Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - Зимний Конкурс Рецензий ЗКР-2019 - УСЛОВИЯ

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 25 фев 2025, 10:27

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 530 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 05:12 

Да, интересный. Но, мб, слишком утомительно ожидание.
- Народ старается не сильно конкурсу мешать, не публиковаться в это время, многие скучают.
- Авторы скучают, ждут диалога с читателями, свежих после прочтения комментов...
- Все участники и читатели ждут результатов довольно долго...

У меня вообще в голове вертелась мысль, что конкурс рецок по работам вне текущих конкурсов

а) мог бы, возможно, вернуть кого-то из ушедших авторов и точно так же порадовать здесь присутствующих;

б) если ограничивать рецки хронологически, то можно чередовать давние и новые авторкие работы; если ничем не ограничивать - будет еще больше интриги на тему какие тексты удостоятся;

в) можно б было рецками не просто поднимать подзабытое, но и номинировать на включение в новую библиотеку (тк старая дополняться не может, насколько я поняла). Скажем, если после голосования по рецкам можно было б дополнительно высказываться - стоит или не стоит включать номинированной рецкой текст в новую библиотеку. Вот вопрос с платформой - куда ее поместить (???). Если никто не хочет заниматься выкладыванием/приемом авторских правок (если авторы пожелают), я бы взялась, мне не в лом.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 12:27 

К настоящему моменту проголосовали четыре читателя.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 20:22 

Есть еще вот какая проблема. Мне не зашел один рассказ. Ну вообще никак, даже не дочитала. И мне очень сложно оценивать рецензии на него. Я вынуждена была оценить, но оценка необъективная. На конкурсе рассказов проще. Если не зашло, не ставим баллы. Но рецензенты ведь не виноваты, что мне не понравился рассказ. Рецензии вполне возможно классные.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 20:56 

За объективность переживают с начала чтения рецензий,начиная с Белочки. Это все хорошо, но... вы же не смертный приговор выносите.
В конце концов, рецензент переживет, если его не оценят или оценят субъективно (все оценки субъективные). Порой рецензия интересна сама по себе, и содержание рассказа из нее понятно. Нет - можно пропустить.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 21:01 

Жгучая Крапива, согласна. Я придерживаюсь тех же соображений. Лучше пусть несколько оценок будут субъективны, чем откладывать такой конкурс до тех пор, пока не найдется оптимальное решение.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2019, 00:51 

СообщениеДобавлено: 29 мар 2019, 01:52 

Откуда столько пессимизма?

Всё же хорошо как бы. Авторы рассказов получили небывалое внимание к своим рассказам. Рецензентам дали высказаться. Читателям осталось оценить рецензии. У нас же конкурс рецензий как бы. Вось и оцениваем. Трудно оценивать тексты, которые сами являются оценками текстов? Значит, рецензенты не смогли придать своим рецензиям индивидуальность и свой неповторимый стиль. Я так думаю, что талант всегда оставит уникальные следы. Рецензент подобен писателю-путешественнику, исследующему ещё неоткрытые земли - можно написать интересно и увлекательно, а можно скучно и обыденно. Думаю, трудности рецензентов во многом состояли в туманном представлении о новом формате. Рецензия должна быть сама интересной производной от рассматриваемого текста - в этом был ключ к успеху рецензента.

Но это существенный вопрос - в чём причина недоудовлетворённости - в рецензентах, которые "не дотянули" до высокого уровня, в формате конкурса, не позволившего раскрыть возможно всё-таки существующий потенциал интересного соревнования между рецензентами, а может быть, просто невозможно провести интересный конкурс рецензий по причине, что на рецензиях трудно вообще что-либо интересное придумать, потому что они по природе своей нечто скучное? И что делать? Забить на конкурсы рецензий, слив этот формат? Или попробовать зайти по второму кругу в предположении, что теперь все понимают правила, и смогут лучше сориентироваться при составлении рецензий? Или не сливать полностью, но изменить правила?

Формат конкурса был построен на идее максимального доморощенного креатива - сами написали рассказы для рецензий, сами написали рецензии на эти рассказы, сами проголосовали за рецензии. Всё сами. Даже сам по себе формат конкурса не был сворован откуда-то, подобно тому, как это делается на безнадёжно бездарном центральном телевидении, а просто придуман с нуля. Такое вообще-то ценить надо как бы.

При составлении условий конкурса был изъят привычный пункт о задании написать рассказы на заданную тему по двум причинам: во-первых, чтобы упростить слегка перегруженный формат конкурса, и во-вторых, чтобы дать многим читателям, "измученным" осенью заданием совместить тему со спортом, соблазнительный глоток свободы, и заодно посмотреть, что из этой свободы получится. Также для упрощения формата были упрощены правила голосования (отсутствие пресловутой тысячи баллов, которую надо было бы всю целиком распределить). С некоторым запозданием было введено ограничение на размер рецензий, чтобы конкурс рецензий не превратился в конкурс коротких комментариев, что могло бы стать катастрофой, в условиях, что каждому рецензенту предполагалось открыть свою тему. Темой для рецензентов стало задание - написать рецензии на представленный список конкурсных текстов, что отпугнуло некоторых потенциальных рецензентов, которые не хотели такого ограничения.

В копилке конкурса пять голосований.
Для поднятия боевого духа голосующих читателей конкурс предлагает заслушать музыкальную композицию "Группа крови" в исполнении оркестра Республики Беларусь.
youtube.com/watch?v=MLc4yOyhyEQ

СообщениеДобавлено: 29 мар 2019, 01:55 

СообщениеДобавлено: 29 мар 2019, 02:12 

Да-да, и про жертв еще, плиз! :D

СообщениеДобавлено: 29 мар 2019, 21:09 

А завтра еще можно проголосовать или ворота закрываются уже сегодня?

СообщениеДобавлено: 29 мар 2019, 21:12 

СообщениеДобавлено: 29 мар 2019, 21:27 

СообщениеДобавлено: 30 мар 2019, 00:14 

Мне кажется, мы все должны пойти к Экспату и попросить дополнительный раздел "Литературные конкурсы". "Литературные опыты" уже не выдерживают наплыва литературных потребностей как бы. Многим авторам-одиночкам уже не протолкнуться стало.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2019, 00:21 

А мне - что просить надо сразу два дополнительных раздела - под конкурсы и под библиотеку). Меня коммерсы учили, что просить надо как минимум в два раза больше).

По сути же лучше данный раздел оставить конкурсным, перенести в другой раздел внеконкурсные вещи гораздо легче. Возможно Экспату помощь потребуется по разгрузке. Если что, готова помочь.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2019, 00:38 

Тогда давайте два конкурсных раздела попросим, на случай, если сразу два конкурса одновременно должны проводиться. Ведь вы тоже хотите конкурсы проводить. Один раздел назовём "У Олеси в Полесье", а другой "Трансформаторная будка".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 530 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа