Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - Зимний Конкурс Рецензий ЗКР-2019 - УСЛОВИЯ

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 25 фев 2025, 07:35

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 530 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 мар 2019, 23:25 

Интересно же, когда рассказы "новорожденные".
Если будет безграничное количество произведений для рецензирования, сомневаюсь, что кто-то что-то напишет.
Нужен элемент насилия, если хотите. Выбирать только из этих 10-15 рассказов. Полная добровольность закончится тем, что все будут лежать на солнышке. Выберу.. когда-нибудь...что-нибудь.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2019, 23:48 

Мне понравилось читать рецензии. В отличие от классических конкурсов, здесь можно глубже вникнуть в суть рассказов. Без конкурса рецензий читатели не писали столь основательных отзывов. А вот голосовать за рецензии очень скучно и какое-то ощущение бессмысленности этого голосования возникает.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 00:16 

Ну вот не было на этом конкурсе в его авторской части никакого насилия, никакого ограничения - по теме, во всяком случае. Это сильно ухудшило конкурс? Он сильно хуже по сравнению с другими конкурсами, которые организовывала Олеся?

А что было бы, если б больше времени было? Если б, скажем, было известно, что конкурс такой, с произвольной темой, будет всего один раз в году? Если б знали об этом за полгода до его начала? Кто хотел бы, приберег бы для конкурса самое лучшее, наверное. Если еще обозначить, что один автор = одно произведение, ух, наверное, как бы тщательно готовились, и количество участников было неслабым, и качество... Мб, в отсутствии тем и при большом количестве хорошо подготовившихся участников, имело бы смысл номинации разные вводить, например, в соответствии с формой (большой, малой), жанром, стилистикой...

Вот так и конкурс рецок, если б имел длинный подготовительный этап и известно были предварительно условия (что это, скажем, рассказы такого-то полугодия/года в литразделе или, скажем, произведения такого-то автора (имеет смысл, если речь о том, чтобы выделить что-то в особо "избранное", чего нет, к примеру, в библиотеке), или произведения такой-то формы; такого-то жанра - тогда бы рецки было легче сравнивать), скажем, полгода на чтение, выбор... А к старту - прием заявок желающих, обещающих организатору написать по такому-то произведению или сигнализирующих о том, что уже написали... будет понятно, сколько участников, стоит ли еще подключать\ждать кого-то, определиться с системой, по которой голосовать...

Я вот что для себя по итогам этого конкурса поняла: мне в авторских конкурсах участвовать гораздо сложнее, чем в чем-то вроде конкурса рецок. Но время на это тоже нужно. И такое, чтоб не препятствовать народу писать, публиковать рассказы (не держать форум под парами из-за конурса долго), чтобы это проходило как бы незаметно для тех, кто не участвует, без лишнего ажиотажа чтоб работалось над рецкой. Когда рассказы на конкурсы пишутся, такого ажиотажа нет. А когда пишутся рецки на то, что все обсуждают - он есть и это очень мешает, отвлекает.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 00:23 

Последний раз редактировалось Электра 28 мар 2019, 00:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 00:25 

Я понятия не имею, как тут было раньше и что за конкурсы проводила Олеся.
Состыковать порку и спорт лично мне было сложно. То, что Олеся не дала никакого задания - мне очень понравилось. Писать за ранее и готовиться за полгода?! Вы серьезно :?: :D Очень сомневаюсь, что кто-то заранее знает, будет он писать на конкурс или нет. Что до качества, то выше головы не прыгнешь.
Если вам рецки писать приятнее - вообще не вопрос. Пусть будут и конкурсы рассказов и конкурсы рецок. Более того, когда идет конкурс типа осеннего - любому автору будет приятно получить профессиональную рецку, как у вас.
Читать рецки всегда интересно. Я просто отметил, что нет такого интереса, кто автор, как с рассказом. И нет того самого диалога))

СообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 00:26 

Arthur, если чел пишет, то он пишет круглый год), а для конкурса может отложить самое-самое). Особенно, если в качестве ограничения ему скажут, что можно только одну вещь от одного автора.

Я понимаю, конечно, что мб тут сработает другой фактор - некоторые авторы хотят не беречь, а сразу, с пылу, с жару все публиковать, трудно им удерживаться от публикации того, что готово. Но хорошо ли это? Почему более ранние рассказы на этом форуме, библиотечные отличаются особым качеством? Наверное, не в последнюю очередь и потому, что люди работали над ними дольше, серьезнее относились к публикациям...

И если один конкурс без темы будет таким вот, что о нем известно будет заранее, задолго, кому-то такой формат, думаю, очень по душе бы пришелся. И качество работ на нем было бы не такое, что вот написалось, а о чем - сам не знаю. Мб, правда, это больше нужно для большой формы. Конкурс миниатюр, околопритчегового всякого, акына такого длительного подготовительного этапа вряд ли требует.

Последний раз редактировалось Электра 28 мар 2019, 00:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 00:33 

СообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 00:37 

Я там дописала немножко выше, что частично отвечает на ваш пост.

Все пишут в первую очередь для своего собственного удовольствия. В процессе все именно так. На выходе же понятно, что на конкурсе вещи, которые сравнивать друг с другом довольно трудно. Как сравнить Милую сказку с Ошейником, если бы они боролись за первое место друг с другом? Как сравнивать БРД с Про себя? Это разные формы... На конкурсе хотелось бы сравнивать более-менее равноценные хотя бы по форме вещи, если не по жанру...

Старые авторы вообще не вписываются в формат последних конкурсов. Мб, потому и не горят желанием участвовать.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 00:50 

СообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 01:04 

Arthur, так никто же вам ничего не навязывает, развлекайтесь на здоровье, читатели ваши всегда с вами - хоть на конкурсе, хоть вне конкурсов. И никто вас не заставляет что-то откладывать, если вам это не по душе. Захотели - приняли участие, не захотели - дело хозяйское. Захотели, выставили что-то свеженаписанное, захотели - давно отложенное. Никто никого не принуждает.

Я же рассуждаю об организационных моментах, что они по идее должны отвечать всяким запросам, и тем, которые сейчас участникам нравятся. И тем, которые способны еще участников привлечь. Одно другому не мешает ведь, правда?

Последний раз редактировалось Электра 28 мар 2019, 01:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 01:06 

СообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 01:08 

Ну вот и замечательно. Это у меня просто мысли вслух, на будущее, если кому интересно, мб, откликнется, поддержит - будет тогда более предметный разговор. Пока же мне больше всего хочется от этого конкурса выспаться и отдохнуть), если честно... А мне же еще обзор писать про прошлогодний снег :D )...

СообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 01:35 

Тут есть рецензии, что интересней рассказов, на которые они написаны.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 01:44 

СообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 02:05 

Встречал, помнится, на Мастерской писателей.

Конкурс очень интересный получился, двумя волнами :) .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 530 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа