Привет. Меня опять накрыло

Ссылки на материалы по тематике Клуба. Публикуемая ссылка должна быть снабжена краткой аннотацией. ПУБЛИКАЦИЯ В ОТКРЫТОМ ВИДЕ ПАРОЛЕЙ, ВХОДОВ В ПЛАТНУЮ ЧАСТЬ КОММЕРЧЕСКИХ САЙТОВ, ССЫЛОК НА ПИРАТСКИЕ ВЕРСИИ ФИЛЬМОВ ЗАПРЕЩЕНА. Обсуждение действий автора, опубликовавшего ссылку, не допускается. Обсуждается только содержание материала, на который ведет ссылка. ПУБЛИКАЦИЯ ЛЮБЫХ ТЕКСТОВ кроме ссылок и кратких аннотаций рассматривается как спам. Поиск материалов - в разделе "Видео и фото".
Hiaro

Re: Привет. Меня опять накрыло

Сообщение Hiaro »

feyerverk писал(а): Сб май 11, 2024 3:42 pm А я понял так, что всё же роль "тематического партнера" здесь играет Учитель) а Дьявол - то, от чего он предостерегает Ученика. Игра с огнем, запретный плод и всё в подобном роде.
...Дьявол - да, как искушение силой и властью, испытание верности, ответственности... И одновременно он мог бы быть у иного учителя как крайняя мера наказания...

Чародей, который вернулся пораньше и застал ученика за запретным:

"Привет, мой хороший. Дьявола вызываешь. Замечательно. Продолжай, не стесняйся. Ты же хотел, только вот здесь ошибся. Вот так надо. Что значит нет? Сам, сам, давай. Делай, я сказал.

Ага, хорошо, талантливый мальчик. Только непослушный. Вечер добрый, мистер Дьявол. Да, вот, опять. Очередной. Заберете? Будьте так добры. Да, ненадолго для первого раза. Думаете, второго не будет? Не уверен, малый упрямый. Ну, поглядим..."
Пусть за меня волнуется море
feyerverk

Сообщение feyerverk »

Точно, Дьявол заодно с Учителем... я догадывался...
feyerverk

Сообщение feyerverk »

lyca писал(а): Сб май 11, 2024 3:48 pm
feyerverk писал(а): Сб май 11, 2024 3:42 pm А я понял так, что всё же роль "тематического партнера" здесь играет Учитель) а Дьявол - то, от чего он предостерегает Ученика. Игра с огнем, запретный плод и всё в подобном роде.
Плохо, выходит, играет, если ученика все равно тянет на приключения? ;)
Это замкнутый круг. Одно обусловлено другим - тяга к приключениям оборачивается виной перед учителем, тот наказывает, устраняя тем самым вину, потом ученика опять тянет куда-то вовне, и так до бесконечности.
lyca

Сообщение lyca »

Hiaro писал(а): Сб май 11, 2024 5:52 pm "Привет, мой хороший. Дьявола вызываешь. Замечательно. Продолжай, не стесняйся. Ты же хотел, только вот здесь ошибся. Вот так надо. Что значит нет? Сам, сам, давай. Делай, я сказал.

Ага, хорошо, талантливый мальчик. Только непослушный. Вечер добрый, мистер Дьявол. Да, вот, опять. Очередной. Заберете? Будьте так добры. Да, ненадолго для первого раза. Думаете, второго не будет? Не уверен, малый упрямый. Ну, поглядим..."
Тоже супертурбоажноух(с)
Но это тогда или демон рангом пожиже, или учитель настолько крут, что у него сам дьявол по струнке ходит... А ученик отчего-то нет. Упрямство, конечно, дело хорошее...
И тогда - да,
feyerverk писал(а): Сб май 11, 2024 3:42 pm ...всё же роль "тематического партнера" здесь играет Учитель
И это уже совсем две разные истории.
А я думочку в зубы возьму...(с)
Агата

Сообщение Агата »

А я думаю 🤔 что это игра учителя и дьявола. А ученик у них на разогреве 🤪
🗝️
Ленка-Пенка

Сообщение Ленка-Пенка »

Рассказ прекрасен. А я так и не поняла, почему час оказался не часом. :oops:
lyca

Сообщение lyca »

Ленка-Пенка писал(а): Сб май 11, 2024 9:52 pm Рассказ прекрасен. А я так и не поняла, почему час оказался не часом. :oops:
Потому что изначально было не два часа. Или потому, что дьявол сам решает, кого, как и сколько. Или Учитель сам решает, когда приходить за своим учеником, которому и часа хватило. Или...
А рассказ действительно прекрасен.
А я думочку в зубы возьму...(с)
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Ленка-Пенка писал(а): Сб май 11, 2024 9:52 pm Рассказ прекрасен. А я так и не поняла, почему час оказался не часом. :oops:
Учитель ученика пожалел. И сменил раньше, чем истекла половина срока.
Hiaro

Сообщение Hiaro »

feyerverk писал(а): Сб май 11, 2024 8:48 pm Точно, Дьявол заодно с Учителем... я догадывался...
Только потому, что связаны непреодолимым законом) А уж раз так, каждый учитель решает, как быть с этой силой.
Так-то дьявол веками ждет, чтобы учитель совершил ошибку. И не упускает случая сделать место ученика вакантным.
Hiaro

Сообщение Hiaro »

feyerverk писал(а): Сб май 11, 2024 8:55 pm
lyca писал(а): Сб май 11, 2024 3:48 pm
Плохо, выходит, играет, если ученика все равно тянет на приключения? ;)
Это замкнутый круг. Одно обусловлено другим - тяга к приключениям оборачивается виной перед учителем, тот наказывает, устраняя тем самым вину, потом ученика опять тянет куда-то вовне, и так до бесконечности.
Да, первородный грех)) тяга выйти за запретную грань, которая и является двигателем всего, но требует расплаты с того, кто дерзает ее преступить))
Ответить