Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - Неприятности послушного мальчика

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 22 ноя 2024, 23:51

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 окт 2019, 18:32 

СообщениеДобавлено: 16 окт 2019, 00:11 

СообщениеДобавлено: 16 окт 2019, 19:40 

СообщениеДобавлено: 21 окт 2019, 14:44 

Выпендреж
Всю обратную дорогу Ленка думала о том, что расскажет Витька о том, почему его змея укусила, а что – нет? Вот расскажет или нет, как Ленка гадюку за хвост хватала и поднимала? Чего ей сейчас ожидать от такого честного мальчишки? Хотелось спросить, но Витька сидел сзади, а она сама заняла место на переднем сидении, и приватно поговорить при дяде Славе теперь не получалось.
Когда приехали домой, оказалось, что Дружок, оставленный ими один на дороге, не только успешно сам добрался домой, но еще по пути поймал соседскую курицу, которая по недосмотру хозяев выбежала с их участка на улицу. И теперь соседка встречала дядю Славу на дороге с претензией. Типа, почему вашу собаку не на поводке выгуливают?
Дядя Слава за курицу тут же заплатил, а пса решил оставить без вечерней кормежки и прогулки. После чего занялся подростками. Но начал не с нотаций, а с выяснения причин случившегося
– Виктор, доложи, что случилось, как и почему.
– Меня гадюка в руку укусила… – Витька ответил односложно. Его тянуло в сон.
– И как это случилось?
– Она неподвижно лежала на камне, а мне показалось, что это лежит чей-то носок.
– Носок?!
– Ну да, серенький с черненькими рубчиками…
– И что ты сделал?
– Я сказал: «Смотри, кто-то носки на камнях разложил»
– Кому сказал?
– Лене.
– А она что?
– Спросила: «Где?» Я протянул руку, а это оказалась змея.
– Виктор, у меня нет слов! И что дальше?
– Змея меня ужалила, я заорал, а Лена перетянула мне место укуса и бегом потащила в медпункт. Когда мы добежали до дороги, она остановила машину, и уговорила водителя срочно отвезти меня в медпункт. А Дружка он не взял!
– Погоди, как ты вместе с Леной там оказался?
– Вы велели мне научить Лену пользоваться навигатором…
– И что?
– Я ее сам попросил встретиться для этого…
– Дальше!
– Я начал ей рассказывать, а она сказала типа, ты лучше покажи. Потом завязала мне глаза и отвела в лес. Я должен был по навигатору вернуться обратно. А потом снова в лес на то же самое место…
– Виктор, я в шоке! Что было бы, если бы ты в лесу оказался один!? Например, когда учился ориентироваться без навигатора!
Витька, молча, пожал плечами.
– Чего молчишь?
– Ну, теперь я уже знаю что делать, куда и как бежать.
– Ты способен пробежать 10 километров?
– Я могу позвонить в скорую помощь. Мне только ее телефон нужен… Чтобы в мобильник записать…
– Слава Богу, соображаешь. А сейчас что делать с тобой будем?
– Наказывать… – Витька покраснел.
– А это хоть чем-то поможет?
– Буду осторожней и внимательней…
– Ну ладно, помоги отодвинуть скамью.
Витька, глядя в пол, послушно помог.
– Ну, все! Лена, ты свободна.
– Пусть останется.
– Зачем?
– Она сказала, что хотела бы на меня посмотреть, когда меня розгами сечь будут.
Витька покраснел еще больше.
– И ты ей пообещал!?
– Ну, она сказала, что объяснения, как пользоваться навигатором, ей слушать не интересно. Навигатора у нее нет и он ей ни к чему.
– А ты – что?
– Спросил, а что ей интересно?
– И она тебе ответила, что ей интересно посмотреть на тебя, когда тебя порют? – Догадался дядя Слава.
– Да – выдавил Витька, глядя в пол и с покрасневшими ушами.
– И как же ты ее уговорил отвести тебя в лес?
– Я согласился, что позволю ей меня выпороть, если у меня косяки будут…
– И что теперь?
– Пусть выпорет. – выдавил из себя Витька, глядя в пол.
– А за что!?
– За то, что я так лопухнулся…
– Лена, а ты что на это скажешь?
– Скажу, что он обещал!
– И что теперь?
– Пусть выполняет свое обещание!
– Хочешь выпороть Витьку?
– Да! – Выкрикнула Ленка.
– Но за это пусть по моим командам пройдет по навигатору сначала в лес, куда хочет. А потом обратно из леса, потом снова в лес на то же место! – потребовал Витька.
– А если не сможет?
– Будет спрашивать меня, что и как делать, пока не поймет и не сделает. А я запишу ее вопросы и свои ответы на диктофон в своем смартфоне. А потом составлю инструкцию, которую вы велели.
Дядя Слава задумался. Получалось, что Ленка сумела получить от Витьки обещание и теперь требует выполнения обещанного, а мальчишка намерен свое слово сдержать… Получалось, что Витька решил повыпендриться перед девчонкой… Можно, конечно, своей властью все это запретить, но не факт, что подростки не займутся всем этим в отсутствие взрослых. Вспомнился принцип, что если не можешь запретить, то надо возглавить. Господи, вразуми и укрепи! – Молча подумал взрослый.
– Ладно, посмотрю, что из этого получится. По крайней мере, всегда смогу вмешаться. – Молча решил дядя Слава. – Говорят, что если хочешь узнать человека, дай ему власть. Вот я и посмотрю, как Ленка распорядится своей властью. И на Витьку – тоже. Посмотрю, как он проявит характер, и как будет относиться к Ленке, после того, как она его выпорет.
– Лена, ты даешь обещание Виктору выполнять его команды с навигатором в руках до тех пор, пока не пройдешь в лес, потом из леса и обратно в лес на прежнее место?
– А сколько раз?
– Пока не получится.
– А если никогда не получится, я что, так и буду все время ходить, пока ему не надоест мной командовать?
– А ты сколько раз согласна?
– Ну, один раз я согласна…
– А один день?
– Ну, ладно. Но это так скучно…
– А пороть мальчишку тебе, значит, интересно! – Подумал взрослый, но промолчал.
– А на сколько ударов вы договорились?
– А мы об этом не договаривались! – Сообщила Ленка.
– Виктор, ты слышал?.
– Да… – тихо произнес Витька, осознав свою оплошность.
– Лена, а ты сколько хочешь?
– Ну, я не знаю… Сколько мне захочется… Ну пусть будет пятьдесят.
– А за какие грехи?
– Ну, ладно, сорок. Но тогда его по голой заднице!
– А пятьдесят как?
– По спине. Он не хотел трусы снимать.
– Ленка, а зачем тебе это все надо? – Не понял дядя Слава.
– А я хочу посмотреть, сколько он вытерпит…
– А если и сорок не вытерпит?
– Это как?
– Начнет не только орать, но еще и вертеться, руками за задницу хвататься?
– Ну, это не честно!
– Что не честно!?
– Мешать мне его драть! Орать, пусть орет. А вертеться и руками закрываться – нечего!
– А если не сможет?
– Ну, тогда я его привяжу и не буду потом его команды с навигатором выполнять.
– Давай чего-нибудь одно.
– Ну, тогда пусть он сам выберет.
Витька, слушая все это, глядел в пол и краснел от смущения.
– Виктор, ты все слышал?
– Да.
– Что скажешь?
– Я согласен.
Дядя Слава снова задумался. – Вряд ли я узнаю подробности, что и как там у их все было на самом деле, но Ленку я знаю с пеленок. Девчонка растет бедовая, активная и сообразительная. И вечно попадает в истории! При этом мастерски отлынивает от всего того, что делать не хочет. Вот и теперь она развела Витьку на порку… Ладно, Вряд ли она его запорет. А Витька пусть повыпендривается перед девчонкой. По крайней мере узнает, на что сам согласился. Может следующий раз умнее будет! Опять же за все свои косяки, включая растерзанную моим псом чужую курицу, разом ответит.
Но не факт, что Ленка и в следующий раз не придумает что-нибудь, чтобы Витькину просьбу не выполнить. – Молча размышлял дядя Слава.
– В общем так, Лена. И я и Виктор благодарны тебе за оказанную помощь. Спасибо тебе за то, что ты действовала быстро, решительно, грамотно. Виктор выполнит данное тебе обещание. Тем более, что он сам о нем напомнил. Но будет одно ограничение. До крови не сечь. После двух хлестов до крови, я порку останавливаю, но тебя от выполнения твоего обещания не освобождаю. Ты все равно будешь должна по его командам пройти с навигаторам в руках в лес, потом обратно, потом снова в лес на прежнее место. И вот еще… Ты девочка сообразительная, изворотливая… Короче, если окажется, что ты по Витькиным командам и показаниям навигатора пройти не смогла, то я тогда сам это сделаю. Я пользование навигатором не изучал. Если окажется, что несмотря на это, я пройти смог, а ты нет, то Виктор за саботаж даст тебе пять розг. Если только сам не откажется. А если окажется, что я по его командам тоже пройти не смогу, то Виктор сам получит эти 5 ударов. Я так решил потому, что за базар надо отвечать, а свои обещания выполнять. Виктор заявил, что может написать Инструкцию подробнее и понятнее, чем та, что приложена к навигатору. А ты обещала, сама помнишь что. Ты согласна на такие условия?
– Да! – сказала Ленка после некоторого раздумья.
– Витя, она согласилась, неси прутья
– Пусть она сама выберет и принесет!
– Логично! Лена, иди за прутьями.
Как только Ленка вышла, Витька снял сумку со своими гаджетами, быстро снял рубашку, спустил шорты вместе с трусами до колен, и лег животом на скамью. Дядя Слава пристегнул его ремнем за поясницу, но оставил руки и ноги не привязанными. Когда Ленка принесла прутья, Витка уже лежал. Ленка почувствовала легкую досаду, что не увидела, как он раздевался.
– Ну, сейчас я посмотрю на городского неженку под розгами! – произнесла она ехидным тоном.
– Я спас ее от порки, выполнил свое обещание, а она ехидничает! – Витька стиснул зубы и вцепился руками в ножки скамьи.
– Секи одним прутом! – Уточнил дядя Слава.
– Хорошо! – Ленка взмахнула прутом. – Он и с одного у меня запоет!
Вылежать, не хватаясь руками за задницу, Витька смог, но слезы ручьем текли из его глаз. Полосы на его ягодицах вспухали одна за другой.
– Да, Ленка сечет его крепко – отметил дядя Слава. – Но до крови не просекает!
– Смени прут и обойди вокруг скамьи! – Приказал он на двадцатом ударе, позволяя мальчику отдышаться. Он отметил, как у Ленки блестели глаза.
Витька повернул зареванное лицо к мучительнице и тут же отвернулся.
– Рева корова! – Ленка начала его сечь с другой стороны.
– А теперь тебе последние два удара! – Крикнула Ленка и со всей силы два раза хлестнула с оттяжкой по напротым местам. Выступила кровь, но Витька хоть и дернулся, но все равно не закричал.
– Лена, зачем ты это сделала!?
– А что это за порка, если поротый не орет от боли во весь голос! Баловство одно! Пороть надо так, чтобы пробирало, чтобы терпеть было невмоготу!
– С тобой все понятно! Неси водку из холодильника!
Дядя Слава протер мальчика водкой. И тут Витька взвыл. Он уже решил, что порка закончена, расслабился и к обработке водкой просечек был не готов, да и сил дальше терпеть боль практически не оставалось.
– Запел! – Ухмыльнулась Ленка.
– Можешь вставать, герой! Лена, унеси лишние прутья!
Когда Ленка вышла, дядя Слава отвязал Витьку. Витька тут же, морщась, натянул трусы с шортами.
– Холодный компресс не хочешь?
– Потом, когда Ленка уйдет. – Ответил Витька.
– Виктор, ты проявил удивительную стойкость. Не обращай внимания на Ленкино ехидство. Она никак не ожидала, что ты сможешь не орать и не хвататься за задницу, когда она тебя сечь будет.
– Правда, правда!?
– Правда. Я наблюдал за ней, пока она тебя секла. Сегодня выгуливать Дружка не надо. Так что ты свободен. Если хочешь, можешь подняться к себе наверх. Я сделаю тебе холодный компресс. Но тебе от меня задание. Подумай и доложи мне, что ты думаешь обо всем случившемся. Время тебе до ужина.
Витька пошел наверх, в свою комнату.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2019, 22:00 

У любителей детской порки, надо полагать, руки трясутся отписаться и язык прилип к пересохшей гортани))
Диалог немного нудный, сцена порки и отношения детей в рамках обозначенной темы, мне кажется, написаны отлично.
Автор, не грузи технически, давай уже больше движухи, косяков и отношений этих двоих. Тема не моя, абсолютно, но ребята мне нравятся. Читается нормально.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2019, 00:10 

СообщениеДобавлено: 29 окт 2019, 00:33 

СообщениеДобавлено: 29 окт 2019, 04:05 

Честно пыталась читать, сломалась еще в первой главе. Меня убил подзаголовок про "оплошности" в сочетании с тем, как они досконально дотошно выверяются. Решила остыть-покурить. Долго курила. До конца первой главы дочитала. Что сказать? Ваша основная проблема, injener12 та же самая, что была у Федора Михайловича, когда он только начинал писать. Это вообще было чудо для медицины того времени, но его писательство от лечило от этой самой проблемы. Имя проблемы - застревание и повторы (без необходимости, потому что повторы бывают в литературе еще и оправданные).

Не знаю, мб, лиха беда начало и дальше вы расписались. Но если избавить текст от смысловых повторов, он стал бы намного легче. Дело даже не в технических подробностях, а в том, что эти подробности буквально по нескольку раз повторяются, отчего возникает впечатление, нарочитой, гипертрофированной назидательности. Когда вы беседуете на форуме, вы так себя не ведете никогда. Почему с мальчиком так? У меня, как у читателя, складывается впечатление, что его заведомо приговорили и это своего рода словесная порка.

Вообще повторов, по крайне мере, в первой главе два рода. Первые - длинноты и повторы связаны с описанием бытовых и природных особенностей. Они могут быть и милыми. Но они все - прямая, назидательная речь дяди Славы. Можно было бы это существенно разгрузить: часть оставить словами д.Славы, часть написать авторской речью, часть - тем, что подумал, понял, все равно как узнал Витька.

Повторы второго рода - те самые технические подробности. Их тоже можно изложить проще. В советское время было масса замечательных детских книжек в стиле научпопа, и были авторы, которым удавалось интересно и живо про такие вещи рассказывать. А в общем, можно и не стараться сделать эти подробности особо занимательными, достаточно просто подойти к этим подробностям с бритвой Оккама (думаю, вы знаете, что это такое, ну или посмотрите словарь). Просто представьте себе, что слова и смыслы - это не то, чего навалом всегда у всех, а что это очень ценный, дорогостоящий материал для литератора. А у вас они расходуются так, словно они никогда не иссякнут. Что не иссякнет, то не литература, а обыденность. Чтобы текст был богаче, слова надо экономить, словно это золотые кирпичики, ни одно лишнего слова желательно не использовать. Вот под каким прицелом в идеале на текст нужно смотреть.

И поэтому, в частности, обратите внимание на канцеляриты и крайне угловатые для литературного языка штампы типа "адекватные меры", "моя цель", "минимум", "ценю твою готовность". Такое уместно в беседах на форуме, но литературный язык от этого оскудевает.

Есть, наконец, просто повторы. Например, "Значит так, Витя" - начало двух абзацев подряд. Дважды на протяжение полутораглав у Вити "в груди заныло". Тут просто надо подбирать какие-то другие слова.

Не знаю, только ли мое субъективное, но мне так тяжело нарочитые втолковывания д.Славы воспринимать. А автору, мб, очень ценен именно такой характер данного героя. Для меня этот характер невозможно тяжелый. Облегчить-то можно, но тогда будет совершенно непонятно, почему так с Ленкой-Пенкой. Тут своя какая-то специфичная логика. Мне, скажем, представляется фантастическим, что во времена гаджетов какая-нибудь бабуля отправит 12-летнюю девочку (не мальчика, да и мальчика тоже) пороться к соседскому дяде по голой попе. И эти самые детки не сбегут и не расскажут о том в детской комнате полиции вызванному по случаю специалисту в области ювенальной юстиции. Но с точки зрения развития сюжета появление этой Красной Шапочки существенно продвинуло, или даже протолкнуло повествование. Короче, не знаю, что с этим поделать, наверное, никакой редактор ничего бы с этим не сделал, так что пусть. Благо хоть не все герои такие, Витька, к примеру, действительно на мальчишку похож.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2019, 05:24 

СообщениеДобавлено: 29 окт 2019, 16:35 

Ага, ага, такая термоядерная смесь реалистичности с условностью, что у меня два варианта кина на тему этого произведения в голове рисуется...

Первое - мультик, сильно похожий на компьютерную игру типа стрелялок, тема игры: невинный ангелочек, мальчик-колокольчик Витя попадает в логово, хм-хм, Страшного девианта дяди Славы (далее ДС). Логово темное, с лабиринтами и множеством ловушек. При этом у ДС есть приборы ночного видения и прочая аппаратура слежения, он из своего скрытого КПП за ангелочком наблюдает, потирает руки, когда ангелочек то в одну, то в другую ловушку ага, использованные ловушки своевременно заменяются на новые, потому как ДС еще даже не нагулял аппетит. Оно, конечно, на такого рода тематические квесты существует определенный запрос, с этим не поспоришь. Прямо хоть бери данное произведение и рисуй на его основе компьютерную игру. Причем желательно, чтоб у потенциальных приобретателей была возможность выбора за кого играть - за ангелочка Витю или за дядю Славу. Почему-то кажется, что и тех, и других может оказаться примерно поровну.

Второе кино - только глазами ангелочка Вити. Ну там вообще зовут его не Витей, а каким-нибудь практически непроизносимым именем, потому что это первобытный мальчик, переполненный первобытным ужасом по ходу ужасно натурально первобытной инициации.

Практически читать этот текст могу лишь короткими перебежками, с длительными перерывами на то, чтоб отойти-покурить. Имхо, никакая порка не сравнится по силе воздействия с моральным тутошним... Но вот когда покуришь, приходит осознание, что все стилистические недочеты можно легко исправить и тогда текст будет просто убойной дозой ...

Все больше утверждаюсь в мысли, что Страх равен или прямо пропорционален дистанции между сознанием Садиста и Мазохиста, Преследователя и Жертвы. Такое вот простенькое уравнение. Можно использовать для написания нуара, хоррора и тематического страха.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2019, 06:04 

СообщениеДобавлено: 31 окт 2019, 02:16 

Заглянул в середину, ближе к началу, там где старик порол девушку, а герой смотрел. Интересно, хоть тема и не моя. Жаль, произведение слишком для меня длинное, а время в 21-й век на вес золота, поэтому в фаворе Антон Палыч, читать обьемы "Войны и Мир" - только на самой верхней полке в самом медленно-ползущем поезде.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2019, 15:37 

