Вспомнился фильм "Подними красный фонарь". Для Олеси это должно быть детским лепетом, но зато как снято... Действие разворачивается очевидно в конце 19 - начале 20 вв, во все еще феодальном Китае. За то, чтобы разделить ложе с неким господином, борятся четыре его жены и служанка. Все это происходит в традиционном китайском доме, такие дома похожи на римские виллы - каменный квадрат без окон с внешней стороны, а внутри двор, разделенный на проходы между внутренними строениями-покоями, в которых можно заблудиться, интерьеры аутентичные. Еще по крышам можно гулять, они черепичные, со скатами колокольчиком, и виды оттуда. Это все просто красиво. А смысл - жены готовы друг другу глотку перегрызть, чтобы заполучить мужа на ночь), его приходу сопутствует очень назидательное зрелище - развеска красных фонарей у покоев той или иной жены. Заполучить мужа нужно, чтобы забеременеть и родить наследника (приобрести вместе с тем сопутствующие привелегии), но главное) - чтобы получить право заказывать меню и получить массаж ступней, предваряющий исполнение супружеского долга)... Этим массажем они грезят, он становится их навязчивой идеей, притом что делать его приходит беззубая старушка с колотушками, похожими на перкуссии, они так же звучат). По ходу дела выясняется, что одна жена изменяет мужу, двух жен вешают в какой-то каморке на крыше, одна жена прячется и изображает приведение, служанка из ревности и гордыни, наказанная, умирает на морозе... фильм в целом похож на красивый эротический ужастик)... одна жена -бывшая оперная дива, звучит потрясающе).
Дык вот, к чему я это... Посмотрев этот фильм, я тоже захотела массаж ступней, только ручками, без всяких там прибамбасов... и даже заодно сама освоила))) Оно замечательно ахил расслабляет, и в целом расслабляет (особенно, если брать в расчет всякие восточные премудрости насчет акупунторики, мб, не буквально, но оно как-то работает). Если делать при основательно забитых икрах - неважно, женщине или мужчине - то да - и гримас, и рычания никак не избежать), и может быть невзначай, местами щекотно или близко к тому, отчего тоже рычание, гримасы) и эмоции взахлеб. И таки да, у женщин икроножные мышцы, наверное, быстрее забиваются, мб, из-за большей склонности к варикозу (недостатками кровообращения и, соответственно, недостаткам снабжения этих мышц кислородом) чем у мужчин...
Но что в этом эротичного? Эротичным в какой-то мере мне кажется древне-восточный обычай омывать ноги гостю, который в еще и знак особого уважения. Мне даже представить себе это немного неловко, стремно). А этот ритуал совершался, надо понимать, с чувством, толком, расстановкой)...
Но собственно битье по ступням и ногам спереди, мне кажется, что если б верх был четко традиционной ориентации и ни-ни, и низ тоже - ими бы совершенно индифферентно воспринимались любые пары в контексте данного воздействия. Но, мб, все это рычание-гримасы не хочется демонстрировать любому, как нечто интимное? В любом случае, мне лично массажа ступней - за глаза и за уши).
И, к слову, полноценный массаж ягодиц, вызывает еще более бурную, зашкаливающую эмоциональную реакцию. Но с этим к профессиональному массажисту мне лично вообще очень неудобно)), тут уж можно и поркой ограничиться).