Да, умеют они такие фразочки
У меня в кармане гвоздь, а у вас?
Re: У меня в кармане гвоздь, а у вас?
А потом - банальный киношный мордобой. Не будут же они нас баловать лишний раз?
На земле
Вот нехорошие личности! А мы-то уж губищу раскатали
А я думочку в зубы возьму...(с)
У меня в кармане… вот что (пусть лучше в той ветке будет).
На земле
Сегодня у меня в кармане плюс один, снег с дождём, летит в лицо из утренней темноты, а переднее колесо с хлюпаньем раздвигает белую слякоть .
На земле
У меня в кармане очередная цитата из очередной детской книжки:
Теперь вот думаю, признаваться ли дщери, что у сего творения есть аж два продолжения (правда, уже без резиновых плёток) - сама только недавно обнаружила, пролистала, ужаснулась и наврала ребенку, что ни о каких продолжениях знать не знаю, ведать не ведаю. И смотреть ли фильм, который очень уж отдалённо по мотивам.Приятели часто развлекались игрой "в муху". Они раскрывали пасти, высовывали языки и сидели неподвижно - ждали, пока на язык сядет муха. Первый, кому удавалось, ловко захлопнув пасть, поймать муху, забирал обе золотые монеты - если игра шла на монеты. Случалось, приятели играли на шапки и пояса, но чаще на самое ценное королевское имущество - на пистолеты, резиновые плетки и дверные ручки.
Злорадно посмеиваясь, Шеф надсмотрщиков и Главный сыщик уселись друг перед другом и высунули языки. Ждать им пришлось недолго - вокруг летало множество мух.
Не прошло минуты, как обе пасти разом захлопнулись. В каждой оказалась своя жертва.
- Ловко ты, ловко. Но я все-таки первый,- сказал Главный сыщик и подвинул к себе обе золотые монеты.
- Ошибаешься, приятель, ты чуточку опоздал,- сказал Шеф надсмотрщиков, подгребая монеты к себе.
- Тогда ничья.- Главный сыщик спрятал свою монету в карман и злобно сказал: - Ты что-то сегодня подозрительно весел. А ну, посмотри мне в глаза!.. Так и есть. Подозрительная усмешка. Выкладывай, что у тебя там, не то всыплю под хвост парочку горяченьких! Слуги короля не должны усмехаться без причины. (с) Эдуард Скобелев - Необыкновенные приключения Арбузика и Бебешки
Почему не признаться? Если без плёток?lyca писал(а): ↑Сб янв 25, 2025 7:26 am Теперь вот думаю, признаваться ли дщери, что у сего творения есть аж два продолжения (правда, уже без резиновых плёток) - сама только недавно обнаружила, пролистала, ужаснулась и наврала ребенку, что ни о каких продолжениях знать не знаю, ведать не ведаю. И смотреть ли фильм, который очень уж отдалённо по мотивам.
Это эффект горящей шапки. Дщерь, если не тематик, вообще этот момент не заметит. А в фильме вряд ли будет так, как нам надо .
У меня уже часто бывало, что кто-то упоминает явно тематическую сцену из книги советского времени. А я её точно читала, но в упор не помню, что там было что-то тематическое. Потому что при прочтении не зацепило, было тематическим, но не тематичным.
СТОП!
Погуглила. Этот фильм - «Полёт в страну чудовищ»!!! Фильм не помню вообще, кроме темсцены, поторая ужасно тематичная! Особенно в кинотеатре, во весь экран Тематические триггеры из детства.
Так что поправка: иногда в фильмах таки бывают, как надо . Но редко!
На земле
Вообще не по этой причине. Просто сюжет чем дальше, тем бредовее, злодеи - инфернальнее (главного так и зовут - командор Сэтэн), а главные герои - болтливее и выспреннее. По несколько глав подряд они маются в какой-нибудь темнице, страдая больше всего, что очередной злодей не дослушал их обличительных речей, поэтому в его отсутствие они продолжают толкать пафосные речуги друг другу. Вот в таком примерно духе...
И так по три и более главы подряд. У меня и без того ребенок читает... так читает, что приходится это делать вслух, ежедневно, и часто, по крайней мере поначалу - через силу. Пока не увлечётся и не захочет узнать, что там дальше. Не хочу подсовывать ей такое занудство....Жаль, что телеаудиенция была слишком короткой. Я хотел сказать боссу, что он идёт навстречу своей гибели, и тем быстрее, чем удачливей, с его точки зрения, осуществляются его желания. Я готов повторять ещё и ещё, что были и неизменно будут посрамлены все те, кто замышляет господство над миром, какими бы доводами оно ни подкреплялось. Сама Природа исключает такой поворот событий, он противоречит логике её существования...
...А цепляют её вообще совсем другие моменты, постепенно начинаю понимать, какие, но завязанные не на Теме как таковой. Свои у неё тараканы, собственные, отборные, но свои. Тем лучше... и интереснее.
Да, я помню обсуждение в киношной ветке. Темсцена - это с колесом которая? Ну... не "Королевство кривых зеркал", конечно, которое и взрослому тематику способно подарить немало вкусной и здоровой пищи для размышлений , но в детстве на безрыбье, да если еще нравится звук, когда щёлкают чем-то хлестучим... понимаю)))Viktoria писал(а): ↑Сб янв 25, 2025 11:33 am СТОП!
Погуглила. Этот фильм - «Полёт в страну чудовищ»!!! Фильм не помню вообще, кроме темсцены, которая ужасно тематичная! Особенно в кинотеатре, во весь экран Тематические триггеры из детства.
Так что поправка: иногда в фильмах таки бывают, как надо . Но редко!
...И повторяют монотонно: "Молчать! Не разговаривать!" Но нашим болтунам усё не почём! Болтали, болтают и болтать будут!
И так по три и более главы подряд.
Ой! ))) А как вы вообще попали на эту книгу?!
Ой! ))) А как вы вообще попали на эту книгу?!
Шторы опусти и дверь закрой на ключ.
Ну, тогда и не жалко бросить.
Такое я сама бы не читала! Бедные детки!
Да! Как и Тема - жизнь усложняет, но и обогащает.
Интересно, а как распознать ребёнка-тематика?
Ну да.
Вкусной - ла, но здоровой ли?
Если главным героям накинуть лет по 10-15, я и сейчас бы с удовольствием смотрела!
А у меня младшая дочка его любит .
На земле