Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - Зимний Конкурс Рецензий ЗКР-2019 - УГАДАЙКА

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 26 фев 2025, 14:53

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1190 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 80  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 мар 2019, 01:13 

СообщениеДобавлено: 05 мар 2019, 01:18 

СообщениеДобавлено: 05 мар 2019, 01:24 

СообщениеДобавлено: 05 мар 2019, 01:34 

СообщениеДобавлено: 05 мар 2019, 01:43 

А, кстати, вопрос не праздный. Ведь угадайка по авторам она ведь и для того, чтоб комменты писали те, кто не хочет писать рецензии. Чтоб эти комменты были как бы вслепую. А то жеж угадайка застряла немного.

Но я вот, честно, не знаю, как на сказки писать рецензии. И на миниатюры. И на стихи...
У меня была мысль, что можно сравнить произведения одного автора (или что-то в этих произведениях) с его же конкурсной работой. Но это рискованно, поскольку можно пролететь как фанера над Парижем, не угадав автора.

Коммент могу написать. Точнее говоря, могла бы, если б не одно ранее озвученное "но".

И, конечно, комменты лучше писать не в общей ветке, а в ветке рассказов. Кстати говоря, толковые комменты могут тоже натолкнуть реценцзентов на мысли всякие интересные, диалогичные по отношению не только к тексту, но и к комментам. Это я к тому, что рецензии, имхо, пишутся не только для авторов, но и для читателей.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2019, 01:55 

СообщениеДобавлено: 08 мар 2019, 22:33 

Ну что, неделя до конца первой части этого конкурса :D
Как я это все вижу сегодня:
БРД - Тринадцать
ДЖЭМ - Крио?!
Домой - Arthur
Милая сказка - Олеся
Не гляди назад - Электра
Ненавижу программирование - qwasar?! :P (ну очень искренне человек отпирается, а кто еще - ума не приложу)
Не святое семейство - timmie/Вико?! (не читал, но допускаю)
Ограниченные возможности - Социалиана
Ошейник - Arthur?! :twisted: (не уверен, нужно еще подумать)
Полудница - Chanterelle
ПРО СЕБЯ - Butterfly
УСПЕХ - feyerverk

СообщениеДобавлено: 09 мар 2019, 01:16 

А я так :) :

БРД - Тринадцать
ДЖЭМ - Крио
Домой - Butterfly
Милая сказка - Олеся
Не гляди назад - Электра
Ненавижу программирование - Светлана21 или кто-то другой из них
Не святое семейство - Вико
Ограниченные возможности - Социалина
Ошейник - Arthur
Полудница - Chanterelle
ПРО СЕБЯ - Ковальский под вывеской
УСПЕХ - feyerverk

СообщениеДобавлено: 09 мар 2019, 09:46 

Доброго вечера\дня

Ну, водку отобрали - без проблем :D
Про программирование я уже объяснил. Если что, удивлюсь и признаю вашу правоту. Вы эту команду лучше знаете.
С творчеством Вико я не знаком, мне нечего сказать на этот счет.
Про Себя - не уверен что АК примерно по тем же причинам, что и Коллектив. Я не верю (пока что), что у человека вообще нет никакой гордости и уважения к себе. Коллектив зарекся не после конкурса, а после письма девочки Морозу или Санте, я уже не помню. Если бы человек вернулся и нормально общался, послав на *** прошлые обиды - да, Красавчик, я бы поддержал. А обижаться, но тишком являться... :? Ну не знаю, мне не понять. И я пока не хочу так думать о человеке. Ну и АК. Он же уверен, что Олеся ваш клон, а значит и конкурс ваш. С чего бы вдруг он написал-то? Тем более, что Олеся (читай вы) по его понимаю в курсе, кто и что написал.
Опять таки, я никогда не претендовал на знатока психологии и не говорю, что хорошо разбираюсь в людях, особенно, которых вообще не знаю.
Просто объясняю логику своих рассуждений, почему не называю кого-то из них авторами. :P

СообщениеДобавлено: 09 мар 2019, 10:19 

Здесь мне остаётся только полностью согласится с Артуром, который окончательно убедил меня в том, что рассказ Про себя написал не я. Упорство с которым мне его приписывает Квазар заставляет предположить что это его творчество, а вывеской будет все тот же Творцов. С другой стороны, для удачи такого плана нужно чтобы рассказ был признан плохим, а тут он выглядит вполне прилично, так что если я все таки и возьму его себе, то никакого ущерба моему имиджу от него не будет. Видимо, автор просто не ожидал такого тёплого приёма и теперь не знает, что ему делать с этой неудавшейся провокацией. Я тоже пока не решил, мой ли это рассказ и посмотрю на дальнейшее развитие этой истории.
Такая же история и с рассказом Ненавижу программирование. Удивительно что даже уход Георга не прекратил провокаций против него. Вряд ли это его рассказ, но можно было бы только мечтать, чтобы он продолжил свое участие здесь под любым псевдонимом. На практике же мы видим очередную попытку выжить очередного автора с конкурса. Странно, что такие провокации остаются безнаказанными. Рассказ кстати неплохой, и принимают его вполне благожелательно, поэтому, видимо, и пришлось писать отвратительный комментарий выше, прямо задевающий чувства предполагаемого автора. Надеюсь, что Экспат обратит на это внимание. Видимо, навязчивое приписывание авторства тому, кто прямо заявил о своём нежелании играть в такие игры, все же стоит считать троллингом. Иное позволяет развлекаться за чужой счёт, что очевидно дурно пахнет. Предположить авторство и коллективно издеваться над предполагаемым автором-вещи разные.

Если что, то я не против предположений своего авторства. Мне эта игра нравится.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2019, 10:26 

Так, может, еще чего-нибудь возьмете, Александр? Уже все прочитали?

СообщениеДобавлено: 09 мар 2019, 10:43 

Если ещё что нибудь припишут, то рассмотрю обязательно.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2019, 14:05 

Вы так ответили TheLine на реплику о том, что оценила как явно мужское высказывание, сочтя его женским, что мне хочется вас спросить, как бы вы оценили в гендерном отношении еще два рассказа... Самым дискуссионным оказался рассказ ДЖЭМ. Авторство некоторые приписывают Крио. Это, кажется, девочка, женщина. Но, имхо, рассказ явно написан мужчиной. Некоторые относят на счет Фейрверка, но на него сильно не похоже. Автор-загадка... Еще один большой вопрос - кто написал "Ненавижу программирование", опять же непонятно, женщина или мужчина.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2019, 14:48 

Я играю в "угадай ковальского", и не более того. И то вторым номером. В остальном я держу глубокий нейтралитет и ни в чем не участвую. Кроме того, это довольно бессмысленное гадание, поскольку далеко не каждый ник здесь достоверно указывает свой пол.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2019, 14:58 

Все о себе, да про себя... Очень жаль. Не зацикливайтесь, Александр.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1190 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа