Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - Изоконкурс. Голосование - Иллюстрации

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 24 ноя 2024, 01:56

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Господин оформитель - Иллюстрации
Опрос закончился 13 фев 2008, 01:58
Инка "Третья память" 31%  31%  [ 11 ]
Эрмуэт "Геральдика как нужная наука" 44%  44%  [ 16 ]
Miss Grey "Служба спасения" 25%  25%  [ 9 ]
Всего голосов : 36
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008, 01:58 

Три работы и три приза! Нам нужна Ваша помощь, чтобы распределить призы: кому достанется желание, а кому - "кот в мешке". :oops:

У Вас есть 7 дней и 2 голоса!

СообщениеДобавлено: 14 фев 2008, 17:34 
человек без ружья

СообщениеДобавлено: 15 фев 2008, 02:33 

СообщениеДобавлено: 19 фев 2008, 01:02 

А здесь у нас все очень просто!

1 место - Джерри
2 место - Джерри
3 место - femalepower

Скоро Джерри сможет собрать неплохую коллекцию призов... и почему это мало кто следует её примеру? :oops:

Не знаю, как Инка и Эрмуэт, а я определенно хочу увидеть иллюстрации к "Службе спасения" в библиотеке! Еще раз огромное спасибо за эту замечательную работу и готовьтесь, уважаемый femalepower, к призу! Кот в мешке ждет своего хозяина. :D

Джерри, ждем пожеланий. :wink:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2008, 12:04 
человек без ружья

Поздравляю всех трех, оказавшихся двумя, авторов :)

Конечно, если это не создаст каких-то серьезных технических проблем, было бы здорово, чтобы такие иллюстрации оказались в библиотеке.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 10:24 

Большое спасибо организаторам конкурса и коллегам-участникам.
Если честно не ожидал, что займу какое-нибудь место, да и участие-то принял случайно. Посмотрел уже работающую галерею и увидел что все пошли по пути фотошопного композинга и визуализации душевных переживаний. И мне показалось забавным разбавить галерею гротескным комиксом и тупым action'ом. Из хулиганских притом побуждений. Ну и за 2 вечера наслесарил. А тут - бамс! - и приз.. Даже неудобно перед другими участниками, поскольку "иллюстрации" выделили в отдельную категорию с тремя призами на три работы. Беспроигрышно.

Вот он сам стоит с винтовкой,
Вот поздравили его.
И как будто всем неловко -
Неизвестно отчего.
Виноваты, что ль, отчасти?
И сказал сержант спроста:
- Вот что значит парню счастье,
Глядь - и орден, как с куста!
Не промедливши с ответом,
Парень сдачу подает:
- Не горюй, у немца этот -
Не последний самолет...
С этой шуткой-поговоркой,
Облетевшей батальон,
Перешел в герои Теркин, -
Это был, понятно, он.

Вот, кстати рисунок, который я тут не вывешивал:
http://femalepower.narod.ru/mediafiles/ir51.html

Еще раз спасибо и до новых конкурсов!

СообщениеДобавлено: 23 фев 2008, 05:43 

Огромное спасибо всем, кто голосовал за меня во всех номинациях! Мне было очень-очень приятно! :)

Прежде, чем перейти к животрепещущей теме призов, - пару слов о работах. Раз уж так повелось :))
Замысел «Геральдики...» созрел за несколько дней, трансформировавшись от фотообраза "палитры художника", на которую планировалось делать упор, до шутливых, псевдографических образов. А виной всему оказалось найденная случайно коллекция российских гербов :) Все геральдические фигуры были бессовестно вырезаны оттуда и размещены, соответственно описанию, в нужных позах и сочетаниях :) Единственной привнесенной извне и стилизованной под общий фон иллюстрацией стала последняя, с той самой палитрой из ремня и набором "художественных" инструментов :) (уж очень мне хотелось похвастаться скромной коллекцией :))

Что же касается «Третьей Памяти» и других замечательных Инкиных произведений, - с этих рассказов началось мое знакомство с Библиотекой, и мне очень хотелось передать ощущения, которое они у меня всегда вызывали - светлые, добрые, где действие так тесно переплетено с внутренним миром героев, что отделить одно от другого просто немыслимо – ни в текстах, ни в иллюстрациях. Поэтому я старалась создать иллюстрации-настроения, - именно «визуализации душевных переживаний» (с) :)
В данном случае, материал собирался по разным источникам, от интернет-клипартов до собственных фотографий. Сложнее всего была найти опрокинувшуюся на пол докторскую сумку, легче – книги и ноги (благо, фотоаппарат под рукой :). Признаться, я сначала хотела ограничиться только обложкой – но потом нашла несколько фотографий, которые буквально просились на иллюстрации, причем просились сразу все, и выбрать что-то одно не представлялось возможным...

А еще было очень здорово перечитывать любимые вещи и вживаться в знакомые образы, - за что еще раз отдельное большое спасибо нашим замечательным авторам! :)

А желание у меня уже есть :)
Причем появилось с тех пор, как я увидела присланные на конкурс работы уважаемого femalepowerа. Я всегда восхищалась умением рисовать без помощи Фотошопа. А если при этом человек умеет рисовать весело и непринужденно, из хулиганских побуждений :), и рисунки заставляют сопереживать и завидовать изображенным на них персонажам :) - такой дар восхищает вдвойне! Поэтому на протяжении всего конкурса я болела за автора иллюстраций к «Службе спасения», считая их достойными первого места, и мне было бы очень приятно, если бы автор согласился принять предложение, с которым я сейчас обращусь.
Пользуясь своим правом на желание, я бы хотела передать этот приз и право его выбора femalepowerу - в благодарность за замечательные работы, украсившие раздел иллюстраций.

А мне всегда хотелось получить трость или ремень :)) (в предложенных мисс Грей падежах :)) Тем более – с сертификатом! :))

СообщениеДобавлено: 25 фев 2008, 11:45 

Уважаемая Джерри!

Ваше великодушное предложение характеризует Вас с самой лучшей стороны. Однако принятие его (согласитесь!) не самой лучшей стороны характеризовало бы меня. Это было бы несправедливо не только по отношению к Вам, но и по отношению к членам Клуба, проголосовавшим за Ваши работы. А их немало. И они однознчно высказали свое мнение - Ваши иллюстрации являются лучшими. Мне они тоже очень нравятся, так что не стоит обижать электорат. :)
Еще раз: мне и за третье-то место было слегка неудобно, поскольку Иллюстрации выделили в отдельную категорию. Еще неизвестно какое место я бы занял "в общем зачете". Обложек хороших предостаточно. И "бронза" меня радует. Тем более, если это "кот в мешке" - обожаю кошек. :)
К тому же главное вовсе не в призах и местах. Главное - в чем-то другом. В ощущении удовольствия, если хотите. В чем-то, что и составляет суть этого форума, и, наверное, суть всего Интернета.

"Стягивают вместе тридцать спиц колеса, но суть колеса - пустота в центре, вокруг которой они вращаются.
Лепят из глины горшок, но смысл горшка - пустота внутри него.
Строят дом из камня, но пустота внутри составляет суть дома.
Материальное - полезно, нематериальное - суть бытия".
Лао-Цзы.

Часовой пояс: UTC + 4 часа