Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - --- Три рассказа ---

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 25 ноя 2024, 19:16

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: --- Три рассказа ---
СообщениеДобавлено: 29 авг 2019, 18:17 

СообщениеДобавлено: 29 авг 2019, 18:47 

Да-да-да, все именно так. Смешливость мне всегда была свойственна ;) Помню, в школьные годы отправили нас, нескольких самых цивильных учеников школы, кто матом не ругался и не курил сигареты - возлагать венки ко дню блокады - стоим с цветами, а там один курсант из оркестра зажимает струны скрипки средним пальцем, словно показывает всем неприличный жест. Потом застучал ленинградский метроном - мой друг говорит - это начало дискотечной музыки, как в стиле R&B. Они катаются от смеха, учительница ругается: какое позорище! И добавляет. Посмотрите на него (на меня) - вот он плачет. А я стою и плачу от беззвучного смеха, сохраняя достоинство и скорбное лицо, а слезы текут по щекам, и нету сил никаких это безобразие остановить.

Смеяться полезно, даже мнение такой ходит (но это не точно) что минута смеха продлевает жизнь, точнее стимулирует выделение эндорфина – гормона радости. С помощью смеха можно и похудеть: 10-15 минут могут сжечь количество калорий, эквивалентное плитке шоколада. А еще эксперименты подтвердили: смех снижает давление на 10-20 миллиметров ртутного столба всего за десять минут. https://dni.ru/health/2015/4/1/299398.html

Читая рассказ, набрал в поиске "коляска колбасы", и в первых ссылках ответы на мэйл.ру, там один товарищ отвечает на вопрос почему колбасу называют коляской: "Когда будем делить колбасу, Валентину, так и быть, дадим его колбаску в форме кольца.
А мне, бестолковому, пожалуйста, колбасу прямо в детскую коляску складывайтё."

Представил, в советское время приходит такой товарищ в крутых американских джонсах за дефицитом, и очередь почтительно расступается, а он берет столько колбасы, что она в сумку не вмещается, приходится её раскладывать куда ни попадя, забрал весь запас магазина и ушёл.

А вообще, в нете пишут что это чисто московское выражение, по типу нашей парадной, и характерное для того времени, когда в Москву все за колбасой гоняли, почему оно в современном Петербурге и неизвестно.

У вас, Schwarz, много в рассказах смешных слов, то же название водки - "косорыловка" (когда читал, на автомате прочел "косорылочка" ) и т.д.

И Булгаков, да

― Зина, я купил этому прохвосту краковской колбасы. Потрудись накормить его, когда его перестанет тошнить.
― Краковской? Краковскую я лучше сама съем.
― Только попробуй, я тебе съем. Это отрава для человеческого желудка. Взрослая девушка, а, как ребёнок, тащишь в рот всякую гадость. Предупреждаю: ни я, ни доктор Борменталь не будем с тобой возиться когда у тебя живот схватит. (с)

СообщениеДобавлено: 29 авг 2019, 18:55 

СообщениеДобавлено: 29 авг 2019, 22:59 

СообщениеДобавлено: 30 авг 2019, 01:08 

У вас просто местами некоторые распространенные предложения, где через запятую перечисляется несколько действий, разделены на два, и в обоих по подлежащему "он". Остальное - ну через раз имя, через раз местоимения. Можно еще безличное (без подлежащего) предложение вставить. А все остальное - ок.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2019, 03:10 

СообщениеДобавлено: 31 авг 2019, 00:27 

Schwarz, прочла, и не пожалела. Есть тут простое, живое, а есть и немного лубочное, сказочное.
И ритм имеется. Композиция.

Что до словесности... то если она вам нужна - читайте больше, выбирайте учителей из русских классиков. Для начала нужен просто больший словарный запас, чем тот, которым вы сейчас "оперируете".

СообщениеДобавлено: 31 авг 2019, 14:34 

СообщениеДобавлено: 31 авг 2019, 15:57 

Часовой пояс: UTC + 4 часа