Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - Мысли и истории от Дёсера

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 22 ноя 2024, 20:14

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1533 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 103  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мысли и истории от Дёсера
СообщениеДобавлено: 04 окт 2019, 11:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2007, 21:00
Сообщения: 7136
Откуда: Петербург


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли и истории от Дёсера
СообщениеДобавлено: 04 окт 2019, 11:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 сен 2017, 18:41
Сообщения: 1373
Лапшу приготовьте инженеру.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли и истории от Дёсера
СообщениеДобавлено: 04 окт 2019, 11:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 18:28
Сообщения: 1628


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли и истории от Дёсера
СообщениеДобавлено: 04 окт 2019, 15:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 сен 2017, 18:41
Сообщения: 1373
piterec, вы правы хороший ресторан можно найти почти везде, но разговор о Кухне. Так вот, по моему мнению, французская и итальянская стоят особо. Итальянская мне кажется более простовата и действительно весь ее вкус открывается только в Италии, скорее всего благодаря местным продуктам, как заметил Спонсор. Французская же более изыскана и ею можно насладиться в достаточно полной мере везде где повар профессионал и лучше француз. Но бывали полные обломы и в Италии и во Франции, когда за большие деньги приносили посредственную еду. Но справедливости ради бывало и обратное, когда в небольшой деревеньке, в семейной харчевне получал полное удовлетворение гурмана.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли и истории от Дёсера
СообщениеДобавлено: 04 окт 2019, 20:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2007, 21:00
Сообщения: 7136
Откуда: Петербург


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли и истории от Дёсера
СообщениеДобавлено: 04 окт 2019, 20:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2007, 21:00
Сообщения: 7136
Откуда: Петербург


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли и истории от Дёсера
СообщениеДобавлено: 04 окт 2019, 23:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2018, 16:33
Сообщения: 3045


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли и истории от Дёсера
СообщениеДобавлено: 04 окт 2019, 23:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 18:28
Сообщения: 1628


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли и истории от Дёсера
СообщениеДобавлено: 05 окт 2019, 00:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2011, 13:57
Сообщения: 5028
Откуда: Цветочный город на Огурцовой реке
Разную рыбу приходилось готовить. Да какую в прошлом посту перечислял, что у нас здесь и в Сочи есть, всю готовил. От осётра до мелочи речной, у меня её вот сейчас в холодильнике полно, не знаю, как и называется. Пожалуй, не назвал ледяную рыбу, она жаренной вкусная! и морской окунь. Вот его мне нравится есть отварного.
Скумбрию жарил. Ничего особенного. И солил.Тунца жарил, стейком и маленьких тунцов. Ну, лосось медальонами. Что ещё? А форель. Форель хорошо запекать в фольге с начинкой. Но начинку нужно брать лёгкую, не рис, с рисом наверное выйдет сухая.
Кальмар! Кальмар я люблю сырым. Сашими из кальмара. С соевым соусом с васаби. Элементарно готовится. Кипятком обдал, снял плёнку, нарезал и всё!

Легушачьи лапки готовил. Одно время к нам привозили. Но, наверное кроме меня их никто не покупал... А зря. Кстати, совсем не дорого были.

Всякие морепродукты. Раньше у нас в магазинах продавали коктейли из морепродуктов, мороженные разумеется. Сливочный крем-суп из них мне нравился. Давно не готовил.
Из креветок, разных, фрикасе...

Люблю карасей жареных! Я человек простой. Просто обвалять в муке и пожарить на подсолнечном не рафинированном масле - вкус детства!

Есть желание приготовить морских гребешков. Но их у нас я вообще не видел.

Угря не готовил. Ел, но не готовил. И ел не то, что суши с угрём копчёным. Ел жаренного. Но это отец мой его жарил. Может, он как-то не правильно жарил? на выходе получился угорь этот какой-то пружинистый. Не резиновый, а именно пружинистый. Он таким должен быть? У нас он не водится, ни в Сочи ни здесь под Волгоградом...

Люблю выленого леща! причём именно, чтоб большого и жирного. А вот в копчёном виде он мне не нравится.
В копчёном виде нравится окунь морской, если горячего копчения. Палтус копчёный хорош...

_________________
- Слушай, Стекляшкин, ты понимаешь, какая история вышла: от солнца оторвался кусок и ударил меня по голове. 


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли и истории от Дёсера
СообщениеДобавлено: 05 окт 2019, 00:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2007, 21:00
Сообщения: 7136
Откуда: Петербург


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли и истории от Дёсера
СообщениеДобавлено: 05 окт 2019, 02:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 сен 2017, 18:41
Сообщения: 1373
Ля Маре пустой кич ? Ну, ну ! Лучшего сашими точно не сыщешь, причем любое, от сибаса до муксуна. Возможно просто Шефа надо знать.
Насчет Порто Мальтезе согласен, не плохо. В Старой Таможне давно не был, но пока там был Шеф из Риги , было очень прилично.
Рыбу ем только в охотку, любимые треска, особенно из высушенной по норвежски, сашими из тунца, строганина из муксуна и скумбрии, морской окунь. Угорь и миноги, но только приготовленные в Латвии. Палтус и камбала. Почти вся остальная рыба выращенная, ее не употребляю. Да и корюшка конечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли и истории от Дёсера
СообщениеДобавлено: 05 окт 2019, 05:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2018, 16:33
Сообщения: 3045


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли и истории от Дёсера
СообщениеДобавлено: 05 окт 2019, 09:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 сен 2017, 18:41
Сообщения: 1373
Электра, в основном по тому, что не нравятся по вкусу виды рыб которые выращивают. И конечно из за того чем их пичкают, гор моны роста, антибиотики.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли и истории от Дёсера
СообщениеДобавлено: 05 окт 2019, 11:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2011, 13:57
Сообщения: 5028
Откуда: Цветочный город на Огурцовой реке

_________________
- Слушай, Стекляшкин, ты понимаешь, какая история вышла: от солнца оторвался кусок и ударил меня по голове. 


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли и истории от Дёсера
СообщениеДобавлено: 05 окт 2019, 12:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 18:28
Сообщения: 1628


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1533 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 103  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB