Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - Обсуждение старых рассказов

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 17 ноя 2024, 00:28

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение старых рассказов
СообщениеДобавлено: 17 янв 2019, 13:51 

Спасибо, Kuno.

Только что дочитала как раз про неупомянутого, но имеющегося в Библиотеке бедолагу Ричарда, прислонившегося лбом к холодному стеклу. Это такая прелесть), слов нет, как я ему сочувствую). Это именно то, что я называю в хорошем смысле (высокой) сентиментальной литературой).

И очень жаль, что про мое любимое мужеложество куда-то улетучилось, ну как так :cry: ???

СообщениеДобавлено: 17 янв 2019, 16:35 

СообщениеДобавлено: 18 янв 2019, 00:10 

Спасибо, Куно.

С "Ромом", если честно, есть маленькая проблема. Он тоже, как и "Восток и Запад", остался на старом форуме. Я мог бы повторить его здесь, но дело в том, что уже потом я показывал рукопись (то есть файл, конечно) нескольким очень уважаемым мною мейнстримным писателям, не упоминая о том, что вещь была в своё время опубликована на форуме флагеллантов. Все сказали, что оная вещь (которую они, кстати, определили как повесть, а не рассказ, так что "борьба страстей" - тем более повесть!) в принципе вполне публикабельна как мейнстримное произведение, но по разным причинам публикация каждый раз срывалась. Но я ещё не вполне утратил надежду когда-нибудь опубликовать - под изменённым названием, конечно... Поэтому в каком-то смысле меня устраивает, что в открытом доступе текста нет. Названия тоже жалко, оно мне нравится, но придётся пожертвовать для такого дела. Мне кажется, что, скажем, "Боадицея" как по уровню, так и по соотношению тематического и мейнстримного содержания достаточно близка к "Рому" (там есть огрехи, рассказ писался в дикой спешке за неделю, но их можно поправить). Но тут ничего не поделаешь, она на форуме есть.

Ссылки на большинство остальных есть в моём прошлом посте.

Хишартский цикл я, каюсь, упустил из виду. Но для того, чтобы его читать, наверное, надо знать и любить Хишарту. Как любим её мы :)

Рассказы про Хишарту, как и некоторые материалы, позволяющие из понять, как известно, собраны здесь:

http://hisharta.clubpn.org/

Хотя, увы, часть рассказов, в том числе и пера самого Архидемиурга Куно, туда не попали :)

Интересно, сколько ещё осталось на форуме людей, которые Хишарту помнят и она им интересна :)

Заголовок сообщения: Re: Прошла борьба моих страстей
СообщениеДобавлено: 18 янв 2019, 10:12 

СообщениеДобавлено: 18 янв 2019, 12:25 

Поскольку тексты <иблиотекb уже не прокомментить, то выложу здесь: мое любимое место у Экспата:

Несколько девочек из младшего класса, лет одиннадцати, известные на школьном жаргоне как pups – щенята – играли во что-то относительно чинное (вся школа знала, что сад неплохо просматривается из кабинета), но достаточно увлекательное. А на дорожке недалеко от беседки Сандра увидела группку старшеклассниц, включая Шивон и Кэти. Люси и Сюзанн не было – Сандра справедливо догадалась, что они притаились в коридоре за её спиной, поблизости от дверей кабинета.
«Но Кэти, Кэти! Надо мне было поддевать её из-за того, что ей досталось ремня за сигарету. Между прочим, тогда, два года назад, это она дала мне попробовать покурить, а не наоборот, но у неё это был первый проступок, а мне терять было нечего. Теперь её очередь посмеяться надо мной – я, конечно, постараюсь не орать на весь сад, но розог я ещё не пробовала и не знаю, выдержу ли... Тем более, с этой треклятой рукояткой... И эти малявки, pups – что может быть увлекательнее для них, чем насладиться унижением старшеклассницы... Ей-Богу, лучше бы мою голую попу выставили на всеобщее обозрение, а голову спрятали – тогда бы хоть я ничего не видела. Впрочем, тогда этот бедный фермер, наверное, свалился бы под колёса своего трактора...»
Тут произошло то, чего следовало ожидать – Шивон, беседовавшая с Кэти, стоявшей спиной к Сандре, заметила торчащую из окна огненно-рыжую голову и быстро сказала что-то остальным, которые, естественно, повернулись и уставились на это зрелище.
Сандра, честно сказать, была с детства немного близорука, ещё чуть-чуть, и пришлось бы портить внешность очками. То есть сегодня-то, будучи несколько раз бабушкой и (пока) четырежды прабабушкой, она, насколько мне известно, носит-таки очки... Но тогда, без малого семьдесят – о, Господи, семьдесят! – лет назад, это была бы трагедия почище любого наказания, и Сандра предпочитала смириться с тем, что различать выражения лиц на расстоянии ей бывало трудновато. Но, насколько она могла доверять глазам, на лицах подруг – в том числе и Кэти – читалось всё, что угодно: изумление, страх, сочувствие, даже возмущение, – но только не злорадство. Через несколько секунд Кэти отделилась от остальных, подошла к девочкам из младшего класса (которые тем временем тоже прекратили игру и подняли головы) и начала что-то быстро объяснять им.
Тут Сандру отвлёк голос мисс Риордан, наконец, закончившей с журналом (или решившей, что жертва достаточно осознала унизительность своего положения):
– Вот так, мисс Каллаган. Двадцати четырёх ударов – двух дюжин – надо надеяться, хватит для того, чтобы Вы, наконец, задумались о своём поведении. Мисс О’Малли, отодвиньтесь чуть в сторону, если можно, я боюсь Вас задеть.
Две дюжины? Обдумать эту цифру Сандра не успела, потому что позади неё раздался леденящий душу свист, и первый удар из обещанных двух дюжин обжёг беззащитно выставленные напоказ нежные выпуклости. Это было больно, очень больно, но пока ещё переносимо – мисс Риордан привыкла за последние годы к тяжёлому ремню и поначалу не слишком виртуозно обращалась с новым инструментом. Сандра удержалась от крика, но по тому, как голова в окне дёрнулась, сколько позволяла рама, девочки внизу поняли: началось.
Того, что произошло дальше, Сандра никак не ожидала. Одна из «малявок» понимающе кивнула Кэти, и вот все они, демонстративно не глядя вверх, направились к дверям жилого корпуса – Кэти замыкала процессию. Старшеклассницы уже ждали там, так что у дверей образовалась маленькая очередь. Кэти, обернувшись на секунду, прежде чем последней исчезнуть в дверях, сделала обеими руками жест, явственно означавший: держись, мы с тобой.
К четвёртому удару сад опустел.
http://kprn.clubpn.org/club/libr/html/m ... t_0102.php

Почему-то меня эти младшие девочки, которые по команде старшеклассниц бросают свою игру и послушно уходят из сада, "заводят" много больше. чем "две дюжины розог".

Последний раз редактировалось Kuno 18 янв 2019, 13:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2019, 12:30 

СообщениеДобавлено: 18 янв 2019, 13:50 

СообщениеДобавлено: 18 янв 2019, 14:33 

СообщениеДобавлено: 18 янв 2019, 14:44 

СообщениеДобавлено: 18 янв 2019, 18:25 
Да, были времена, когда Ослик и Хрюкинд давали тут садомазохисткую абсурдистику класса люкс. Кто теперь будет отвечать за юмор, я не знаю. Но может еще не вечер.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2019, 19:33 

СообщениеДобавлено: 18 янв 2019, 20:24 
Погодите, я тормоз и перепутала рассказ, имелось ввиду вот это произведение с Осликовым виражом в оном в роли Нила Федосеевича: viewtopic.php?f=2&t=1223&start=15#p12937

СообщениеДобавлено: 21 янв 2019, 20:23 

СообщениеДобавлено: 24 янв 2019, 11:41 

СообщениеДобавлено: 24 янв 2019, 16:05 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа