Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - Зимний Конкурс Рецензий ЗКР-2019 - РЕЗУЛЬТАТЫ

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 14 ноя 2024, 21:33

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 апр 2019, 03:37 

Lyca, еще раз поздравляю). У меня, кстати, похожее чувство, что это было нечто вроде флешмоба).

СообщениеДобавлено: 02 апр 2019, 13:42 

СообщениеДобавлено: 02 апр 2019, 14:41 

СообщениеДобавлено: 03 апр 2019, 01:48 

Анализируя процесс голосования, легко заметить, что Butterfly голосовала только за те рецензии, что были написаны на ее собственный рассказ, даже не дифференцируя их по качеству. На распределение призовых мест это, к счастью, не повлияло, но если данный способ рекламирования авторами своих рассказов войдет в моду, объективность результатов будущих конкурсов окажется под большим вопросом.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2019, 09:18 

Если говорить о пожеланиях к будущему возможному :D конкурсу рецензий, то у меня, пожалуй, только одно: не нужно слишком сложных запутанных правил. Пусть это будет всё-таки игра, а не литературоведческий симпозиум какой-то. У Олеси вот правила были несложные и вполне внятные, хотя и громоздко сформулированные.
Стобалльная система голосования по мне ОК. Не вижу, почему бы благородному дону не проголосовать с шагом в 20 очков, если он привык к 5-балльной системе.
И да, лично мне гораздо интереснее рецензировать свеженькие, ранее не публиковавшиеся тексты, написанные специально для этой оказии :)

СообщениеДобавлено: 03 апр 2019, 14:47 

СообщениеДобавлено: 03 апр 2019, 15:01 

СообщениеДобавлено: 03 апр 2019, 15:02 

СообщениеДобавлено: 03 апр 2019, 15:20 
Большинство рецензий Butterfly не успела оценить в силу занятости, поэтому проголосовала только за реально прочитанные. Не множьте сущности без необходимого, ларчик просто открывался.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2019, 15:24 

Так хоть бы их дифференцировали - а то и правда, смысл голосования теряется.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2019, 15:29 

СообщениеДобавлено: 03 апр 2019, 15:32 

А если бы я написал, тоже сотню дали?

СообщениеДобавлено: 03 апр 2019, 15:43 

СообщениеДобавлено: 03 апр 2019, 20:57 

Почему 100, а не 5 - во-первых, есть читатели, кому нравится очень точные оценки ставить. И во-вторых, много будет случаев, что рецензенты или отдельные рецензии будут набирать одинаковое количество баллов, а значит, их нельзя будет развести по разным местам в рейтинге рецензентов. И в процессе голосования в этом конкурсе, даже когда уже многие проголосовали, были рецензенты, которые набрали одинаковое количество баллов за свои лучшие рецензии. Потому что все голосовали, как минимум, с шагом в 5 баллов. Т.е., вместо 100 можно было и 20 баллами ограничиться. Но что будет, если всего 5 баллов будет у читателей на оценку?

И что касается конкурса рецензий с несвежими рассказами, которые не только что специально для конкурса рецензий написали, и авторы заранее не готовы откликнуться и что-то прокомментировать, то скучный конкурс получится очень как бы. Даже если взять за правило, что рассказы для рецензий надо всегда брать из предыдущего конкурса - кому эти рассказы ещё интересны? Никто не захочет их перечитывать.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2019, 21:37 

Олеся, да нормальный конкурс вышел. Для первого раза - так вообще отлично.
И то, что в 2 этапа - тоже хорошо. Мне лично первый больше понравился, оно и понятно, из меня рецензент никакой. А кто умеет рецки писать - они во втором туре повеселились. Рад за таковых :D К 100 бальной системе привыкнуть не сложно, главное время найти.
Нужно только решить нужно ли рецки анонимно выставлять или нет. С одной стороны рецензентам тоже хочется угадайку. Это весело, я их понимаю. С другой :P мне как автору было интересно обсуждать рецкие первые пару дней. Потом... жизнь, дела и все такое. Хотя я и вчера неплохо пообщался, вроде. Задал вопросы, получил ответы. Ответил на замечания.
Тут нужно учитывать пожелания рецензентов, хотят они анонимности или нет.
Вообще, вот 3 дня прошло - приятное послевкусие. Что-то мне ваш конкурс все больше и больше нравится.

Кто там писал, что не нужно правила перегружать? Полностью поддерживаю! Чем проще - тем лучше.
Просто не нужно чересчур (я выучил, что это слитно пишется :D ) серьезно к этому всему подходить. Но кто очень хочет - оценивайте профессионально, громите рецки, только не навязывайте свои правила другим!

Про голоса.
Всегда будут люди, голосующие не за рассказ, а за автора. И не за рецки, как таковые, а чего-то там ради. Какой смысл ныть по этом поводу? :P вы не измените человека. Оригинально смотрится, когда человек написал стеб-рецку, но при этом чужому стебу выставил по 0 :D Но все же, я лично против, чтобы выводили какой-то канон, как оценивать рецки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа