизнанку вывернуты, но я восприняла это как мнение абсолютно нетематического человека, молодой, современной женщины о совершенно обычных, нетематических женщинах. И не так важна конкретная цифирь, смысл в том, что большинство женщин они по ее мнению такие. И в общем, я с этим согласна, что в норме, в большинстве случаев на каком-то глубинном, едва ли не на биологическом уровне женщины они да, скорее такие и природная норма для женщин, скорее всего, такова.

Для какой-то, существенно меньшей части природная тоже норма - иная.

И понятно, думаю, почему природные, биологические основания такие психики у большинства женщин такие? Не очень гармонировало бы это иначе с другими природными, биологическими отличиями женщин от мужчин.

Меньшая часть не то чтобы дисгармонична. Ну, например, кошки и львицы в основном охотятся, а не коты и львы, и это очень даже гармоничные животные. Эта меньшая часть просто в чем-то иначе устроена.

Но помимо этого, еще и культурологически выходит в большинстве случаев пока что-то именно так, что женщины зависимы в какой-то мере. Ну как им, если они не наследницы богатого состояния и не могут скопить этакую кубышку, которой хватило бы года на два хотя бы, а лучше на три с половиной.., как им в одиночку, без помощи чьей-то существенной, пережить сложные периоды беременностей-родов-гв, тот период, когда мать плотно привязана к дитю? Очень маленькие в мировом масштабе только страны Сев.Европы дают такие пособия, что матерям-одиночкам вполне вольготно. И не факт, что даже там так всегда будет. Это природная и историческая данность, недооценивать которую, имхо, весьма рискованно.

https://youtu.be/siq8HBSa5f0 - увы, (гламур) не мое. Из девичьих русскоязычных коллективов мне нравится Fleur. Если же говорить о феминизме, то вот такого разлива, например - https://www.youtube.com/watch?time_cont ... EGXv3mRjps :). На худой конец так - https://www.youtube.com/watch?v=EpEwXKiGOhQ (поскольку себя в роли мужчины мне представлять приходилось неоднократно, и тут ассоциации с геями не совсем безнадежны, поохотиться я тоже не прочь иногда), но никакого садизма (с моей стороны)).

А где вы хитрость-то увидели у Любкиной мамы?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа