Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - Озеро Грей

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 27 ноя 2024, 08:43

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Озеро Грей
СообщениеДобавлено: 31 май 2019, 14:20 

Когда мне позвонили из агентства и вкратце рассказали условия, я не поверила в такую удачу. Дом стоял на окраине города - по шоссе пятнадцать километров в сторону гор, потом съезд на проселочную дорогу и ещё около трёх километров по гравию и песчанику - дорога петляла к озеру среди хвойных деревьев и холмов с открытой, скальной породой из темно-бордового камня.

- Улица Роз 11Б - сказала мне секретарь - Но на букву Б вы не обращайте внимания, дом найти будет очень легко, он стоит невдалеке от шоссе возле озера Грей. Подъезд к нему персональный, но ворота вы не увидите - новые жильцы их убрали. Подьедете прямо к дому, они будут ждать вас в двенадцать.

Странное время для собеседования с домработницей - подумала я тогда. Суббота, полдень, наверняка у этой семейной пары нашлись бы дела поинтереснее в разгар августовской жары, когда многие предпочитали проводить время вне города. Впрочем, они жили у самого озера, считай что свой персональный курорт и я отбросила мысль о странном времени этой встречи. В конечном счёте, это было не главное. Молодая художница и инженер, известный своими артхаузными проектами в нашем округе и за его пределами. Здание библиотеки, спроектированное им для нашего городка было излюбленным местом всех любителей пикников. До того хорош был фонтан в самом центре и зелёная лужайка вокруг. Работать у такой семьи было очень престижно и большим знаком доверия со стороны агентства. И это помимо главного бонуса.

Почасовая оплата у них втрое превышала мой предыдущий оклад и я ревниво подумала о том, что если все сложится удачно - я смогу заменить их прежнюю домработницу на постоянной основе. Это было бы так хорошо, что какая-то низменная часть меня захотела, чтобы Анхелика проболела подольше.

Пусть это прозвучало ужасно, но стоило увидеть их дом - я выбросила сожаления из головы. В конечном счёте, каждый имеет право хотеть большего, и я не почувствовала себя исключением.

Я аккуратно припарковала свой старый пикап возле домика для гостей, решив проделать остальной путь пешком. Почему-то подъезжать к главному дому и центральному входу показалось мне невежливым и неуместным. Откинув зеркало на солнечном козырьке я ещё раз посмотрела на себя и осталась довольна увиденным. Волосы убраны в высокую косу, покрытую лёгкой косынкой. Простое синее платье с накладными карманами гармонировало с накрахмаленным белым воротничком, притороченным сегодняшним утром. Коротко подстриженные ногти, покрытые прозрачным лаком, начищенные бежевые туфли на низком каблуке и маленькая сумочка из лакированной кожи с замком, потемневшим от времени - все необходимые документы были внутри. Резюме, распечатанное в двух экземплярах - для него и нее, рекомендации от предыдущих работодателей и характеристика агентства, включающая в себя обязательный штамп медосмотра. Я подумала, что подготовилась к этому собеседованию как в полёту в космос и не будь мне достаточно лет, вполне прошла бы его со значительным опережением конкурентов.

- Элеонора Дженкинс - проговорил я несколько раз вслух - Можно просто Эллен, чтобы вам было удобнее

Если бы в пикапе можно было бы сделать книксен, я бы присела в старомодном реверансе, ловя себя на сильнейшем желании понравится им и получить эту работу во что бы не стало.

Оклад в три раза больше всех предыдущих оплат. Я сделала глубокий вдох и выйдя из машины ещё раз поправила платье. В стекле автомобиля отразилась моя безупречная, выработанная годами осанка. Я улыбнулась и пошла к небольшому шале, стоящему к озеру Грей просто впритык. С большой террасы можно было спуститься по мостику, чтобы нырнуть в прохладную воду.

Ни людей ни животных вокруг не было видно. В доме 11Б по улице Роз царила спокойная умиротворяющая тишина.

Обманчивая тишина, как я пойму позже когда протяну руку для знакомства нашему известному архитектору.

Пугающе обманчивая тишина.

Заголовок сообщения: Re: Озеро Грей
СообщениеДобавлено: 31 май 2019, 23:27 
- Здравствуйте - сказал он бесстрастно - Вы..?

Он замолчал, смотря на меня с дежурным, вежливым равнодушием и я почему-то почувствовала как холодный ветер тянет по моим голым ногам, прикрытым длинным подолом.

Чтобы найти в себе силы доброжелательно улыбнуться в ответ, я машинально сканировала его облик. Привлекательный мужчина, возраст около сорока, одет со вкусом, но без вычурности денег нового света. Простые, темно-серые слаксы, белое поло с эмблемой местного яхт-клуба и пуловер из лёгкой шерсти, небрежно наброшенный на плечи. Ещё не скользнув взглядом вниз я знала, что увижу на нем дорогую обувь. Наверное топсайдеры или открытые лоферы из мягкой кожи - пока я делала ставки в уме, из холла послышался нежный женский голос

- Ричард?

Вот это красавица - я посмотрела на изящную, без нарочито томности, но с какой-то невероятно естественной мелодикой движений женщину и смущенная внезапно потрясшей меня красотой, уставилась в белые кеды хозяина дома. Кеды, ну конечно же, зачем мучить себя кожаной обувью в такую жару.

Я почему-то замешкалась с несвойственной мне растерянностью и замолчала на крыльце их дома, переводя взгляд с дорогих досок дерева тика на белые кеды мужчины, и обратно на свои дешёвые туфли, начищенные до максимального блеска. То ли на фоне ее очарования и радушности, то ли на фоне его молчаливого раздражения я потеряла дар речи и шансы получить эту работу таяли с каждой минутой моего бессмысленного молчания.

Нужно было что-то сказать, и я поговорила еле слышное

- Извините.

Господи, блеяла словно коза попавшая в капкан двух волков. Я удивилась этой странной мысли, и взяв себя наконец в руки, сказала уже чётче

- Дженкинс, Элеонора Дженкинс, собеседование на вакансию домработницы, от агентства Smart Home

- О, ну конечно! - воскликнула улыбаясь хозяйка дома и подойдя к дверному проему протянула мне руку - Алиса, приятно познакомиться

- Ричард, пригласим гостью в дом - звучал ее голос серебристым тонким звоном и хозяин дома, поколебавшись минуту, посторонился, чтобы пропустить меня внутрь

Я сделала шаг мимо него и снова ощутила лёгкий озноб. С ним явно было что-то не так, но я списала все на волнение от столь важной для меня встречи. А может быть все дело было в контрасте? Нежная, мягкая, воздушная словно нимфа Алиса, и хмурый Ричард, смотревший на меня как на недоразумение или глупое насекомое. Казалось его презрение пропитало меня насквозь как августовский зной и я никак не могла понять почему. В любых других ситуациях мне удавалось сохранять самообладание и кажется только сегодняшний день стал исключением. Впервые за долгие годы моей успешной работы.

Рядом с этой необычной семьёй я чувствовала внутри рев тревоги и неясной опасности и не могла понять почему. Но, как я узнала уже несколько дней спустя, моя тревога имела под собой весьма серьёзные основания.

Ричард и Алиса были не тем, за кого себя выдают. Особенно Ричард, и возвращаясь к тому дню в своей памяти, я думаю о том, почему не обратила внимание на браслеты на ее тонких запястьях. Розовое золото, полосой в полтора или два сантиметра и точно такое же колье на шее.

Со стороны оно смотрелось просто великолепно, сочетаясь с ее распущенными, чёрными волосами.

Розовое золото браслетов и тонкая полоска колье на ее шее. Спустя несколько дней я поняла, что тогда увидела на Алисе наручники.

Наручники и очень дорогой, изящный ошейник. Вещи явно спроектированные и сделанные на заказ.

Ответ я получила сразу же в день собеседования вместе с чеком аванса за первый месяц работы.

Так я получила работу у хищника и его жертвы. Формально - они наняли меня домработницей, заключив с агенством очень серьёзный контракт с особенным соглашением о конфиденциальности информации. Неформально - они наняли меня безмолвным свидетелем. И уезжая из их дома в тот день, мне казалось я чувствую пристальный взгляд Ричарда в мою спину и безмолвную мольбу о помощи со стороны его красивой жены.

На последнюю я решила откликнуться, немного понаблюдав. В конечном счёте, я первый раз в своей жизни столкнулась с настоящим хищником. Или вернее будет сказать - хищниками.

Подписав позднее тот договор в агентстве, я почувствовала главное только через пару недель - мне показалось, и я была уверена в этом на двести процентов - что я стала домработницей у волков.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2019, 22:44 

Butterfly, где же продолжение? очень интересно про Элеонору!

я вот тоже в юбке и за рулем, как она

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 июн 2019, 16:10 
Рабыня в короне за рулём Лексуса - люблю такое.
Элеонора пока молчит.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2019, 16:31 

СообщениеДобавлено: 02 июн 2019, 17:02 

Ой, мне такие карманчики нравятся. Они удобные.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2019, 17:45 

СообщениеДобавлено: 09 июн 2019, 02:40 

Классическим фильмом ужасов повеяло, красивым, английским И я такое люблю. Но у меня вот эти предупреждения, забегания вперед

"В конечном счёте, я первый раз в своей жизни столкнулась с настоящим хищником. Или вернее будет сказать - хищниками.

Подписав позднее тот договор в агентстве, я почувствовала главное только через пару недель - мне показалось, и я была уверена в этом на двести процентов - что я стала домработницей у волков".

вызывают сожеления. Типа, как хочешь насладиться фильмом, а тебе обламывают кайф, рассказывая кто кого и чем все кончится. Оно и без того настраживало.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2019, 11:21 
Предполагалось, конечно, что волки не они, а именно что она. Та ситуация, когда сыщик ищет убийцу и находит себя. Но мне уже не вытянуть ни по времени, ни по эмоциям.

Спасибо за отклик!

Часовой пояс: UTC + 4 часа