Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - Зимний Конкурс Рецензий ЗКР-2019 - УСЛОВИЯ

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 24 фев 2025, 10:39

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 530 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 36  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 16:06 

Значит, мне показалось только.
Тогда вообще всё хорошо и нет проблем.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 17:05 

Олеся, у вас сейчас всего два текста, насколько я понимаю. И сколько вы еще расчитвываете получить текстов за оставшуюся неделю - столько же, сколько за месяц или больше? А если не будет вообще больше ни одного?

Допустим, что текстов будет прислано аж целых пять 8)!!! И два из них, согласно условиям, выберут один-два рецензента. Какое счастье для доверившихся конкурсу авторов!

Откройте же глаза и уши, наконец! Ситуация, мягко говоря, нестандартная, ваш лайнер резко теряет высоту, о чем вам все вчера написали. Самое время перестать реагировать на автопилоте. Вы никого не слышите и от этого теряете не только вы персонально, от этого теряют авторы уже присланных работ, и потенциальные участники поворачиваются к вам спиной...

Экспат - один из тех, кто четко и ясно выражал свое желание участвовать в написании рецензий на определенных условиях, пролистайте назад несколько страниц, чтобы в этом убедиться.

Я не обижаюсь на ограничение свободы выбора и уже пообещала участвовать в рецензировании в любом случае.

Кроме того, с чего вы взяли о том, что рецензентов будет так много, что читатели замучаются читать рецензируемые тексты? Ну с чего, скажите на милость? У вас есть опыт проведения конкурсов рецензий, вам лучше знать?

Определить правила произвольной программы можно таким образом, что далеко за текстами ходить не придется. Можно вообще выставить в качестве одного из условий, что авторы, не принявшие участие в конкурсе, могут послать заявку на участие одного из своих текстов, ранее опубликованого именно на ПиНе. И вот тогда уже пускай рецензенты сами выбирают то, что именно из заявленного они желают рецензировать.

А те авторы, которые рискнули вовсе не подписывали с вами висеть вверх ногами.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 17:47 

Электра, конкурс=организатор. Как организатор видит, как ему интересно, то и становится «конкурсом». Влиять со стороны бесполезно. Можно участвовать, или нет.

В моем понимании история со специальным написанием рассказов «для рецензентов» - троекратный бред. Даже не вижу надобности пояснять почему. Я участвовала бы в случае, если б можно было самой выбирать тексты из библиотеки форума. Все аргументы организатора, что это скучно и прочие – для меня бла-бла-бла. Нет ничего, что перевесило бы суть – рецензия это диалог. Очень личный, волнующий. Даже если ты профессионал, и сто лет крапаешь за деньги, он не получится с кем попало по команде. А в ситуации любительской игры вообще не понятно, зачем себя насиловать «общением» с тем, что тебе навязано, да еще оглядываясь на то, что автор в том не виноват, что с ним надо по-доброму, т.к. он одолжение сделал.
Короче – мне не подходит чуть более чем полностью, потому я обходила мимо ваши призывы поучаствовать. Но организатора вразумлять – такое же бла-бла-бла. Пусть делает, что хочет, получив в итоге то, что должно.

А вот что обсудить действительно стоило бы (ПОКА НЕ ПОЗДНО) -
Исходя из КАКИХ КРИТЕРИЕВ будут оцениваться работы самих рецензентов. Жанры, форматы, даже цели рецензий исключительно разнообразны. Есть десятки «школ», масса направлений. Если на миг представить, что на конкурсе рядом окажутся работы в духе Маркова и другой крайности - Гаевского, то выбирать между ними ирреальное дело.
Не усложняя вопрос до таких тонкостей, тем не менее посоветовала бы определиться с критериями оценки. (хотя самой смешно).

Последний раз редактировалось come-about 17 фев 2019, 17:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 17:50 

СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 18:02 

СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 18:14 

СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 18:22 

СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 18:35 

СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 18:38 

СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 18:43 

СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 19:53 

А, так никто не хочет писать рецензии на ограниченный список текстов...
Если это действительно так, то конкурс, конечно, обвалится спустя три недели после публикации текстов.

Мне показалось, что на традиционных конкурсах после публикации рассказов читатели набрасываются их комментировать - на последнем осеннем конкурсе отбоя не было от комментариев, и никто не упрекал конкурс, что навязали именно эти рассказы, да ещё и голосовать потом заставили. Да ещё и жёстко сроками зажали. И насильно заставили распределить целиком всю 1000 баллов, как по команде. И нельзя было начислить более 300 баллов за рассказ. Все почему-то вышли с довольными выражениями лиц как бы. Вось пусть читатели на конкурсе рецензий и расширят свои комментарии до рецензий. Если, например, будет пять текстов, просто надо написать на каждый текст рецензию. Или не на каждый. Даже если какие-то тексты вам неприятны и неинтересны. Вось и напишите, какие они бестолковые. И не обязательно сливаться с авторами текстов в литературной гармонии.

А прийти со своим любимым текстом под мышкой, чтобы его отрецензировать, каждый может в любое время и вне конкурса. Как в футболе каждому футболисту по мячику.

Предлагаю поступить следующим образом. Мы доведём этот формат конкурса рецензий или до конца, или до точки, когда уже будет всё бессмысленно. А для следующего конкурса рецензий внесём поправки в условия, если действительно будет необходимо.

Сейчас сезон трудный - недавно закончился осенний конкурс. Зима. Поэтому не удивительно, что рассказы с трудом набираются.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 20:01 

СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 20:07 

Всем Утра\Вечера\Прочего :D

1. Электра, ну, где я и где идеальность :D Не принимайте все так близко к сердцу. Я всего лишь высказал свое мнение к факту продления сроков, потому что это глупо. Всего-то.
2. Олеся, вы изначально своим отношением к авторам топили свой конкурс. А сейчас и вовсе, добиваете последние искры желания хоть как-то вам помочь :D
Ничего личного (если что), просто оно как-то и в жизни удивляет непоследовательность и нелогичность действий. Сначала вы на вполне логичную просьбу Поляка заявляете, что правила не меняются. А потом, когда вам это выгодно - они меняются запросто, оказывается :P Все, что мне не понравилось. Ну и вся остальная чушь, которую вы несете про свой конкурс - :twisted: откровенная хрень.
Как человек, обещавший поддержать все приличные литературные движухи очень прошу - оставьте место для маневра, не бейте по рукам. Напишу я вам текст. Не на "подавись", а постараюсь. И одну рецензию точно напишу. Ничего же больше не требуется?
А вы постарайтесь пожалуйста не мутить воду в собственном колодце.
3. Если весь этот сыр бор начался из-за моего возмущения - мои извинения. :D Никаких намерений саботировать сие милое мероприятие не имел. Традиция это тут у вас или нет - ваше, конечно дело. Я просто мнение высказал. То же самое сказал бы и на осеннем конкурсе, если бы случилось нечто подобное.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 20:07 

И я, конечно, обеими руками за будущие конкурсы подобного рода, и за то, чтобы консенсус по их условиям достигался.

Но мне откровенно будет жаль, если этот конкурс завалится. И тот общий настрой по отношению к такого рода конкурсам, который после неудачи может возникнуть, меня пугает.

Однако забираю отзываю временно свои предложения до того времени, когда все окончательно прояснится. По-прежнему обещаю принять участие во второй части конкурса.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 20:12 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 530 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа