Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - Жертва

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 29 ноя 2024, 23:41

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жертва
СообщениеДобавлено: 12 янв 2019, 00:35 
Брось, Арти, я не приветствую, когда мои сабмиссивы увлекаются селфом. Вот на колени да, я бы тебя поставила (и не раз, и не два), but нот тудей май френдс. За сим позвольте свалить неудовлетворенному крокодилу.

Твой М.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2019, 00:44 

СообщениеДобавлено: 12 янв 2019, 20:36 

СообщениеДобавлено: 12 янв 2019, 21:14 

СообщениеДобавлено: 12 янв 2019, 21:45 
Норм у тебя реакции защиты, Энакин. Меньше чем за сутки обесценить меня с Прекрасной дамы до бестолкового насекомого. Не, мне всегда от сабмиссивов прилетают нокдауны, даже один нокаут был на исходе этого лета, но чтобы так, на невином предмете литературы. Это новый опыт.

Ладно, не буду тебе тогда рассказывать про нерв неонуара. Любуйся вот, по запросу:

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 янв 2019, 22:20 

СообщениеДобавлено: 12 янв 2019, 22:41 
Я тоже думаю о тебе. Постоянно, Энакин, постоянно.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2019, 23:21 

СообщениеДобавлено: 12 янв 2019, 23:23 
Ну, а если серьезно, то я хотела поделиться с тобой мыслями про нуар. Вот из Вики:

В отличие от «крутого романа», где главным героем выступал персонаж, расследующий преступление (сыщик, журналист и т. д.), героем романа-нуар является, как правило, жертва, подозреваемый или преступник, то есть лицо, непосредственно вовлечённое в преступление, а не распутывающее историю со стороны. Среди существенных признаков жанра нуар — жёсткий реализм изложения, цинизм, склонность персонажей к саморазрушению, обилие сленга, обязательная сексуальная линия в сюжете. Некоторые детали (появление роковых женщин, постоянное курение персонажей и др.) со временем стали литературным штампом этого направления.

Вот, мне кажется, у тебя нерв нуара. Герой с травмой внутри, это очень про садомазохизм в целом. Кстати, у Спиллейна, кажется, была роскошная темсцена в одном из романов. Все не могу вспомнить в каком, чтобы процитировать.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2019, 23:26 

СообщениеДобавлено: 12 янв 2019, 23:47 

СообщениеДобавлено: 12 янв 2019, 23:52 
Погоди, прочти вот кусок: https://www.litmir.me/br/?b=25528&p=62

СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 00:29 

СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 00:54 
Арти, включи мозги, соберись. Причем тут стереотипы жанра - сленг, насилие и виски (привет квазар) - это просто условные каноны, они не обязательны. Самая суть нуара (и неонуара, и постнуара) в нерве. Что такое нерв, давай еще раз:
- уязвимый, но сильный герой
- мрачная, загадочная атмосфера
- секс, выкрученный на максимуме (не сцен!! чувств)
- постоянное, растущее напряжение
- твист в финале

Читал "Другая партия для медведя"? Тут, на ПиН. Это чистая эстетика нуара. Идеальная канва для садомазохизма. Почему нуар вдруг низкий жанр? Это high class между прочим. Там все на полутонах, вот представь, что датчики напряжения приглушены, а читателя вдавливает в кресло интрига и тревога.

Ибо, если ГГ в нуаре может выяснить, что он и есть убийца (посмотри Сердце Ангела с Рурком), то ты представь, что испытает читатель, с этим героем уже слившись - катарсис же.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 01:09 
И в ссылке на Спиллейна нет насилия. Он пришел ее выпороть, потому что убить не может (благородство же), но и простить не в силах (считает свою la femme fatale виновной в смерти хороших парней).

Теперь в ее глазах был настоящий ужас. Они стали большими и блестящими, и ее взгляд следовал за движениями моих рук. Я сложил ремень вдвое и резко взмахнул им в воздухе.

— Итак, раздевайся, — повторил я. — Я знаю, что не ошибся, но все-таки хочу окончательно удостовериться. Как видишь, я обхожусь с тобой по справедливости.

Улавливаешь его нерв? Далее она раздевается, но насилия там нет! Только намерение в словах:

Ты не умрешь, как другие, но тебе будет очень-очень больно, и на всю жизнь ты сохранишь на своем теле рубцы. Джонни был отличным парнем.

Он намеревается ее пороть, она послушно подчиняется, но потом сюжетный твист и ему прилетает от нее нокдаун и сострадание (в нуаре всегда есть романтика).

Короче, зря ты не пытаешься вникнуть. Твоя история про Хелен почти нуар.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа