Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - Стыд.

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 24 ноя 2024, 01:51

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стыд.
СообщениеДобавлено: 19 янв 2008, 03:59 

Снова неугомонная Тата задаётся вопросами :) ... Ну новичок я, интересно всё, и общаться тут приятно...
Дык вот. Стыд - одно из ощушений, которое мне тоже хотелось бы испытать вслед за героями литературы и документальных описаний. Не то чтобы я о нём так уж мечтала. Скорее, это что-то вроде жаренного скорпиона: вряд ли жаренный скорпион стал бы моим любимым блюдом, но хоть разок попробовать интересно. Таких "жаренных скорпионов" для меня в теме немало, куда больше, чем вне темы. Но если нет проблем с пробой разных воздействий и девайсов, только решиться - и вперёд, если хотя бы теоретически я могу себе представить, что можно добиться слёз, а некоторые граждане обещают мне это организовать :mrgreen: - то можно ли как-то и стыда добиться?... Ума не приложу, КАК?
Эх... В блаженные времена всех этих столь мной любимых гимназий, пансионов и воспитательных домов был стыден сам факт порки. Неужели дверь в этот "потерянный рай" захлопнута навсегда?
Я категорически не приемлю оскорблений и унижений. Да стыд и унижение по-моему и не связаны напрямую. Или я неправа?
Мне ни капельки не стыдно что меня порют. Не стыдно, что ору, виляю задницей, трушу и малодушничаю. Не стыдно заголяться или раздеваться. Ну лёгкое смущение перед новым верхним, не более. Наверное, во многом это так оттого, что окружающие меня реальные и виртуальные тематические знакомые не считают всё это стыдным.
А хоца чтоб вот хоть раз было и больно, и СТЫДНО...

Заголовок сообщения: Re: Стыд.
СообщениеДобавлено: 19 янв 2008, 19:33 

Вспоминая мою альма матер, скажу: есть стыд и стыд. :D

Стыд в общечеловеческом смысле я испытывала не так часто. Отвратительное чувство. Изнутри поднимается жаркая волна, мозги не работают, сердце колотится, что делать дальше - непонятно. А главное, ты понимаешь, что виноват. Даже вспоминая такие случаи, я испытываю дискомфорт. Вряд ли вам хочется такого.

А есть другой стыд. Вы стесняетесь, смущаетесь что-то делать, но делаете. Легкий такой адреналиновый всплеск от ощущения, что вы делаете что-то запретное. Причем запретное не только с точки зрения общественной морали, а с точки зрения своих собственных представлений о том, что можно делать, а что нельзя. Думаю, вот это ощущение и ценят в Теме. Но увы! Чтобы его испытать надо все-таки иметь свои личные границы, чтобы можно было их перейти. :?

Если вам не стыдно из-за того, что вы перечислили, надо либо найти свою больную точку, либо искусственно "накачать" себя, чтобы переключиться с тематических взглядов на ванильные. Больной точкой может быть присутствие свидетеля, запись экшена на видео, да мало ли что еще... У всех свое. А чтобы искусственно себя накачать можно попробовать представить себя со стороны, например: взрослая женщина стоит в углу со спущенными трусами... а если бы меня увидели коллеги с работы... они там стоят одетые и смотрят на мою голую выпоротую попу. :shock: Верхний может в этом случае сильно помочь, но для этого нужно очень хорошо понимать психологию нижней - надо очень четко понимать возможные точки давления и знать, с какой силой на них давить, чтобы не вызвать сопротивление или смех. :D

И, чтобы все получилось, надо обладать нехилой способностью к самовнушению. Или к погружению в игру. У меня их нет, так что, например, ролевые игры абсолютно не для меня. Глупо и смешно. Или глупо и скучно. :D Но, может, у вас получится.

И я согласна - унижение далеко не всегда может привести к стыду. Если только оно не является той самой вашей границей, которую вы хотите перейти: "Как я могу позволять так себя унижать?" ИМХО, тут может быть стыдно не из-за того, что тебя унижают, а из-за того, что ты позволяешь так с собой поступать.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2008, 20:00 

СообщениеДобавлено: 19 янв 2008, 21:19 

Наверное, я имею в виду "хороший" стыд, описанный Мисс Грей. Попробую себя накрутить. Для меня ролевухи как раз хороши, похоже...

СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 13:22 

Стыд-это психологический метод воздействия усилива-ющий наказание. Если Вы хотите испытать стыд, значит Вы не являетесь чисто физической мазохисткой, а смеша-ной или даже психомазохисткой.Чтобы испытать стыд, в экшене должен присуствовать наказательный элемент.
И это не должна быть обычная ролевая игра. Скорее должна быть дуэль. Вы против Вашего Верхнего. Разумеется это должен быть не приходящий Верхний, а такой который находиться постоянно при Вас, может быть даже сожительствует с Вами.И еще тематические отно-шения надо на время прекратить, а вместо этого устано-вить свод правил, за нарушение которых Вам полагается наказание. Правила эти должны быть легко исполнимы, что Вы могли как можно дольше оттягивать свое нака-зание. Причем в свою очередь Вы должны всеми силами стараться не допустить этого наказания, а Вашему Верх-нему запрещено делать что-либо нечестное, чтобы ускорить саму порку. Стыд Вы сможете испытать только тогда, когда Вас честно подловят на Вашей ошибке. И еще одно Вы должны бояться самой порки и боли при этом, поскольку стыд и страх это парные чувста.К сожалению, женщины, которые уже проявили себя, как прожженные физические мазохистки, уже не смогут испытать удовольствие от чувства стыда, за редким исключением. В случае исключения, Вам должно очень повезти с Верхним, который смог бы под Вас подстроить-ся. Удовлетворение от чувства стыда, это очень инте-ресное состояние, и есть такие мазохистки, которые хотять только этого. Можеть быть это даже лучше для долговременных тематических отношений, попа при этом очень мало страдает, но опять же если Ваш Верхний будет подлавливая Вас, подавлять Вас при этом как личность, есть риск получить психическое расстройство.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 15:34 

СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 15:50 

Действительно смешно. Но я на это и рассчитывал. На такой Ваш коментарий Miss Grey. Просто сегодня я дома и у меня хорошее настроение. Но к сожалению, скоро опять уеду и надолго. :cry:

СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 16:36 

СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 17:56 

Tata,ты действительно правильно Все поняла.Наверное так и должно быть. Прошу прощения за некоторую сумбурность изложения, сегодня я последний день дома перед отъездом в одно экзотически-оффшорное государство.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 21:05 

СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 21:20 

СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 21:23 

СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 22:09 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 22:37 

Именно. Никакой фамильярности. Фамильярность как раз лишает порку этого самого психологического антуража. Для меня приемлемы только два варианта: описанный выше "на Вы", или "отшлепать-пожалеть-поцеловать-в-носик". В последнем случае тоже без фамильярности.
Возможно "физики" со мной не согласятся, но для меня стыд в порке - то же самое, что соус в спагетти. Самый важный элемент :)

СообщениеДобавлено: 23 янв 2008, 00:56 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа