Нет, не устраивает. Отпрашиваться к любовнице у жены, как мне видится, не совсем то, как видится другим. Ну гложет мужика вина за то, что он не так хорош, как ему хотелось бы. Какой смысл идти с этим к жене и добиваться ее позволения на то, что ты и без ее осуждения осуждаешь?)) Просто чтобы смягчить чувство вины и разделить ответственность, что ли?
Или от того, что жена тебе разрешила, это перестает быть блудом?
Ну, в ее вселенной, допустим, да, но в моей-то нет. И я не хочу, чтобы в моей семье, кто-то начал считать подобные вещи нормой. Есть очень много вещей, которые я нормой не считаю, в себе осуждаю, но делал. Зачем мне одобрение других? Чтобы не чувствовать себя виноватым? Реально, для меня это какая-то инфантильность, что ли, не могу сформулировать.
Да, мы это уже обсуждали. Чтобы не ходить кругами, подытожим.(?)
В вашем понимании проступком является не столько сам секс, сколько то, что это сделано без согласования с вами.
Принимается.
Тем паче не считаю поводом для развода. В моей жизни есть дохрена моментов, о которых жена не имеет никакого представления. Например, доходы, бизнес, недвижимость. Религиозные моменты или благотворительность. Тайны, касающиеся родительской семьи или семьи ближайших родственников. Да схрена я буду это все в свой дом-то тащить? Это все решается где-то там, а не с женой. Или в доходах я имею права не отчитываться, а с кем сплю обязан?
Ну, тогда опять встает вопрос, почему при решении разводиться или нет, во главу угла ставится койка. Вариант с полным и абсолютным доверием на уровне «как Господу Богу» мы где-то уже обсуждали и сошлись на том, что никто и никому настолько не доверяет.
Ну, разные у нас нормы в этом вопросе. Считаю, что мнениями мы обменялись.
Про «ободрать» понял. Это какой-то совсем уже исключительный вариант, заделать ребенка малолетке или душевнобольной. Но да, способ наказания вызывает адвокатскую улыбку. Вы позволите вопрос не в рамках обсуждения, а просто так?
Виктория, если мужчина воспользовался малолетней или психически нездоровой девушкой, почему вы его наказать хотите именно деньгами, ободрав, как липку? Можно же посадить, например
Ничего против не имею, но смысла не вижу. Вы пойдете заниматься сексом с левым мужиком, только потому что вам изменил муж? Секс ради мести или восстановления чувства справедливости?
Представил себя на вашем месте)) Ну, допустим я никогда не нарушал брачной клятвы. Ок, с этим все понятно, живу по уставу своей совести. Узнаю, что моя подруга мне изменила. Испытываю негативные эмоции. Зачем я пойду искать другую женщину, если для меня секс с посторонними является хренью, по моим понятиям и я до сего момента не испытывал в этом нужды? Ну, считаешь ты верность необходимым атрибутом брака, способен соответствовать своим идеалам - так и живи, молодец. Считаешь, но не способен - стремись)) Считаешь, способен, даже достиг, но слил, потому что так не считает или не способен другой человек - не схватываю зачем.
Некоторые обладают такой роскошью)) Запирают дома, когда едут на работу.
Если кто-то и где-то, то я пожелаю людям счастья. Мы же тут чисто гипотетически обсуждаем свои личные нормы. Я предпочитаю брак))
Подписался. Добавлю, что еще низкая самооценка или что-то вроде того. Иногда паранойя или как называется выматывающая подозрительность, с созданием проблем окружающим.
Не ревнив сам, очень ценю и уважаю, когда мне не выдвигают беспочвенных обвинений. Ни ревности, ни зависти не понимаю. Не в том смысле, что осуждаю, просто не понимаю.
Про защиту не очень понял, ну, да, ладно. Виктория, так если он не хочет жить с любовницей, вы его, как жена, полностью устраиваете, на чем держится ваша позиция, что за скрытый от вас роман, семья наказывается разводом?
Ну вот жена меня не просто устраивает, я реально, не встречал лучше. Я правда ее люблю и не передать, как ценю и благодарен за все прожитые годы.
Мои измены не являются ее виной ни разу, ни в одном случае. Все это время, по отношению к ней, я был нежным и любящим мужем, внимательным и заботливым отцом нашим детям. С ее стороны вижу взаимность и признаю, что ее вклад в созидании наших отношений ничуть не меньше, а местами больше. Никаких конфликтов с ее родственниками у меня тоже нет. Нас считают отличной парой.
Вот как у женщины это складывается в голове:
«Узнаю про измену - уйду от тебя. Потому что ты это делал за моей спиной. Вот если бы я знала, то поняла бы и простила. А раз не знала, значит не прощу».
Почему в вашем семейном кодексе статья «измена» карается исключительно разводом?
На всякий случай: если вам вдруг некомфортно, то можно остановиться или продолжить разговор без свидетелей.