Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - Берёзовая роща

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 25 ноя 2024, 22:29

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Берёзовая роща
СообщениеДобавлено: 28 май 2019, 05:12 

Давно это было, уж и трудно представить когда. Были молоды, ни о чём не думали, жизнь нам казалась сплошным праздником.
Не прошло и полгода как мы поженились. Встретились, полюбились, и вот не можем нарадоваться друг другу. Медовый месяц затянулся надолго.
Жёнушка моя из N-ской губернии из далёкой деревни, которую не найдёшь на карте даже под увеличительным стеклом. Там где рождаются русские красавицы не испорченные городской жизнью.
Я городской парень, выращенный в тепличных условиях цивилизованного быта недавно узнавшего, что булки не растут на деревьях, а в деревнях живут коровы, которые дают молоко. Судьба свела нас совершенно разных людей.
Это были времена, когда советский народ под руководством партийных вождей строил коммунизм, под лозунг «Мир крепи трудом своим» вкалывал, поучая гроши. Это было когда комсомольские дармоеды и их шлюхи вдохновляли молодёжь на трудовые подвиги, теперь они расселись в государственной думе и в совете федерации, забыв о светлом будущем коммунизма.
Но это были славные времена, в памяти остались только хорошие воспоминания.
За две недели как поехать в деревню к тёще на блины, мы обивали пороги магазинов, выстаивали в очередях, чтобы удивит деревню копчёными колбасами, дорогими конфетами и прочим дефицитом о которых в деревне не знали.
С тяжёлыми сумками через плечо наперевес мы долго добирались на перекладных до того географического места, которое называется деревня Берёзовка. Да мало ли на российских просторах деревень с таким названием, но эта была единственная, где ждала меня тёща, не успевшая, как следует разглядеть своего зятя на свадьбе.
Там где зелёный шум берёзовой рощи вселяет в вас светлые мысли, где ждёт вас колодец с журавлём с кристально чистой водой как слеза праведника. Где встретит нас весёлое пение комаров желающих отведать нашу кровушку.
Мы преодолевали последние шесть километров от шоссейки, где высадил нас старенький автобус. Вдали на дороге мы увидели приближающуюся к нам фигуру женщины.
- Мама!
Жена бросила сумки и побежала ей навстречу.
- Я вас второй день жду, а вы всё не едите. Куда столько понабрали? Сумки, какие тяжеленные.
Я подобрал сумки, и обвешанный ими со всех сторон, плёлся сзади женщин, постепенно отставая, а они, не обращая на меня внимания, уходили всё дальше и дальше увлечённые разговорами после долгой разлуки.
Возле дома, обливаясь потом, я бросил сумки на скамейку, попросил пить. Тёща вынесла мне корец с холодной водой.
- Пей понемножку, только недавно из колодца принесла..
Никогда я не пил такой вкусной воды. Тёща смотрела на меня и улыбалась.
- Эх, городские, разве такая вода у вас из крана?
Через полчаса, умывшись и обдав себя ледяной водой до пояса, счастливый, я сидел за накрытым столом.
К приезду дочери и зятя тёща зарубила двух «курей», как она их называла. Приготовила курицу в сметане и щи на курином бульоне. Испекла столько блинов, что их бы хватило на десяток гостей.
Дальняя дорога, свежий воздух, рюмочка водки, разбудили волчий аппетит, я не успевал очищать тарелку, а тёща всё накладывала.
- Кушай, кушай, зятёк, в городе такого нет, да выпей ещё рюмочку за моё здоровье.
Вечером, когда стемнело, и комары загнали нас в дом, жена стала стелить в сенцах.
- Будем спать здесь, в доме душно, постелю матрас из сена. Спал когда-нибудь на сенном матрасе?
Несмотря на усталость, я долго ворочался на колком матрасе. Жена давно посапывала носиком, а я прислушивался к писку комара, который не давал мне уснуть.
Я проснулся от жужжания шмеля, который бился в маленькое оконце, пытаясь вырваться на волю.
- Проснулся? А я давно уже на ногах. Выпей парного молочка, соседка Филимониха принесла. Узнала, что мы приехали, да погуляй в роще, натощак это полезно, а я пока завтрак приготовлю.
Я бы не стал писать этот рассказ, если бы не одно событие, где невольным свидетелем я оказался, и давно бы забыл первую поездку в деревню.
Утром я переходил через дорогу и по тропинке уходил вглубь рощи по незнакомым местам. Ночью прошёл дождь, и воздух был исключительно чист, каким он бывает в начале лета.
В вышине берёз щебетали пташки, мохнатый шмель подлетел ко мне, я замер, ожидая, когда он меня внимательно рассмотрит. Убедившись, что я ему не причиню вреда, он скрылся в глубине рощи.
В то утро я, как обычно шёл по едва заметной тропинке, дошёл до поваленной через дорогу берёзы, собирался возвращаться назад, как вдруг услышал неподалёку звук, напоминающий тяжёлый вздох.

Я остановился, прислушался. Там за молодым березняком равномерно доносился приглушённый свист, и снова послышался вздох.
Продираясь через кусты орешника, я вышел к краю полянки. Возле берёзы стоял молодой парень, обняв её. Рубашка его была задрана до плеч, штаны спали к ногам. Возле него стояла девушка и стегала его прутом. Вся спина, ягодицы и бёдра у него были иссечены до красноты. Я замер и не мог пошевелиться, наблюдая эту сцену.
Она бросила прут, подошла, погладила ему спину и ноги.
- Ну. Что, Митя, ещё или хватит?
Он помолчал, вздохнул. И произнёс невнятно
- Щщё.
Она рассмеялась, её смех прокатился как звон колокольчика, отозвался эхом в вершинах берёз, выломала ветку, пропустила через сжатую ладонь, срывая листья, и подошла к Мите.

Я отошёл от оцепенения, ругая себя, что я стал свидетелем этой сцены, тихо попятился назад. Когда я вышел на тропинку, снова услышал приглушённый свист и вздох Мити.
Домой я шёл под впечатлением увиденного.
- Что с тобой? Медведя в лесу встретил? Они здесь не водятся. Спросила меня жена. – На тебе лица нет.
Только к вечеру я рассказал, что я видел в роще. Она удивилась
- Надо же, не помню таких. Не рассказывай никому.
Но прошло несколько дней, и за обедом жена не выдержала и рассказала матери. Та улыбнулась.
- Видела их. Это Митька Соломин, да жена его Ленка. Кто их разберёт, молодёжь, любовь у них такая. Давно ходят в лес.
- Может и тебя так? Рассмеялась жена.

2013-04-25 в 14:35

Заголовок сообщения: Re: Берёзовая роща
СообщениеДобавлено: 28 май 2019, 11:12 

Потрясающе…
Надо же, Schwarz, какой у вас… талант
...Рассказ -- супер!

СообщениеДобавлено: 28 май 2019, 14:12 
Да, неплохо, и в реализм

СообщениеДобавлено: 28 май 2019, 14:58 

Timmie, я так рад тебя видеть, не пропадай больше.

СообщениеДобавлено: 28 май 2019, 15:07 

СообщениеДобавлено: 28 май 2019, 20:12 

Хороший рассказ. Столько природной лирики :)

СообщениеДобавлено: 31 май 2019, 12:41 

Schwarz, вы позволите вопрос?
У меня розгами никогда не было; и мне интересно… Вы обладаете, я знаю, опытом в этом смысле…
Правда ли, что от розог на следующий день и следов-то не остаётся? Я где-то читал, что, мол, именно поэтому их и применяли, в своё время, к дворовым девкам что есть такая вот особенность

СообщениеДобавлено: 31 май 2019, 14:06 

Timmie, я не Шварц, но количество и качество следов от розог очень зависит от силы удара и от того, какие розги по толщине (и одиночные или пучок). Толстый одиночный прут - это почти трость, следы держатся дольше. От пучка тонких - менее долго. По-моему, вполне возможно, что если тело молодое, сила удара умеренная и просечек нет, то остальное может сойти за день. При более сильных ударах - полоски сойдут, но синяки останутся.

СообщениеДобавлено: 31 май 2019, 14:27 

СообщениеДобавлено: 31 май 2019, 14:34 

Ну, не знаю. По-моему, при той же силе удара ремнём легче.

СообщениеДобавлено: 31 май 2019, 14:47 

СообщениеДобавлено: 31 май 2019, 20:59 

СообщениеДобавлено: 31 май 2019, 22:33 

СообщениеДобавлено: 02 июн 2019, 00:03 

СообщениеДобавлено: 02 июн 2019, 11:02 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа