Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - Зимний Конкурс Рецензий ЗКР-2019 - УСЛОВИЯ

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 25 фев 2025, 07:17

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 530 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 36  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 мар 2019, 04:52 

СообщениеДобавлено: 24 мар 2019, 12:11 

СообщениеДобавлено: 24 мар 2019, 17:25 

СообщениеДобавлено: 24 мар 2019, 17:38 

Так и получится как бы.
Количество баллов за лучшую рецензию рецензента определит его место в рейтинге.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2019, 02:03 

СообщениеДобавлено: 25 мар 2019, 03:38 

СообщениеДобавлено: 25 мар 2019, 10:59 

СообщениеДобавлено: 25 мар 2019, 11:47 

СообщениеДобавлено: 27 мар 2019, 13:58 

СообщениеДобавлено: 27 мар 2019, 21:31 

Я просто открываю тему такого-то рецензента. Иногда нужно сравнить с другими рецензиями на этот рассказ, заглядываю в тему рассказа.
Ладно. Пора-не пора, иду со двора. Не могу и не хочу дальше переправлять. Отправила.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2019, 21:47 

Тоже сейчас отправлю. Без комментов, все комменты на страничках рецензентов и рассказов...

Куда народ девался? Словно дни тишины перед голосованием объявили... Напряглись голосовать или перегорели?

СообщениеДобавлено: 27 мар 2019, 22:03 

Работы просто много. А времени мало))
Я думаю, что не перегорели, а просто... ну как-то не очень интересно рецензии оценивать оказывается :D Все таки форум тематический и хочется о теме больше общаться, а не о рецках. Ну, во всяком случае мне почти все равно кто автор рецензий. Интересует только Р-11. Оценивать тематические тексты - это интересно. Рецензии - нет. Авторам отзывов - большое спасибо. Всем. В тот или иной момент было весело читать, но не на столько, чтобы 2 недели обсуждать.
Тексты (рассказы) - запоминаются, оставляют какое-то впечатление. А рецки - нет, увы.
В целом: мне очень понравился осенний конкурс. Олесин - только в первой части. И на осеннем конкурсе отзывы оставляли куда интереснее, на мой взгляд, чем тут. И комментарии под рассказами как-то более привлекательнее, чем вторая часть этого конкурса. Чисто на мой вкус, без обид!
Но опыт есть, надеюсь Олеся довольна. Авторы рассказов и рецензий тоже. Во всяком случае я отлично развлекся :D

СообщениеДобавлено: 27 мар 2019, 22:37 

Вы имеете в виду предыдущий конкурс? Он клубный был, ежегодный, не Олесин. Какая там первая, какая вторая часть?
С тем, что формат здесь довольно сложный - согласна. Что-то надо упрощать, если на будущее... К моменту, когда были только-только вывешены рецки еще была движуха. Оценивать оценки (рецки), наверное, да, не так увлекательно, как читать рассказы и сами рецки...

СообщениеДобавлено: 27 мар 2019, 22:52 

Я сказал, что осенний был интереснее.
А Олесин лично мне более интересен был в первой части. Пока рассказы обсуждали открыто.
Рецензии - вторая часть Олесиного конкурса. Было интересно первые пару дней. Пока читалось. Обсуждать рецки не так интересно, как рассказы. Никаких сложностей у меня формат не вызвал. Просто мне больше нравятся тематические рассказы. Их читать хочется, обсуждать тоже. Но для этого лично мне конкурс не нужен. Я и так любому автору, если он не против, конечно, могу высказать свое мнение. И о своих рассказах готов выслушать любые замечания.
В осеннем мне понравилось именно то, что каждый писал что видел, как думал сразу, напрямую. И обсудить можно было тут же. А не так, что я бы хотел задать какие-то вопросы автору мнения, но он не может мне ответить, чтобы его не угадали. А сейчас - :P честно говоря, мне уже все равно, кто автор и обсуждать наверное лень. :D И возвращаться, перечитывать рецки я не хочу. Так что живого диалога нет.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2019, 23:14 

Вообще в этом конкурсе да, обсуждение вести мне лично было трудно: не знаешь до конца срока, сколько рецок успеешь написать и что оставить для них, что на комменты пустить... Потом если обсуждение активное идет, рецку писать на этом фоне, сосредотачиваться трудно.

Насколько я помню, в самом начале предлагались разные форматы. Я предлагала делать конкурс именно конкурсом рассказов, где вместо оценок рецки. Наибольшее число рецок определяет как бы авторов победителей. Таких у нас три рассказа: Домой, Милая сказка, Про себя - у них по пять рецок. И видно авторам, как их оценивают кроме того.

Голосовать за сами рецки если, то лучше, наверное, в таком формате, как предлагал Expat, когда это действительно конкурс рецензий, а не два-в-одном конкурс рассказы+рецензии. Тут можно было бы выбирать из того, что на ПиНе в последние годы публиковалось. И писать так, чтоб если не читал само произведение, то чтобы захотелось его прочесть или было бы неважно, что в самом произведении (достаточно сама по себе интересная рецка). Но вот в целях упрощения голосованием лучше ставить условие, что один рецензент = одна рецензия. Тогда есть смысл сравнивать рецензии, да и рецензенты не будут разбрасываться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 530 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа