Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - Уроки

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 27 ноя 2024, 12:25

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уроки
СообщениеДобавлено: 27 май 2019, 01:41 

Butterfly, пишите,если пишется.
Я как-то уточнила,оставив финал открытым, что есть альтернативная концовка - и дополнила ей.
Зря, сбылось.
Но у Вас-то о прошлом.

СообщениеДобавлено: 27 май 2019, 01:44 
Мемуары, да.
Пусть Экспат удаляет теперь.

СообщениеДобавлено: 27 май 2019, 02:02 

СообщениеДобавлено: 27 май 2019, 02:17 
Арти, я не стремлюсь к совершенству.
Я пишу по велению души и хотела рассказать историю из своего прошлого, которая срезонировала в какой-то части с твоими лиричными воспоминаниями.

Признаюсь, не ожидала такой негативной реакции.
Тем более от тебя, так что, ну право слово, оставим и этот диалог и эту историю незаконченной. Я доверяю твоему мнению, возможно рассказ, и правда, ужасен.

Бог бы с ним.
Пойду, посмотрю лучше сны.

Хорошего тебе дня.

СообщениеДобавлено: 27 май 2019, 02:23 

Жестоко!
Мне теперь твои читатели горло вырвут.

Слушай, ну извини, пожалуйста. Ты, реально, на столько легкая и хрупкая, что мне тяжко представлять, что кто-то там мог тебя так уродовать.

СообщениеДобавлено: 27 май 2019, 02:29 
https://youtu.be/fWSaoLpB7wc

СообщениеДобавлено: 27 май 2019, 02:31 

Наизусть знаю. Ну, или знал, вспомнить не сложно.
Не кидай текст, пожалуйста. Нельзя так поступать с читателями, я не глумлюсь.

СообщениеДобавлено: 27 май 2019, 04:23 

Butterfly, я лишь крайне отдалённо могу представить, насколько вам может стать неприятно и некомфортно от малейшей детали восприятия читателем ситуации, которая касается вашего прошлого. Тем не менее, со своей стороны хотел бы эгоистично попросить: допишите :cry:

Анализ и самоанализ — вещи достаточно избитые и банальные, но тем не менее в них могут родиться довольно интересные мысли. С учётом давности событий я готов допустить, что для вас они не откроют ничего кроме неприятных воспоминаний, однако читатель на вашем месте появился, но ещё не был. Большинство людей в проходили через подобные ситуации, мальчики предположительно чаще, девочки скорее единожды. Результат достаточно предсказуем, но сам процесс гораздо менее очевиден, причём не только со стороны жертвы. Попробуйте переосмыслить на свежую голову, у меня есть ощущение, что вам всё ещё есть что сказать.

Надеюсь, смог подобрать слова на ночь глядя, чтобы у Артура появился шанс не пасть жертвой коллег-читателей =)

СообщениеДобавлено: 27 май 2019, 10:29 
Спасибо на добром слове, aStranger)
Ваше предложение дописать финал, чтобы обезопасить Артура напомнило мне старый анекдот про "убей бобра, спаси дерево".

Нет, конечно эти воспоминания детства не травматичны для меня, скорее наоборот. Я считаю, что все садомазохисты в детстве проходили через подобный период аутсайдерства, и проходили очень по-разному. Истории про то, как закалялась сталь лично мне очень нравятся.

Своей я горжусь во всяком случае, финал допишу.
Но и вы теперь не пропадайте, тут недобор комментаторов.

СообщениеДобавлено: 27 май 2019, 10:30 

Какой накал страстей...

СообщениеДобавлено: 27 май 2019, 10:43 

СообщениеДобавлено: 27 май 2019, 15:41 

Я тоже читаю, Butterfly. Спасибо, что вы решили с нами поделиться. Такая интонация приятная: нежная, чуть ностальгическая.
Мне нравятся рассказы по воспоминаниям. Если бы вся эта история была полностью выдумана, я вряд ли стала бы читать. Сложная тема, для меня грустная.
Но в формате воспоминаний это совсем другое. Реальный жизненный опыт. Всегда интересно, как оно было у автора, какое у него отношение ко всему этому: тогда и сейчас. Как описанные события изменили его.

Я считаю, что все садомазохисты в детстве проходили через подобный период аутсайдерства, и проходили очень по-разному.
Не знаю, все ли. У меня был длительный опыт аутсайдерства в детстве. Но драк, слава Небесам, не случалось. Согласна, у всех по-разному проходит этот опыт.

