Привет. Меня опять накрыло

Ссылки на материалы по тематике Клуба. Публикуемая ссылка должна быть снабжена краткой аннотацией. ПУБЛИКАЦИЯ В ОТКРЫТОМ ВИДЕ ПАРОЛЕЙ, ВХОДОВ В ПЛАТНУЮ ЧАСТЬ КОММЕРЧЕСКИХ САЙТОВ, ССЫЛОК НА ПИРАТСКИЕ ВЕРСИИ ФИЛЬМОВ ЗАПРЕЩЕНА. Обсуждение действий автора, опубликовавшего ссылку, не допускается. Обсуждается только содержание материала, на который ведет ссылка. ПУБЛИКАЦИЯ ЛЮБЫХ ТЕКСТОВ кроме ссылок и кратких аннотаций рассматривается как спам. Поиск материалов - в разделе "Видео и фото".
Hiaro

Re: Привет. Меня опять накрыло

Сообщение Hiaro »

Пусть за меня волнуется море
lyca

Сообщение lyca »

Накрыло, говорите? Пожалуй, лучшее определение того, что происходит с неосторожным путником, заглянувшим в логово (блогово?) Харзы. Одного не понимаю, зачем люди еще какие-то вещества принимают, когда достаточно просто (не просто!) слов...
В общем, я под впечатлением. Под очень сильным впечатлением. И мне очень не хочется из-под него выбираться...
А я думочку в зубы возьму...(с)
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Лика! Спасибо!!!
lyca писал(а): Пт май 10, 2024 8:43 pmя под впечатлением
Ага, я тоже...
feyerverk

Сообщение feyerverk »

Мне очень понравилась эта история про Дьявола, Чародея и Ученика (хоть и понял я в ней, вероятно, только самый верхний слой; похоже на притчу, но в чем тогда ее суть? что с Дьяволом не шутят? наверное, про что-то ведь еще...) И это один из немногих встречавшихся мне текстов, где нет ничего о теме впрямую, но буквально всё ею пронизано. Спасибо!
Hiaro

Сообщение Hiaro »

feyerverk писал(а): Сб май 11, 2024 9:37 am Мне очень понравилась эта история про Дьявола, Чародея и Ученика (хоть и понял я в ней, вероятно, только самый верхний слой; похоже на притчу, но в чем тогда ее суть? что с Дьяволом не шутят? наверное, про что-то ведь еще...) И это один из немногих встречавшихся мне текстов, где нет ничего о теме впрямую, но буквально всё ею пронизано. Спасибо!
Спасибо!
Мне кажется, это про извечные отношения "учитель -ученик", про самую их суть.
feyerverk

Сообщение feyerverk »

Hiaro писал(а): Сб май 11, 2024 11:48 am
feyerverk писал(а): Сб май 11, 2024 9:37 am Мне очень понравилась эта история про Дьявола, Чародея и Ученика (хоть и понял я в ней, вероятно, только самый верхний слой; похоже на притчу, но в чем тогда ее суть? что с Дьяволом не шутят? наверное, про что-то ведь еще...) И это один из немногих встречавшихся мне текстов, где нет ничего о теме впрямую, но буквально всё ею пронизано. Спасибо!
Спасибо!
Мне кажется, это про извечные отношения "учитель -ученик", про самую их суть.
Да, соглашусь.
lyca

Сообщение lyca »

Насчет "с дьяволом не шутят"... С настоящим - безусловно. Но дьявол из этого текста - не вполне и дьявол, не абсолютное зло, а вот кто и что? Договороспособный противник, вызывающий не только страх, но и уважение, признающий старые долги и соглашения (но способный, если нужно, вывернуть их так, как ему нужно)? Опасная и притягательная сила, знакомства с которой не избежало, похоже, большинство неслухов-учеников... не всем только везло с Учителями :) Чуть ли не непременный атрибут взросления... И много что еще. Даже (самую капельку!) тематический партнер... но только если самую капельку!
feyerverk

Сообщение feyerverk »

А я понял так, что всё же роль "тематического партнера" здесь играет Учитель) а Дьявол - то, от чего он предостерегает Ученика. Игра с огнем, запретный плод и всё в подобном роде.
lyca

Сообщение lyca »

feyerverk писал(а): Сб май 11, 2024 3:42 pm А я понял так, что всё же роль "тематического партнера" здесь играет Учитель) а Дьявол - то, от чего он предостерегает Ученика. Игра с огнем, запретный плод и всё в подобном роде.
Плохо, выходит, играет, если ученика все равно тянет на приключения? ;)
Hiaro

Сообщение Hiaro »

lyca писал(а): Сб май 11, 2024 3:01 pm Насчет "с дьяволом не шутят"... С настоящим - безусловно. Но дьявол из этого текста - не вполне и дьявол, не абсолютное зло, а вот кто и что? Договороспособный противник, вызывающий не только страх, но и уважение, признающий старые долги и соглашения (но способный, если нужно, вывернуть их так, как ему нужно)? Опасная и притягательная сила, знакомства с которой не избежало, похоже, большинство неслухов-учеников... не всем только везло с Учителями :) Чуть ли не непременный атрибут взросления... И много что еще. Даже (самую капельку!) тематический партнер... но только если самую капельку!
Договороспособный он для тех, кто достаточно силен, чтобы заставить с собой считаться. То есть для тех, кто имеет доступ к неким законам, которым вынужден подчиняться даже дьявол.

И безжалостный к тем, кто свои силы переоценил или попросту глуп. От некоторых учеников и следов не осталось.

Ну и если ты из первых, то и сам должен играть по тем правилам. И тогда да, вот тебе тематическое партнерство, честь по чести.
Ответить