Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - Мысли и истории от Дёсера

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 22 ноя 2024, 13:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1533 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 103  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мысли и истории от Дёсера
СообщениеДобавлено: 06 окт 2019, 19:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2007, 21:00
Сообщения: 7136
Откуда: Петербург


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли и истории от Дёсера
СообщениеДобавлено: 06 окт 2019, 20:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 18:28
Сообщения: 1628


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли и истории от Дёсера
СообщениеДобавлено: 06 окт 2019, 21:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2019, 21:58
Сообщения: 640


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли и истории от Дёсера
СообщениеДобавлено: 06 окт 2019, 23:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2018, 16:33
Сообщения: 3045


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли и истории от Дёсера
СообщениеДобавлено: 06 окт 2019, 23:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 18:28
Сообщения: 1628


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли и истории от Дёсера
СообщениеДобавлено: 07 окт 2019, 00:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2018, 16:33
Сообщения: 3045
Да, жареная, особенно речная рыба - это же самое родное)! Как в харчевне "Три пескаря") - просто и вкусно). Насколько я заметила, главная проблема у тех, кто не любит рыбу - они не умеют ее есть - главным образом речную, костистую. Сначала откусывают, а после понимают, что там много костей, дальше казус такой, что неудобно выплевывать :D). И точно так же неудобно есть руками, сначала выбирая, обсасывая косточки, и только затем глотая. Крайне непривычно для культурного человека без вилки, без ножа))). Культурный человек не может спокойно смотреть, как кто-то плов руками кушает, как у кого-то сок от самого спелого персика по пыльной шее за ворот течет, как кто-то лаваш в тарелку с остатками соуса из-под чахочбили макает и в рот). Одно только в таком случае хочется сказать:

"...если мясо с ножа ты не ел ни куска,
если, руки сложа, наблюдал свысока..." )))

А копченая, блин, она с Каспия самая вкусная имхо), и ехать за ней аж до Астрахани). Мне до сих пор неудобно вспоминать, я однажды в поезде человека с пересадками ехавшего с Астрахани раскрутила, часов двенадцать ля-ля и ля-ля, чтобы он ту самую вкусную рыбку из советского портфеля, в таких когда-то академики банные веники носили в баню... )))). Мужик, улыбался, ржал и слезы по щекам текли, когда доставал))). Он ее берег как самое ценное, что ему хотелось до дому довезти).

А то, что на повороте на Новую Ладогу продается на придорожном рынке, как-то я там пару раз мимо проезжая, ничего особенного не нашла, увы...(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли и истории от Дёсера
СообщениеДобавлено: 07 окт 2019, 00:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 18:28
Сообщения: 1628


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли и истории от Дёсера
СообщениеДобавлено: 07 окт 2019, 01:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2018, 16:33
Сообщения: 3045


Последний раз редактировалось Электра 07 окт 2019, 01:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли и истории от Дёсера
СообщениеДобавлено: 07 окт 2019, 01:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 дек 2018, 16:59
Сообщения: 312
Откуда: г. Москва

_________________
Хорошей я уже была… мне, не понравилось! Останусь сама собой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли и истории от Дёсера
СообщениеДобавлено: 07 окт 2019, 01:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2018, 16:33
Сообщения: 3045
Хм, а мне так как-то раз привезли фарш, сказали делать пельмени. Я сделала, едим, вкус у фарша такой, словно он колбасный, ветчинный что ли. Спрашиваю: "Фарш колбасный, с заводика какого-нибудь?" Тот, кто привез, лыбится, ни за что не отгадаешь, мол - нутрия.

Про кабана я только слышала, что кабанятина более диетическая, чем свинина, и всяких полезностей в ней больше.

А лягушачьи лапки, правда, что на курицу по вкусу похожи?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли и истории от Дёсера
СообщениеДобавлено: 07 окт 2019, 02:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 дек 2018, 16:59
Сообщения: 312
Откуда: г. Москва

_________________
Хорошей я уже была… мне, не понравилось! Останусь сама собой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли и истории от Дёсера
СообщениеДобавлено: 07 окт 2019, 03:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2018, 16:33
Сообщения: 3045
Странные разночтения вкусовые). Но я слышала, что если свиней яблоками кормить (а так иногда на югах делали, утилизируя павшие, побитые, которые хранению не подлежат и морочиться с ними лень), то свинина будто бы становится приторно-сладкой). Нутрий же обычно разводят в домашних условиях - на мясо и шкуру. Моя соседка одно время держала, и на то, что слишком специфическое на вкус мясо, не жаловалась, хоть я, конечно, запросто могла бы и не узнать, если б жаловалось). Но она их держала много лет подряд).

Да и про свиней с яблоками, мб, прикол). Так, например, в Грузии есть ходячая, бородатая присказка насчет сациви, что рождественскую индейку для этих целей (т.е. для сациви) нужно откармливать кукурузными зернами. До сих пор не знаю - смеяться или верить). Потому как некоторые хозяйки, которым не удается сделать ореховый соус для сациви достаточно густым, загущают его кукурузным крахмалом. Некоторые так всерьез утверждают, что соус для сациви надо загущать кукурузным крахмалом, а бажу, для курицы - мукой. Ну вот. А некоторые потом, мб, придумывают про специфический корм): признаваться неудобно, так как использование загустителей - муки или крахмала - в приготовлении соусов считается моветоном).

Кто знает, мб, меня насчет нутрии обманули, подшутили). Но пельмени вышли отменные), незабываемые, больше никогда таких не пробовала).

Конину я пробовала, типа вяленой, да, жестковата, гораздо жестче говядины, а по вкусу близко. Одно время в Питере не редкость была колбаса из нее.

Кстати, вот вспомнила - бывает с бараниной очень часто такое, что баранина баранине рознь. Даже в хорошем ресторане порой такая вонючая, не к столу будет сказано, попадается. Ну это как с козлятиной тоже случается, если бородатый производитель под нож попал(((, молочные козлятки-то очень нежные. И я вот не знаю, в магазинах баранину не беру из принципа, только ребрышки, по размеру которых сразу виден возраст, и только на рынке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли и истории от Дёсера
СообщениеДобавлено: 07 окт 2019, 08:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2018, 16:33
Сообщения: 3045


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли и истории от Дёсера
СообщениеДобавлено: 07 окт 2019, 11:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 18:28
Сообщения: 1628


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мысли и истории от Дёсера
СообщениеДобавлено: 07 окт 2019, 13:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 дек 2018, 16:59
Сообщения: 312
Откуда: г. Москва

_________________
Хорошей я уже была… мне, не понравилось! Останусь сама собой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1533 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 103  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB