Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - Зимний Конкурс Рецензий ЗКР-2019 - РЕЗУЛЬТАТЫ

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 14 ноя 2024, 21:25

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 апр 2019, 01:21 

СообщениеДобавлено: 04 апр 2019, 01:24 

СообщениеДобавлено: 04 апр 2019, 07:46 

СообщениеДобавлено: 04 апр 2019, 12:33 

Белка
Вы точно знаете, что авторам и рецензентам нужна именно ваш объективность? Может быть, они хотят знать именно понравилось вам или нет?
Если я показываю кому-то свои фотографии, я спрашиваю, на какой из них девушку больше хочется пригласить в кино, в какой лес больше хочется поехать. Мне интересно впечатление зрителя, а не рассуждения неспециалиста о размытости фона и мягкости теней. Рассуждения специалистов тоже не всегда нужны, они порой увлекаются прикапыванием к "неправильностям".
Желательно впечатление не одним словом, а с пояснениями, что понравилось и почему, но не чтобы проверить на объективность, а потому что интересно лучше понять.
При резком расхождение между субъективной оценкой ("не выношу таких, как герой") и объективной ("автор излагает нормально") приоритет у первой оценки. Главное, что вызывает рассказ в итоге - восхищение или отвращение, желание его читать или нежелание. Имхо смысл именно в том, чтобы узнать, какие чувства у читателя. В комментах можно пояснить свою точку зрения.
Авторы и рецензенты пишут для читателей, это интересно, а писать, чтобы их измеряли линеечкой, по-моему, совершенно неинтересно. Этой линеечки еще и нету, как пишут с первого дня оценки рецензий.
Зы. Ваша рецензия на "Милую сказку", на мой взгляд, одна из лучших на конкурсе. Р 11, Lyca, тоже в значительной мере идет по пути использования шуток, языковых игр, необычных образов. "Ломтик колобка" - это не стеб? Стеб. Это мне нравится.Это соответствует произведению.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2019, 12:51 

Жгучая Крапива, и вы тоже правы... Вполне возможно, что моя линия поведения была ошибочной. С прошедшим голосованием уже ничего не сделаешь, надеюсь, что в следующем удастся избежать каких-то таких перегибов.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2019, 13:06 
Конкурс получился хороший, потому что выполнил главную миссию - сформировал полноценную обратную связь для авторов. Это большой шаг вперед для развития литературного раздела. Так что пусть будет, формат надо повторять.

Мои мысли на будущее:
- вернуть голосование за тексты
- за рецензии голосование убрать, вместо этого сделать голосование за угадай рецензий
- сроки сократить

СообщениеДобавлено: 04 апр 2019, 13:39 

СообщениеДобавлено: 04 апр 2019, 18:31 

Белочка,
вы меня напугали своим ответом :D
Пошел проверять значение слова «оригинальный». Вроде в том значение употребил. :P Поступок ваш оригинален. Это все, что я хотел сказать. Никакого другого скрытого, подспудного, негативного, стебного (и так далее) смысла я в свою фразу не вкладывал. И логику ваших рассуждений (объяснения), кстати, тоже нахожу оригинальной. Не плохой, не неправильной (а то вы сейчас додумаете), а именно оригинальной, в значении «своеобразный».
Рассуждать на тему обидно\необидно авторам рецок или рассказов, хоть за конкурс, хоть за просто обсуждение — я отказываюсь))) У меня в голове не укладывается, как вы все тут всерьез можете рассуждать на эту тему.
Когда кто-то с полной уверенностью заявляет, что взрослые, адекватные, дееспособные люди, интеллигентные, умные и образованные, умеющие писать обиделись и ушли, потому что им на конкурсе баллов не дали, мне видится это жестким стебом (в значении, как попытка унизить). Или реально, так у вас тут и было? На каком-то микроресурсе извращенцев, где даже сотни активных пользователей нет, прошли конкурсы и взрослые дяди и тети обиделись на результаты конкурса? :lol: Когда я отсюда уйду — искренне надеюсь, что про меня так не скажут, потому что в моих глазах это оскорбление))) :x Ваше предположение, Белочка, спишу на детскость, жизненный опыт и тот факт, что мы мало знакомы.
И да, конечно, фальшивые голоса лично мне не нужны, не беспокойтесь. :) Когда баллы уходят не рассказу (рецке), а конкретному человеку, потому что так надо — для меня это кость. Я бы не хотел такого себе ни при каком раскладе. Если это делается по договоренности, между голосующим и автором — это дело тех двоих. Я против такого голосования и кажется кому-то (Крапиве вроде?) сразу сказал, что за мою рецку можно вообще не голосовать, она не ради баллов писалась))))

СообщениеДобавлено: 04 апр 2019, 20:11 

Артур, я не ребенок, и мой жизненный опыт основан на общении с людьми российского менталитета. Я мало общалась с иностранцами и никогда не жила за границей долго. Конечно, я не думала, что вы классически обиделись и переживаете. Очевидно, что вам все равно на эти голоса. Это языковой и культурный барьер сработал, на автоматизме считав полутона сообщения, как если бы русский человек сказал это. У нас обычное дело - по мелочам негативить, черта вот такая распространенная. То есть, действительно, в подобное сообщение мог быть заложен контекст "оригинально = несправедливо" (мол, без обид, но не справедливо), если бы его писали не вы. Ваши высказывания в целом резкие часто, но резкие для нашего уха. Хотя вы, видимо, резкость эту специально не вкладываете. Так выходит, потому что вы живете много лет не в России. И мне трудно вас понимать.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2019, 20:27 

СообщениеДобавлено: 04 апр 2019, 20:44 

Слова "оригинальный" и "своеобразный" - это эвфемизмы. Так говорят, когда хотят сказать "дикий, ненормальный, неадекватный", "полусумасшедший" (человек), "плохой"(поступок).

СообщениеДобавлено: 04 апр 2019, 20:51 

СообщениеДобавлено: 04 апр 2019, 20:57 

СообщениеДобавлено: 04 апр 2019, 21:10 

СообщениеДобавлено: 04 апр 2019, 21:13 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа