Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - Юмореска о целеполагании

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 25 ноя 2024, 14:38

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Юмореска о целеполагании
СообщениеДобавлено: 26 июл 2019, 02:43 

ЮМОРЕСКА О ЦЕЛЕПОЛАГАНИИ

В этот раз Марья ждала Ивана с особым нетерпением – любимый должен был как раз вернуться с БДСМ-ного семинара. Она рассчитывала, что Иван, окрылённый новыми идеями, добавит их и без того не скучным встречам ещё больше огня и ласки.
Однако Иван пришёл неожиданно смурной и озабоченный.
- Беда, Машка! – выдал он буквально с порога. – Неправильно мы с тобой всё делаем! Бессмысленно!
- Как это? – оторопела Марья.
- А вот так! Бесцельно поремся! Ничего не понимаем!
- Да как же бесцельно-то? – возмутилась Марья. – Тебе нравится меня пороть, а мне – что ты меня порешь!
- Этого недостаточно, - сокрушённо молвил Иван. – Ведущий семинара сказал, что самое главное – целеполагание! Без него – одни бессмысленные телодвижения!
- Чего-чего? – переспросила Марья, игриво приподнимая юбочку с кружавчиками – на высоту, которую женщины всегда определяют безошибочно.
Но Иван был уже весь в смартфоне.
- Целеполагание, - процитировал он «Википедию», - есть процесс выбора одной или нескольких целей с установлением параметров допустимых отклонений для управления процессом осуществления идеи.
«Пропал мужик!» - промелькнуло в голове у Марьи.
- Целеполагание предусматривает постановку генеральной цели и совокупности целей, называемой деревом задач, в соответствии с миссией системы, стратегическими установками и характером решаемых задач! Вот так, Машка! Перво-наперво нам нужно определиться с генеральной целью, а потом построить дерево задач!
- Так мы же это всё для удовольствия! – попыталась спасти ситуацию Марья.
- Не, не годится! – отмёл Иван. – Это глупые обезьяны для своего первобытного удовольствия, а мы – тематики мыслящие, сапиенсы! Генеральная цель должна быть конкретной! Например, оргазм!
- Чей оргазм? Мой или твой?
Иван задумался. Как ни странно, ведущий семинара этот момент не осветил. Действительно, чей оргазм? Надо будет на следующем занятии спросить!
- Ванечка, а знаешь, что я тебе на ужин приготовила?
Иван, наконец, удостоил Марью взглядом и вскоре уже уплетал за обе щеки свои любимые котлеты по-киевски. Но семинар не оставлял его в покое.
- Может тогда слёзы? – предположил он другую генеральную цель.
Марья взяла скалку для раскатывания теста. Стукнула ею по ладони.
- Чьи слёзы, говоришь?
- Хорошо, хорошо, - испугался Иван. – Я пошутил про слёзы! Генеральной целью у нас сегодня будет сабспейс!
- Лады, - смилостивилась Марья. Не то, чтоб она сильно желала сабспейс, но мужика явно требовалось сорганизовать.
И они стали вместе рисовать дерево задач.
Часа полтора рисовали, но дерево получилось какое-то кособокое и неубедительное. Ивану не нравилось.
- И так сойдёт! – решила поставить точку Марья, задрала юбку, спустила бельишко и, сверкая роскошными белыми ягодицами, улеглась на отполированную её же страстным телом дубовую скамью. – Давай, Ванечка!
Однако порка с самого начала не задалась. Видать, задач на кособоком дереве было слишком много, и они плохо сочетались друг с другом. Иван то и дело застывал в раздумье, пытаясь в полной мере осмыслить процесс и соединить должным образом необходимые шестерёнки. Но почему-то никак не клеилось.
«А зачем такой удар? К чему он приведёт? А правильный у меня угол тангажа? А выдерживаю ли эффективный тайминг?» - эти и подобные вопросы роились и жужжали в его бедной голове, постоянно отвлекая от прекрасной Марьи.
А та, естественно, чувствовала, что партнёр занят отнюдь не ей, а своим дурацким целеполаганием. «Четыре котлеты сожрал!» - думала она с обидой. – «А толку – ноль!»
- Прости, Машка! – сказал, наконец, Иван и отбросил в сторону их любимую плеть-«кошку». – Я думал, что во всём разобрался, а тут оказалось далеко не так просто! Надо обязательно на следующие семинары походить! Ведущий – очень толковый и опытный мужик, всё разъяснит и разложит по полочкам!
Марья печально вздохнула.
Сразу после ухода Ивана она набрала номер Лёхи, своего предыдущего партнёра. Это был эгоист и балабол, но. . .
- Лёха, с тех пор, как мы перестали встречаться, ты посещал БДСМ-ные семинары? – ей нужно было понять главное.
- Да ты чё, Машка? С дуба рухнула, что ли? – искренне удивился эгоист и балабол.
- А знаешь, что такое целеполагание?
Из непосредственного, сочного мата Лёхи однозначно вытекало, что он не парится философскими категориями.
- Тогда приезжай ко мне поскорее! – счастливо улыбнулась Марья.

Заголовок сообщения: Re: Юмореска о целеполагании
СообщениеДобавлено: 26 июл 2019, 03:35 

В полку тимофеев прибыло :D)...

Вот, думаю, может, сделать такой отдельным файлом каталог по жанрам, как в книжном магазине или библиотеке, где налево - фантастика, направо - реализм, посередине - юморески и тд)?...

PS: Вчера читала ваш "Особенный урок". Прямо-таки модерн, очень стильно, здорово!

СообщениеДобавлено: 26 июл 2019, 15:14 

Я боюсь представить себе этого человека после семинара по сексу )))))))

Но атлична!

СообщениеДобавлено: 26 июл 2019, 16:27 

Квазар, какой вы жестокий и циничный :D Люди старались, деревья рисовали :D
Это он ей не сказал, сколько заплатил за семинар 8) точняк бы получил скалкой.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2019, 16:51 

СообщениеДобавлено: 26 июл 2019, 18:08 

Поляк, ну вас же просили не писать чушь. Боритесь со своим спектром эмоций.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2019, 18:58 

СообщениеДобавлено: 26 июл 2019, 20:20 

СообщениеДобавлено: 26 июл 2019, 20:57 
Not bad, Лев Николаевич.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2019, 21:49 

Это не not bad, это один из лучших текстов всего ПиНа. Каждое слово на своем месте.
P.S. Если тревожить покой классиков, философ-Толстой - это скорее Поляк, а Квазар на высоте вдохновения по ядовитости и построению фраз напоминает Салтыкова - Щедрина ("Кузьма к этому времени совсем уже оглох и ослеп, но едва дали ему понюхать монету рубль...")
P.P.S. Пристегнуть бы сюда (если Электра будет составлять каталог) еще мини-юмореску Квазара про Поляка (в комментах к "Ошейнику"). Тоже блистательный текст, и здесь с комментариями будет хорошо сочетаться.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2019, 22:00 

СообщениеДобавлено: 26 июл 2019, 23:57 

Одно ясно: это я переносить никуда не буду. Тут есть сарказм, но есть и Тема.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2019, 00:33 

СообщениеДобавлено: 27 июл 2019, 00:49 

Э-э-э... Не ожидал такого обсуждения :) .
В плане оценки этого текста я согласен с Баттерфляй. Это сатира на скорую руку. Можно было и лучше написать, но стимула для этого не было.
Жгучая Крапива, спасибо :) , мне кажется, вы преувеличиваете достоинства этого текста.
Предыстория такая. Это не про семинары вообще, а про одну текущую тенденцию.
Сейчас в московской БДСМ-ной тусовке очень проталкивается идея важности "целеполагания" наших занятий. Я не раз уже спорил с тамошними авторитетами по вопросу "зачем порка?". Для меня сам факт задавания такого вопроса говорит, что человек не из темы порки. Те, кто из нашей темы, этим вопросом не задаются. Порка и есть цель для нас, наш основной инструмент реализации садомазохистских желаний. Другим же БДСМ-щикам этого недостаточно. Не видя в порке самостоятельной ценности, они пытаются придумать какие-то дополнительные. И в последнее время проводится довольно много семинаров, где слушателям внедряется эта точка зрения. Про необходимость целеполагания, "правильной" организации экшена и т.д. Потом с такими людьми очень сложно общаться. Они смотрят на порку как на какой-то технологический процесс, требующий определенных лекал - и никак иначе. Более того, очень раздражаются, когда пытаешься им это объяснить.
Вот об этом юмореска.
Я написал ее для ресурса BDSMgalaxy, где были все эти дискуссии, но потом решил, что она может заинтересовать и кого-то здесь. Повторюсь, не ожидал, что она здесь вообще кого-то заинтересует.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2019, 00:50 

мне тоже понравилось

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа