Расскажу вам историю сегодняшнего дня - наш город покрылся льдом - резкий перепад температур за неделю. С +3 до - 18. У меня дизель, она еле завелась утром, скотина. Город полупустой, мало кто завелся, все едут медленно, у меня шипованная, но сука заносит даже с антипробуксовочной. В общем - встречи, работа, очередные попытки заниматься благотворительностью - ну вы читали Контракт, там про это. Середина дня, город в мареве крещенских морозов, в наушниках русский блатной рэп, в мыслях люди за казенными стенами. Одно желание - добраться до клуба и снова провести час в хамам, краем уха слушая переговоры местных чиновников, бандосов и бизнесменов. Тут светофор, четыре полосы, моя тачка стоит первой - навстречу заруливает на правый поворот чья-то девятка и со всего маха врезается в пацана. Тот деру, хромая. Чувак из девятки включает аварийку и бежит за ним. Я бросаю тачку прямо на перекрестке и тоже бегу за ними следом. Мы поймали мальчишку, конечно. Вдвоем успокаивали, все сигналят, он рыдает. Я злюсь, наши тачки перекрыли всем дорожный поток. В клуб не успеваю, вторая встреча накрывается тоже. Звоним его маме, потом в травму. Еле разобрались, с ним все хорошо.
Если бы я писала стихи, я написала бы блатняк. Мне не написать так как вы, это и печалит и восхищает одновременно. Мысль улавливаете?
|