Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - Конкурс 2017 - №13 - qwasar - Трижды в одну реку

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 24 ноя 2024, 00:56

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 23:41 

СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 00:09 
И приз за самый "резонансный" рассказ уходит квазару! Как всегда, в общем-то (реплика в космос).

Ладно, товарищ Нерадивый, ваши слова переквалифицированны в извинения и, будем считать, что приняты.

Товарищ Георг, считаю вы были несправедливо строги к товарищу Нерадивому. Во-первых из него мы вполне способны вырастить нового Хрюкиндъ. Во-вторых, будем честны, Нерадивый был спровоцирован превосходящей стороной противника. Так что можете навесить свои взыскания на меня. Butterfly давно пора на пенсию (сколько уже можно называть меня госпожой?? да нельзя же так издеваться над живым человеком!!).

А ПиН нужны голоса, умеющие собирать слова в предложения и (иногда даже) наделять оные смыслом. Налицо острый дефицит кадров. Даже Олеся ушла в подполье.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 03:15 

(ошибочный комментарий)

СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 15:08 

СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 15:40 

СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 16:08 

СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 16:49 

СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 18:11 

Уже даже страшно что-то в этой ветке писать. Резонансный рассказ, точно :D .

СообщениеДобавлено: 13 мар 2018, 18:35 
Не форум, а игра Супер Марио - только дошёл до какого-то уровня, как тебя опять заблокировали. Я уже даже не помню, о чем велась беседа вообще.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2018, 21:05 

Хороший текст. В него хочется уткнуться так по дружески лбом и посидеть, собираясь с силами.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2018, 13:55 

Hiaro, спасибо еще раз. Таких бы читателей побольше :) .

СообщениеДобавлено: 21 янв 2019, 12:36 

Как обещал ранее…

Я на момент конкурса пребывал в глубоком оффлайне, вызванном всякими левыми причинами, не писал и не комментировал, но не прочесть не мог. И, не дойдя до половины, с некоторым изумлением подумал: «ого, а кто-то ведь вскрылся?».

Ощущения от текста были примерно такими, словно, тыкая наугад в потемках железкой по стене - ну просто так, для развлечения что ли? - неожиданно вгоняешь ее в какую-то непонятную щель и вдруг доходит: блин, да это же дверь и ты только что засадил ключ в ее замочную скважину!

И я прекрасно понимаю горечь автора - только не помню, писал ли он это сам или это я транслировал в него свои мысли? - о том, что он был коронован за какие-то мимолетные, зато мейнстримные пустяки, а этот его текст никто, кроме форумных троллей и через-губу-критиков, толком и не заметил. Я сам был в таком положении: некогда во время оно меня венчали лаврами и хризантемами за совершенно «не мой» эпизод, который я писал «на коленке» лишь потому, что Это Любят Тигры, а сам куда больше самой сцены наслаждался обрамляющими ее комментариями. И, наоборот, некоторые в моем творчестве весьма глубинные моменты даже самыми близкими друзьями были встречены кратким: «пондравилось, пешы исчо!» или просто смайликами. Парадокс, однако…

Первая река явно лучше второй. Что, пожалуй, зацепило больше всего: тщательно воссозданная автором сложность в «боевом слаживании» совершенно разных людей, в данном случае - Сада и Сабы. У меня смутное ощущение дежа вю, что однажды на форуме лет … тому я читал нечто подобное, но там ситуация была обратной: Маза с радостным изумлением узнавала, что для любимой порки вовсе не строго обязательно ползать на коленках в ошейнике, лобзать туфли господина и называть себя в третьем лице, а достаточно просто раздеться и лечь: «а шо, так можна?!»

Цапнула несколько и вообще мысль о том, возможно ли в игре с совершенно «не твоим» партнером сыграть для себя «свое личное», сварить на его (ее) плите собственный суп? Похоже, что ответа для себя я пока не нашел…

Какие-то эпизоды первой реки показались автобиографичными даже для меня - например, срочный поиск девайса. Я входил в тему даже пораньше героя: не в конце девяностых, когда уже так-сяк появился интернет, создавались первые точки общения, пошла кое-какая литература, а в начале оных - тогда уже «можно было», но представления о теме бытовали совершенно дикие. Мы не знали аббревиатуры BDSM и эмфемизма «тема», именовали себя «флагеллянтами» и бросались в неизведанные просторы «с Бертрамом в башке и с девайсом в руке». Так вот я в мои безумные девятнадцать лет тоже попал в ситуацию, когда буквально на пороге первого моего экшена (впрочем, я и слова-то такого не знал) оказалось, что пороть-то нечем: самодельная плетка была мной отвергнута по психологическим мотивам - ну, не секут ею нашаливших подростков! - ремень мой оказался излишне мягким, а розог моя верхняя тогда запасти не соизволила. Пришлось идти за ними мне, лазить по черт-знает-каким помойкам в неизвестном районе и пилить взятым с ее кухни тупым ножом какую-то ветвистую хренотень...

и какая же она, сцуко, оказалась ломучая! :D

Вторая река показалась мне слегка фантастической: ну-не-бывает-же-так-хорошо? Но именно эта часть истории сыграла неоднозначную и весьма важную роль в моем собственном - пока незавершенном - творчестве. Я весной того же года, во время краткой моей вспышки, добрел до странной мысли: а есть ли в Хишарте тематики? Не заведения по оказанию платных услуг алчущим (такие-то у наших демиургов встречались), а вот именно любители, которые ищут, встречаются, пробуют? Собственно, их существование было провозглашено в финале самого первого хишартского текста, но что-то никто доселе не взялся описать тамошнюю «Али-Бабу» и ее тусовку… Я впервые в своей творческой биографии попробовал такой сюжет и нечто краткое, но более-менее читабельное у меня вышло, но в декабре налетел на рецензируемый текст - и остановился. Проблема оказалось сложнее, чем я думал... Даже изготовив персонажу его тематическую половину буквально «из ребра», в идеальном соответствии с ее (его) вкусами и желаниями, как избежать, чтобы в паре нить накаливания не перегорела, а жажда экспериментов - не исчезла?

Я пребывал в недоумении почти год, и почему-то именно автор, который меня в такой ступор ввел, из него же меня и вытащил. Но как я понял «Ленивое животное» и какие сделал из него для себя выводы - это уже в другой раз :wink:

СообщениеДобавлено: 21 янв 2019, 14:22 

Спасибо, Kuno, примерно такой реакции я и ожидал: что люди буду вспоминать, сравнивать со своим опытом - этакое легкое ностальжи :) .
Но что-то пошло не так :D .
Во второй части ничего фантастического нет, все так и было :) .

СообщениеДобавлено: 21 янв 2019, 14:35 

Видимо, поэтому объективно хорошо написанный, искренний рассказ абсолютно проскочил мимо меня.

Квазар, не обижайтесь, но это тематическая литература и "моё-не моё" очень важно....

Иногда я сомневаюсь, тематик ли я на самом деле и что тут делаю.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2019, 14:45 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа