Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - Конкурс 2017 - №13 - qwasar - Трижды в одну реку

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 27 ноя 2024, 18:41

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 янв 2019, 14:56 

СообщениеДобавлено: 21 янв 2019, 14:57 

СообщениеДобавлено: 21 янв 2019, 16:59 

Мне очень понравилось. Это настоящие мемуары садомазохиста. Автору не интересно, "зачем мне это" или "зачем ей это". Автору интересно, чем, по чему и сколько.
Все, что я читала раньше, мемуарного плана, было с налетом популярной психологии. Сплошные "зачем", "почему" и "что вы чувствуете, когда". Я уже думала, что хороших мемуаров на эту тему и быть не может. Смщикам интересно пороться, а не мемуары писать. А вот они есть! Про "кузнечика" и сосиски - вишенки на торте:) Хочу теперь под "Кузнечика", а сосиски - это правда или шутка? Рыба где-то была, в каком-то произведении, только, кажется, ей били по щекам... но сосиски?:)

Последний раз редактировалось Жгучая Крапива 21 янв 2019, 18:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2019, 17:14 

СообщениеДобавлено: 21 янв 2019, 17:25 

А ну вот я почитала настоящего Квазара. А то все только легенды о нем. К тому же это не просто написано Квазаром, а еще и автопортрет.

За пределами разборок, я не в курсах и ладить хочу со всеми не из-за чего либо, а в принципе. Это абсолютно не мой верх, и даже личность на автопортрете такая, с какими мне тяжелее всего установить общение такое, чтоб понимать друг друга. Но как-то так получается, что со временем контакты такого рода оказываются довольно интересными на общем фоне. ГГ тут такой, что соглашусь с Butterfly, что на happy end не надеешься. Почему? Да потому что у ГГ две стороны медали. На одной написано про старый-добрый "пессимизм" , на другой про старую-добрую "надежность". Вот пессимизм - это не мое, совершенно однозначно, до идеосинкразии, но все равно предпочту трагедию и читать буду. А про надежность я бы так не сказала. Хотя сочетание адски удручающее на первый взгляд, но, по моему житейскому опыту, такие ГГ познаются во времени и во времени же западают настолько, что не вытравишь из памяти. Есть в этом что-то в хорошем смысле диккеновское, когда за нелюдимом спустя годы открывается сентиментальность. Отсюда, имхо, и надежды на вторую-третью воду. Да, кстати, автор, если что - все выше написанное именно про ГГ, а не про автора, поскольку мне ГГ видится все-таки как художественно осмысленное альтер-эго больше, чем как фотоавтопортрет, даже если ничего художественного при написании не помышлялось. И тем, собссно, и хорош рассказ на мой читательский вкус.

А вот по поводу этого никак не могу удержаться от комментариев:

Это настоящие мемуары садомазохиста. Автору не интересно, "зачем мне это" или "зачем ей это". Автору интересно, чем, по чему и сколько.

Если это мемуары, то это сильно заниженное по сравнению с той оценкой, которуя я дала. Как и оценка образа ГГ по сравнению с моей сильно заниженная. Такая оценка самого себя из лучших мазохистских побуждений сильно опустошает, выхолащивает. Есть тут, в этом рассказе невидимая грань добра и зла. Автор дошел до нее, мб, за ради какой-нибудь трезвости взглядов (сомнительно, но в своем праве), перешагивать не стоит.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2019, 17:52 
Милые Электра и Крапива, вы правы и неправы одновременно - да, в этом рассказе нет рефлексии (и слава богу, как сказал бы Экспат), но в то же время это не совсем автопортрет. Это рассказ о нахождении себя и своего настоящего отражения. Хорошо и честно написано, без самолюбования и литературщины.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2019, 18:50 

Последний раз редактировалось Жгучая Крапива 21 янв 2019, 19:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2019, 18:55 

Зло вот в чем:

Автору не интересно, "зачем мне это" или "зачем ей это". Автору интересно, чем, по чему и сколько.

в выхолощенности и в пессимизме. И то и другое возникает на пути от состояния, когда еще интересно "зачем", и в глаза Тебе когда еще интересно смотреть, по направлению, когда это не интересно вовсе и один голимый техницизм (механицизм) - чем, по какому месту, сколько. Зря вы этому радуетесь, это не только при взгляде со стороны ужасает, изнутри такое тоже ужасно болит, невкусно болит, не тематически.

Последний раз редактировалось Электра 21 янв 2019, 19:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2019, 19:00 

СообщениеДобавлено: 21 янв 2019, 19:12 

СообщениеДобавлено: 21 янв 2019, 19:14 

СообщениеДобавлено: 21 янв 2019, 19:18 

СообщениеДобавлено: 21 янв 2019, 19:19 

СообщениеДобавлено: 21 янв 2019, 19:19 
Девушки, это не пессимизм и не рефлексия. И не автопортрет. Для рефлексии не подходит потому, что центр смещен с Я на Нее. Для автопортрета там не хватает важного, того, что за кадром. Это история о любви, Он встретил Ее и полюбил, так как мог.

Что до пессимизма - мысль я понимаю, Электра, вам видится пессимизм в его очерченных границах. Но ведь у нее такие же границы. Вы прочтите еще раз - она тоже не стремится слиться с ним в единое целое (в женском сознании это хеппи-енд). Это не слияние, а динамичное (изменяющийся во времени) душевный/сексуальный союз. Это, да, такой честный ответ под*#&$$ сценариям Daddy/Princess, где и она не Принцесса и он не Бэтман, а это два отдельных человека, две личности, связанные одной нитью.

И еще раз, это не про механику, "ему неважно что, а главное чем и как", глупости. Ему важно с Ней. Понимаете, девушки? С Ней, он на Нее смотрит, он в Ней отражается.

Любит, видимо.

Последний раз редактировалось Anonymous 21 янв 2019, 19:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2019, 19:20 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа