У меня в кармане гвоздь, а у вас?

Здесь - любые темы!
lyca

Re: У меня в кармане гвоздь, а у вас?

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Вс ноя 10, 2024 11:50 pm Не попадалась :(. Только фильм «Гостья из будущего», но там такого не помню.
Эта книга хронологически после "Гостьи", точнее, ее литературного первоисточника "Сто лет тому вперед". Такого там нет. Разве что по мелочи)
— Едет, едет! — закричали окружающие.
Подъехало такси. Из такси вышел Наполеон. Правда, пираты, по необразованности и потому, что родились на другой планете, полагали, что Наполеон — это должность.
— Иван Семёнович! — воскликнул человек в больших очках. — Ты меня без ножа режешь!
Крысс насторожился. Он был коллекционером. Коллекционировал пытки.
А в фильме, когда Алиса с друзьями из прошлого ищут Колю Наумова, похищенного пиратами, одна девица всё время повторяет: "Ой, они, наверно, Колю пытают! ", да еще таким тоном... :D
А я думочку в зубы возьму...(с)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Пн ноя 11, 2024 12:49 am
Он был коллекционером. Коллекционировал пытки.
Это - «по мелочи»? :shock: Ничего себе «мелочь» для детской книги! Да наш Финдер тут рядом не стоял!

lyca писал(а): Пн ноя 11, 2024 12:49 am одна девица всё время повторяет: "Ой, они, наверно, Колю пытают! ", да еще таким тоном...
Всё дело в тоне, да? ;)
На земле
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Кир Булычев "Любимец" - если ещё не читали, там прям оно. И много другого. Хорошая книга.
Только "Фицрой". И да, никак нельзя)))
lyca

Сообщение lyca »

Hiaro писал(а): Пн ноя 11, 2024 5:32 am Кир Булычев "Любимец" - если ещё не читали, там прям оно. И много другого. Хорошая книга.
Спасибо за рекомендацию! Это, конечно, моей второкласснице еще рановато, скачала пока для себя.
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Чт ноя 07, 2024 11:22 am Кому нужен Робин Гуд, когда есть такой Гай Гизборн? ;)
А тут еще от институтской подруги прилетел вопрос: как перестать это смотреть по три раза на дню. А я почём знаю, говорю - я по четыре смотрю :lol:
Раймон VII - Канцлер Ги
И вообще, подарите мне уже кто-нибудь эту "лошадку", а?
Подари лошадку атаману
только не спрашивайте,для чего нам это надо, и что я с этим сокровищем делать буду. Я его Виктории передарю, вот! :lol:
Тринадцать

Сообщение Тринадцать »

буквально в кармане – шарик из каррарского мрамора

/посчастливилось побывать прямо в карьере, где мрамор добывают/

Изображение
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Ср ноя 13, 2024 5:34 pm А я почём знаю, говорю - я по четыре смотрю
Да Армитиджа можно и десять раз смотреть :D. Он даже в костюме с галстуком прекрасен!

lyca писал(а): Ср ноя 13, 2024 5:34 pm И вообще, подарите мне уже кто-нибудь эту "лошадку", а?
Однако… тонкая ирония в клипе! Автор, похоже, либо случайно попал в яблочко, либо знает что-то, что известно далеко не всем ;).

lyca писал(а): Ср ноя 13, 2024 5:34 pm Я его Виктории передарю, вот!
Большое спасибо, Лика! Очень порадовали!
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Тринадцать писал(а): Ср ноя 13, 2024 6:55 pm буквально в кармане – шарик из каррарского мрамора
Здорово!
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

А у меня в кармане…

Мысль «ну вот, кажется, всё… и опять не хватило… вернее, «в моменте» вроде как и хватит, но понимаешь, что позже будет «недобор»…

А потом, через пару минут, спонтанно, незапланированный второй раунд по хорошо спрятанным следам :) .

Кайф 8-) .
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Ср ноя 13, 2024 7:33 pm А у меня в кармане…

Мысль «ну вот, кажется, всё… и опять не хватило… вернее, «в моменте» вроде как и хватит, но понимаешь, что позже будет «недобор»…

А потом, через пару минут, спонтанно, незапланированный второй раунд по хорошо спрятанным следам :) .

Кайф 8-) .
Квинтэссенция кайфа!
Ответить