СообщениеДобавлено: 27 май 2019, 19:33 
TheLine, спасибо)

СообщениеДобавлено: 27 май 2019, 19:44 

СообщениеДобавлено: 27 май 2019, 21:31 
Говорят, что животные инстинкты программируют нас на три модуса операнди в режиме тревоги: бей, беги или замри - притворись мёртвым. Второе - самое разумное, третье - самое простое, но именно первое мы почему-то выбираем чаще всего. Когда вырастаешь и понимаешь, что с насилием тебя связывает свой персональный код доступа, все события переосмысляются сквозь его призму. И вот выбор стоит уже между двумя способами реагирования - позволить ударить себя или ударить самому и, желательно, первым.

Иногда, особенно важно бывает ударить того, кто превосходит тебя по силе, и неважно - численной ли, моральной или физической. С этого первого шага призрачные, мерцающие границы превращаются в камень и сталь, но мне, ребёнку, росшему на фантазийных романах они всегда после той истории виделись огненным кругом. Подойдёшь - и сгоришь. Не нарушать неписаннные законы общества проще всего, смысл их в защите собственных интересов - не покушайся Панночка на жизнь юного дьякона, не было бы нужды очертить тот меловой круг, об которой она бессмысленно билась в беспомощной ярости.

Когда я увидела Ирку с подругами, первой моей мыслью была, что они попросту заблудились. Первый этаж, крыльцо нашей гимназии с огромным деревьями, качелями и скамейками - вот излюбленные места обитания наших девчонок в большую школьную перемену. Никто бы не разменял сорок минут свободы на закуток с растениями в горшках в самом дальнем крыле четвёртого этажа. Если только случайно.

Или?

Мысль, которая пришла следом поразила меня своей странностью и я чуть не рассмеялась ей вслух. Неужели из-за Алексея, серьезно?

Беда эмпата в том, что настроения людей чувствуешь даже на расстоянии. Я чувствую злость человека, даже если он улыбается. Я вижу слезы и отчаяние человека в его абсолютном молчании и я вижу ревность в холодном, немигающем взгляде змеи на хорошеньком личике отличницы Ирки.

Уроки литературы, воздушные, лёгкие облака нежно-розовой ваты, его улыбки и произнесенное несколько раз имя. Этого было достаточно для ненависти со стороны главной красавицы нашего класса. Ирку обожали все и кажется без исключения - мальчики, и спортивный голубоглазый Олег, наш главный игрок в баскетбол, и учителя и другие девчонки. Мне кажется, что даже вечно грустная, похожая на черепаху Соня расцвела бы от одного предложения стать частью компании. Кто угодно влюбился бы в Ирку, но почему-то не влюбился наш Алексей, а я видела ее злую сущность насквозь и предпочитала держаться подальше как от неприятного паука. Кажется похожего я тогда увидела в фильме Один Дома и очень смеялась поразившему меня сходству. Ира-тарантул - называла я ее про себя, но большей частью времени просто забывала о том, что она вообще существует. Вначале - потому что у меня была литература. Потом - потому что появилась любовь.

- Что читаешь? - спросила у меня Ирка развязно, подойдя так близко, что мне пришлось встать, чтобы не говорить с ней снизу вверх. К своему пространству у меня всегда была особенная сверхчувствительность.

- Байрон - показала я в ответ белую обложку и в этот момент кто-то пнул мой портфель так, что он пролетел, кажется, несколько метров.

Я обернулась и инстинктивно сделала шаг назад, ещё не до конца понимая происходящее. Уж чего чего, но таких открытых актов агрессии со стороны Иркиной компании я ещё не встречала. Все мелкие пакости они предпочитали делать скрытно, исподтишка, не попадаясь на глаза ни жертвам ни возможным свидетелям. Ну, либо я просто не становилась свидетелем настолько откровенных наездов.

- Нужно быть умной, да, когда такая уродка? - со злобой сказала Ирка и верзила Юлька толкнула меня в спину

Я не успела разозлиться и помню, что мне тогда гораздо важнее было услышать ответ.

- Лёша? - улыбаясь, спросила я Ирку и по ярости инквизитора в ее глазах поняла, что вопрос попал в цель

До урока труда оставалось примерно двадцать минут. Во внезапно ставшем тесным коридоре стало ещё тяжелее дышать. Вокруг меня стояли какие-то животные, по нелепой случайности похожие на людей, и даже не чувствуя злости, я приняла решение ответить им не как Соня.

- Напрасно ты - сказала я медленно, падая в мёртвую зону как Алиса в кроличью нору и моя правая ладонь превратилась в кулак как в знаменитой песне про другого героя.

Все это было бессмысленно, и не окажись я в своей мёртвой зоне, я бы рассмеялась им вслух. Но чувств уже не было, не было мыслей, мной руководили только инстинкты, рефлексы и персональный доступ к насилию.

Мне было одиннадцать лет, когда мой модус операнди первый раз выбрал позицию - бей.

Однажды - и навсегда.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа