*** Кофеиновые ночи, Темные, как дно. Переломан пульсом почерк. Впрочем, все равно. Кружка — черный мой колодец С жаренным дымком, Обжигает, словно совесть, Прогоняя сон. Час за часом, в одиночку, Горечь лью в себя, Растворяя оболочку Внутреннего «я». Осень циркулем надежды Замыкает круг. И туманом предрассветным Стелет все вокруг. Сотни стылых километров, Разница времен, В автомагнитоле — ретро, Как тем январем. Помнишь? Белые сугробы, Лес и плети свист, Сосны, словно небоскребы, Устремлялись в высь. Термос с очень горьким кофе, И твой нежный плач… Что ж ты вытворяешь, осень, Память наказав? Заставляя видеть сердцем Каждый миг тех встреч: Пара фото, где мы вместе. Розги, трости, плеть. Долгий романтичный вечер. Ночь совсем без сна… В аэропорту: «До встречи!» Не нашел слова. Проклиная все на свете Я сто раз жалел, Что не поменял билеты, Рано улетел. И теперь, в ночи гоняя Терпкий кофеин, Как могу себе прощаю Полуночный сплин. Облекаю мысли в строчки. Все, что мне дано: Кофеиновые ночи, Темные, как дно.
18 сентября 2019 г.
|