СообщениеДобавлено: 31 окт 2019, 16:19 

Гнилой базар.
Дядя Слава вышел из дома накачать холодной воды из скважины на компресс своему воспитаннику и столкнулся с Ленкой, выносившей не использованные прутья после порки Витьки, и теперь возвращавшейся в дом.
- Лена, Виктор пошел к себе наверх отлеживаться после твоей порки.
- Он что? Обиделся на меня!?.
- Не знаю. Он про тебя ничего не говорил, а я его не спрашивал. Похоже, что ему сейчас не до общения.
- Ну, я ему хотя бы «до свидания» скажу.
- Я ему передам. Скажу, что ты хотела с ним проститься, а я уговорил не беспокоить. Он сейчас лежит на животе без трусов. Вряд ли он захочет прощаться с тобой в таком виде. Попрощайся с ним по мобильнику, если хочешь. А сейчас не надо его тревожить. Пусть полежит, успокоится, подумает...
- Ну, я тогда пошла. Бывайте здоровы!
- Лена, как ты сама считаешь? Ты в отношении Витьки поступила по-товарищески или нет?
- Конечно! Я же его спасла!
- Тут ты права. И еще раз спасибо тебе за оказанную помощь. А вот когда ты его порола?
- А я об этом не думала! Витька что обещал, то и исполнил. Не больше и не меньше!
- Считаешь, что сорок розг – это самое то, что надо, за его оплошность?
- А чего в этом особенного для мальчишки? Он ведь сам согласился. О чем вопрос?
- Вопрос о том, считаешь ли ты, что поступила по-товарищески.
- Ну, я об этом не думала…
- Вот я и прошу тебя подумать. А сейчас могу тебя до твоего дома на машине подбросить.
- Спасибо. Я сама дойду.
В конце концов, Ленка позвонила Витьке.
- Привет! Как себя чувствуешь?
- Спасибо, малость прочухался.
- На меня сильно обиделся?
- Если обижаться, то мне надо обижаться на себя.
- А мне на кого обижаться?
- А тебе-то на что обижаться?
- Ты меня больше половины удовольствия лишил.
- Какого такого удовольствия!?
- Ну, я так хотела мальчишку неженку выпороть, а ты себя настоящим пацаном проявил.
- И чем тебя это не устроило?
- Тем, что от этого никакого удовольствия.
- А ты чего от меня хотела?
- Чего, чего!? Известно, чего! Того, что во время порки бывает! Хотела, чтобы тебя проняло так, что терпеть было невмоготу. Чтобы орал, задницей пытался вертеть, ногами сучил и о пощаде просил.
- И ты тогда бы меня пощадила?
- С какой стати я сама себя буду удовольствия лишать! Если бы ты пощады попросил, я бы, конечно, сечь тебя перестала. Но непременно в обмен на то, что следующий раз всыплю тебе вдвое больше оставшегося. А потом бы я тебя жалела, утешала, успокаивала. Убеждала, что ты поступил правильно.
- А потом бы мне про должок напомнила?
- Непременно!
- Ты хотела, чтобы я не только осрамился, но и дураком оказался? Чтобы сам напросился и осрамился? Да еще и остался тебе должен? Навечно! Чтобы стал обязан по твоему требованию тебе задницу под розги подставлять!?
- Ну, почему так сразу и осрамился!? Розги – это очень больно. Я вот от того, что кричу, не считаю, что осрамилась. А насчет стал обязан подставлять задницу… Ну, так ты и так подставляешь! Хотя и не мне, а своему дяде Славе.
- Ну, ты сравнила!...
- А что тебе не так?
- А у тебя нету права меня пороть!
- А как же я тебя все-таки посекла?
- Я сам согласился. И ты знаешь, почему!
- А зачем ты согласился?
- Для того, чтобы честно «ответить за базар»! «Пацан сказал – пацан сделал!»
- Спасибо тебе, честный мальчик!
- А чем тебе моя честность не понравилась?!
- Теперь понравилась. Даже очень!
- Потому что дал тебе меня высечь!?
- Потому что ты не сказал, как я живую змею запускала. Меня уже предупредили, что следующий раз за это выдерут.
- Мне было страшно видеть, как тебя секут, как ты от боли ногами дрыгаешь, слушать, как ты под розгами визжишь. Мне тебя было жалко. Я за тебя переживал.
- Ты вел себя, как настоящий пацан! Но, когда я тебя порола, ты меня такого удовольствия лишил!
- А я не девчонка! Мне западло так орать.
- Меня можешь не стесняться.
- Да ну тебя! – Витька покраснел. Ты лучше свое обещание выполни.
- Что обещала честному пацану, то непременно выполню. Ты как сам-то? Ходить-то в лес сможешь?
- Мне завтра утром Дружка выгуливать. А потом дела по дому и огороду делать. Я тебе завтра после обеда звякну.
За ужином дядя Слава снова потребовал рассказать, что Витька думает обо всем произошедшем. Про себя Витька сказал, что он признает, что совершил при встрече со змеей опасную невнимательность. Принять неподвижно лежащую змею за чей-то носок, он признает немыслимой глупостью. И, если бы не Ленка, то неизвестно чем бы это кончилось.
На вопрос, а чего это он решил сам напомнить, о своем обещании позволить девчонке себя выпороть, Витька ответил, что если бы сам не напомнил, то Ленка ему бы напомнила. И тогда он получил бы розги сначала от Дяди Славы, а завтра и от Ленки тоже. Поэтому решил рассчитаться за все сразу.
На вопрос, что он думает о поведении Ленки, Витька замялся, но решил сказать, что сам виноват, что не обговорил заранее все. Из-за чего Ленка и потребовала согласиться на сорок розг.
На вопрос, а чего согласился не торгуясь, сказал, что торговаться ему было западло. Не хотел показать себя слабаком перед девчонкой.
- А если бы она захотела всыпать тебе сразу сотню?
Витька представил и надолго задумался
- Ну что, не был готов к такому требованию?
- Не был… – ответил мальчик и покраснел.
- Ну, чего, молчишь и краснеешь, как девица?
- Мне стыдно…
- А за что тебе стыдно?
- За свою глупость…
- Ну, осознал, слава богу. А как, по-твоему, что было бы, если бы Лена потребовала от тебя согласия на сотню розг?
- Ну, я не знаю…
- Не знаешь или не думал об этом?
- Не думал. – Честно ответил Витька.
- Но ведь я велел тебе все обдумать и доложить.
- Витька покраснел и втянул голову в плечи.
- Да успокойся ты. Пороть за это я и не собирался. Ни к чему это, ты после только что пережитой порки не восстановился. Вон, сидишь с трудом. Да и не за что. Просто выслушай и положи на память.
- Спасибо, дядя Слава.
- Сотню розг для тебя Лена требовать не стала потому, что понимала, что я бы не позволил. Понятно!
- Да, дядя Слава.
- Ты поступил правильно, хоть и не понял этого.! Ты напомнил о своем обещании в моем присутствии. И поэтому я об этом узнал и вмешался. Считаю, что и 40 розг было несправедливо. Но мне хотелось посмотреть, решишься ли ты возразить Ленке. А потом, пользуясь случаем, тоже посмотреть, сколько же ты реально выдержишь. Прошу, меня простить за то, что я согласился на несправедливость. Следующий раз я так пороть тебя за подобные оплошности не позволю.
- Спасибо! – улыбнулся Витька.
- Заранее отвечаю тебе на не заданный вопрос. Отвечаю потому, что ты видел, как я сек Ленку и как она орала под розгами. Она получила 30 розг за умышленное и демонстративное неуважительное поведение и неповиновение своей бабушке. За это ей была назначена такая порка, которую она не смогла бы вытерпеть ни при каком упрямстве. Понял?
- Да. – тихо ответил мальчик.
- Ладно! Хорошо то, что хорошо кончается. Как сам-то считаешь? У тебя приключения хорошо закончились или не очень?
- Еще не закончились. Вот сижу на поротой заднице и мучаюсь… Надо было соглашаться на 50 розг по спине. Сидел бы сейчас не мучаясь, хоть и без рубашки…
- А зачем тогда согласился? Тем более, что не хотел трусы снимать.
- Ленка по заднице на 10 ударов меньше потребовала. А снять трусы я придумал так, чтобы она не видела. Придумал, как лишить ее этого удовольствия.
- Это хорошо, что ты панике не поддался и хоть какое-то соображение сохранил. Она перед уходом домой зайти к тебе хотела, но я ей сказал, что тебе сейчас не до этого. Если хочет, то пусть позвонит. Она позвонила?
- Да.
- Расскажи то, что сам сочтешь возможным про ваш разговор по телефону.
- Спросила про самочувствие, нет ли у меня на нее обиды. Признала, что я вел себя, как настоящий пацан. И еще… – Витька замолчал.
- Если не хочешь, то не говори.
- Да нет… Просто, я ее не понял. Она сказала, что я ее лишил больше половины удовольствия. Тут Витька спохватился и замолчал.
- Виктор, ты ничего нового мне не сказал. Я и без тебя видел, с каким удовольствием она тебя порола. Да она и сама не пыталась скрыть этого. Сама сказала, что ей интересно было бы посмотреть на тебя под розгами. И что согласилась пойти с тобой в лес только после твоего обещания, что позволишь ей за косяки тебя выпороть. А ты чего чувствовал, когда я при тебе Лену сек?
- Мне было страшно.
- Ты мечтаешь сам ее так же выпороть?
- Нет!
- Теперь тебе понятно, в чем между вами разница?
- Да.
- Вот и помни об этой разнице.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2019, 14:05 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа