Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - Зимний Конкурс Рецензий ЗКР-2019 - УСЛОВИЯ

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 24 фев 2025, 06:59

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 530 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 36  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 фев 2019, 23:14 
https://youtu.be/EX7ImnBR6v4

Нет, не так:

Не со мной ли при луне
Пылко целовалася,
А теперь она во мне
Разочаровалася.
Для неё любовь - забава,
Всё ей шуткой кажется,
Кто ей дал такое право
Надо мной куражиться

СообщениеДобавлено: 16 фев 2019, 23:26 

https://www.youtube.com/watch?v=Bx51eegLTY8

СообщениеДобавлено: 16 фев 2019, 23:31 

СообщениеДобавлено: 16 фев 2019, 23:48 

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 00:19 
https://youtu.be/KkmnftUkgiE

СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 00:33 

https://www.youtube.com/watch?v=tGv-APcHbT0

СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 00:56 

Изображение

Уважаемые авторы и рецензенты, просьба сохранять спокойствие и не поддаваться паническим настроениям в салоне авиалайнера нашего литературного конкурса. На настоящий момент мы ожидаем прибытия подзапоздавших пассажиров. Как только закончится погрузка на борт, мы начнём конкурс.

Для тех пассажиров, кто всё-таки впал в уныние, конкурс предлагает заслушать следующую музыкальную композицию:

Если вам ещё нет 18 (ай-яй-яй, как не стыдно!): youtube.com/watch?v=UZ9ac7vb8-E
Если вам уже за 50 (ой-ой-ой, а ну и пофиг! ;) ): композиция "Пороли, пороли, да недопороли..." youtube.com/watch?v=_ifJapuqYiU

СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 02:35 

Как новичок я вот что не понимаю - насчет уважения или неуважения к тем, кто уже прислал работы... Все прежние - литературные - конкурсы давали их участникам гарантии, что их работы будут прочитаны наибольшим числом читателей. И даже как-то прокомментированы.

В смысл угадайки я въезжаю очень плохо, полагаю, что она увеличивает мандраж и всячески поднимает эмоциональный градус. Голосование - при всем уважении к нему - тоже не самое объективное в плане оценки. Видимо, это такой вид спорта/праздника, который многим нравится. И ладно, не возражаю. Но все равно не понимаю, причем тут уважение? Любой конкурс имеет внутренние правила. И не претендует на установление всеобщей справедливости, уважения.

Что нечестного в продлении по отношению к авторам, которые уложились в первоначальные сроки? Разные временные рамки? Имеется в виду соревнование на скорость? А вдруг кто-то, мб, не играл на скорость, а достал и прислал что-то из старых запасов? И если мы все зафыркаем, значит, не дадим шанса тем, кто (а вдруг?) напишет за дополнительную неделю с нуля...

Опять же, я не очень понимаю, Arthur, почему вы говорите о гарантированности рецензий? Насколько я поняла из условий, рецензенты выбирают сами, на какую или на какие работы писать рецензии. То есть при небольшом выборе может оказаться, что все рецензии написаны на одну всего работу. Или что какие-то работы окажутся без рецензий.

Понятно же, что рецензировать хочется то, что интересно, красиво написано, а не все подряд? Измываться над самим собой, изворачиваться, втюхивая очевидное ничто за что-то - это, скажу вам по секрету, тот еще hard self. Награда за который дополнительная оплеванность со стороны читателей рецензий. Свобода рецензентов и так сильно ограничена минимумом работ. Но я подписываюсь на рецензирование все равно, поскольку чувствую себя в ответе перед немногочисленными авторами-участниками.

И более того! Мне кажется, что в условиях новизны конкурса могут быть предприняты некоторые спасательные меры, и таким образом, чтобы самые добросовестные участники в накладе не остались, чтоб им был бонус, респект и всяческая уважуха. Но об этом разговор предлагаю открыть 23-го, когда будет понятно, нужны спасательные меры или нет.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 03:10 

Объясню :)
Я так-то вообще равнодушен к конкурсам. Как уже говорил: мне просто хочется научиться писать.
Почему считаю такой финт не уважением?
А вы представьте, что вам анонсировали приятный концерт, вы пришли, а его перенесли. :P
Рецензии я писать не умею, но был готов поддержать конкурс Олеси, раз уж не написал рассказ. Но... не знаю, как объяснить Я сам человек дисциплинированный, люблю четкие формулировки и правила :oops: Как-то не приятно и не вызывает доверия такая фигня, когда речь шла о рецензиях, а теперь, оказывается, что Олесе все же хочется рассказов больше. Однозначно, это ее дело. Просто высказался)))))
Я ж не требую ничего, всего лишь поделился отношением к происходящему.
В любом случае - это конкурс Олеси, пусть делает что хочет и как хочет.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 04:01 

Понятно.

Только такое отношение, что обещали угощение на блюдечке, а не дали, конкурс Олеси, а не мой - правильно ли?

Олеся всего лишь взялась за организацию. Инициатива и пожелания исходили не от Олеси изначально, вы так же высказывались в поддержку. Правда, что Олеся не согласилась, отмела мнения нескольких человек, которые высказывали желание писать рецензии. Ну и что с того? Можно, конечно, сказать, что, ах, это не мой идеал, поэтому без меня. Но тогда эти все пожеления, изначально высказанные, что с ними будет? Похерить эти пожелания и идею в целом?

Мне кажется это крайности, максимализм, как-то не по-взрослому. Идеала не будет. Будет только то, что сделают те, кто примет участие.

То, что предложила Олеся - имхо, тоже некий идеальный вариант, предполагающий, что и представленные авторские работы будут богатым полем для рецензентов, и рецензентов будет хоть отбавляй. А ведь такое - пока только мечта. Или направление, в котором можно и нужно пытаться двигать форум. Посему поддерживаю любые попытки в этом направлении.

Можно спустить немного планку (?) - с учетом мнения и интересов тех, кто 1) уже принял участие 2) пообещает принять участие. Думаю, что Олеся вполне способна на компромисс? Это вопрос не только к Олесе, но ко всем, кто приянял или пообещает участвовать или подумать об участии.

Большой вопрос, как именно это сделать. Первое и самое необходимое - это обещание в адрес авторов работ, двух, которые уже приняли участие и тех, кто, мб, еще решится до 23-го. Им надо обещать рецензии, гарантированно. Пусть написание рецензий к их работам будет пропуском для рецензентов к участию, входным билетом для участия в произвольной программе, ее можно выделить в еще однин конкурс, если изменить условия этого так, чтобы все авторы в нем участвующие получили рецензии с гарантией. Какими эти гарантированные рецензии будут - это уже зависит от качества авторских работ далеко не в последнюю очередь.

Не знаю, к чему угадайка для рецензентов вообще. И даже нужно ли голосовать за рецензии - тоже очень сильно не уверена. В итоге должны выиграть авторы, мне кажется. Те работы, которые заслужат больше всего рецензий или лучшие рецензии. Вот в чем, имхо, суть. И исходя из этого понятно, почему Олесе хочется конкурса рассказов. Да, в таком виде это оцениваются именно рассказы, к ним привлекается внимание.

А тем, кто от /просто хочет написать рецензию/ и до /хочет соревноваться в написании рецензий/ - для этого можно организовать дополнительную произвольную программу, вне данного авторского конкурса.

Москва не сразу строилась. Конкурс новый. Имхо, это повод чтобы находу немного перестроиться. Но только так, чтобы самые смелые авторы, принявшие участие и те, кто подтянется за неделю, от этой перестройки гарантированно выиграли, чтоб им (всем!) рецензии обязательно были, и не одним абзацем, не на уровне нравиццо-ненравиццо, мое-немое, а развернутые. Тогда, глядишь, в следующий раз авторов-участников будет больше, а со временем, появится и соревновательность иная, не только за баллы (которые часто случайны, мало что объясняют), среди авторов. Мб, кто-то вернется из тех, кто давно не писал. Может быть, подключатся и новые авторы. И в целом на форуме будет больше рецензий. И на конкурсах будет больше рецензий именно по конкурсным авторским работам. Но это все требует постепенного развития, целого ряда конкурсов, времени. За один раз, кавалерийским наскоком такое, понятно, не получится.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 05:44 

А, и да, конечно, условия произвольной программы, так сказать, надо обсуждать, учитывая мнение всех желающих принять участие. Дабы не вышло в итоге так, что рецензент-то будет всего один.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 05:56 

И еще, 22 и 23 февраля кто-то может готовиться и праздновать. Давайте уж (за вычетом этих двух дней) до 25 продлим?

СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 13:33 

По вопросу разных временных рамок напомню, что конкурс предоставляет возможность до окончания срока приёма литературных произведений обновлять версии присланных на конкурс текстов. Вы можете, если сочтёте нужным, заменить ранее присланный текст на новую версию. Старая версия будет целиком заменена на новую. Опубликована будет последняя версия.

Продление сроков приёма литературных произведений по просьбе авторов - давняя традиция ПиН'а. Да, авторы, уже приславшие свои тексты, как и читатели, ждут конкурса - с этой стороны есть некоторый дискомфорт, что обещанное появляется с опозданием. С другой стороны, если продление может сделать конкурс более интересным, то в интересах тех же авторов, которые уже прислали свои работы, что их литературные произведения будут участвовать в более интересном конкурсе.

По поводу гарантии получить рецензии на своё литературное произведение - такой гарантии нет. Рецензенты сами решают, на какие тексты писать рецензии. Если на какой-то текст никто не захочет писать рецензию, значит, этот текст останется без рецензий, только с читательскими комментариями, как на традиционном конкурсе рассказов.

Что касается самого ограничения выбора текстов для рецензентов, то, как уже было пояснено ранее, игра основана на том, что есть перечень опубликованных вместе и одновременно текстов, которые специально написаны авторами для рецензирования, и эти авторы здесь и сейчас, что значительно добавляет градус зрелищности. Представьте себе, что рецензенты могут брать любые тексты, какие им захочется, которые они нашли где-то на ранних страницах этого форума, или взяли вообще бог знает откуда. Во-первых, мы сразу исключаем из игры авторов. Во-вторых, у рецензентов не будет общего поля игры, и в итоге получится фестиваль, где маловероятно, что два рецензента напишут свои рецензии на один и тот же текст, поэтому невозможно будет сравнивать несколько рецензий на один и тот же текст, что было бы очень интересно. В-третьих, авторство текстов будет заранее известно, что тоже ослабит интерес, потому что не будет сюрпризов в угадывании, кто автор, и появятся дополнительные подозрения в предвзятости мнения рецензента. В-четвёртых, читателем придётся перечитать значительно большее количество текстов, им придётся идти по каким-то ссылкам на какие-то посторонние сайты, и они даже не смогут толком проголосовать за рецензии, потому что придётся сравнивать рецензии, успех которых зависит от того, удалось ли рецензенту найти где-то удобный для рецензирования текст. А когда все тексты специально написаны для этого конкурса, пронумерованы, одновременно опубликованы в одном месте, под каждым текстом конкурс потом аккуратно вставит все рецензии на данный конкретный текст, рецензии каждого рецензента будут собраны в отдельной теме, так что можно будет просмотреть и все рецензии от данного рецензента в теме рецензента, и все рецензии от разных рецензентов на данный текст в теме текста (что будет приятно автору текста), то всё понятно как бы, и прозрачно.

Некоторые рецензенты уже чуть ли не обиделись на конкурс, что конкурс им ограничивает выбор. Но не конкурс же определяет тексты. Тексты присылают авторы специально на этот конкурс. Что напишут, то и будет опубликовано.

И авторы получат за свои труды оценку не полуслучайной суммой баллов, а оформленными рецензиями от рецензентов, которые, по смыслу игры, соревнуются между собой в мастерстве рецензирования, что уже несколько другое, чем просто отзывы читателей.

Такой формат конкурса мне видится более сильным, чем традиционные конкурсы. Поэтому есть опасения, что Экспат всё закроет, если будет успех. Хотя Конкурс Рецензий и возник в результате намёка, что не надо конкурировать с традиционным осенним конкурсом рассказов. Я прислушалась, подумала, как разделить бренды, а новый бренд по формату получился почему-то более продвинутым как бы. Я сама в шоке, если честно.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 15:08 

СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 15:58 

Не валяйте дурака, Олеся.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 530 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа