У меня в кармане гвоздь, а у вас?

Здесь - любые темы!
Viktoria

Re: У меня в кармане гвоздь, а у вас?

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Чт ноя 07, 2024 10:31 am Первое же фото на сайте театра
Оооо!

Публика просит подробности!

lyca писал(а): Чт ноя 07, 2024 10:31 am Пра-авильно, похвальный Ликин настрой на "не Темой единой, нужно же и к прекрасному приобщаться иногда" вечно оборачивается такими вариантами "прекрасного", по сравнению с которым вся Тема представляется страной плюшевых единорогов.
:lol:
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Чт ноя 07, 2024 10:41 am Оооо!

Публика просит подробности!
Ну вот как только, так сразу. 8 дней ждать осталось. Надо до тех пор хоть на оперную кинотрансляцию сбегать, на что-нибудь попушистее...
А я думочку в зубы возьму...(с)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Чт ноя 07, 2024 10:47 amНадо до тех пор хоть на оперную кинотрансляцию сбегать, на что-нибудь попушистее...
Ой, как бы ловцу не найти зверя и там… :D

… Театр юного зрителя, мне не помню, сколько, но лет шесть примерно. «Муха-Цокотуха». А там просто великолепный Паук, который поймал Муху и красиво привязал её к паутине, а она потом тщетно пыталась освободиться! Пока не прилетел противный Комар и не освободил её, да ещё и Паука убил!

А после спектакля детишки ринулись на сцену, чтобы дарить букеты цветов Мухе. Комару тоже несколько досталось. И только я подарила букет Пауку :lol: .

Он был так растроган! Представьте - играть злодея в детском спектакле? Наверняка цветов давно не видел! :D
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Мне тоже всегда хочется цветы злодею/злодейке подарить, дочка даже иногда эти мои поползновения разделяет. На Рики-Тики-Тави Нагайне дарили, Снежной королеве- а как же! А на Аладдине, когда после спектакля дети на сцене обнимались и фотографировались с актёрами - ну кому нужен ваш Аладдин, когда такой Джафар, вах!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Чт ноя 07, 2024 11:20 am ну кому нужен ваш Аладдин, когда такой Джафар, вах!
:lol:

Кому нужен Робин Гуд, когда есть такой Гай Гизборн? ;)
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Чт ноя 07, 2024 11:22 am Кому нужен Робин Гуд, когда есть такой Гай Гизборн? ;)
Дадададада)
lyca

Сообщение lyca »

У меня в кармане цитата из "Миллиона приключений" Кира Булычёва. Дочитала вчера с дочерью на свою голову. Потому что попробуй её теперь из этой самой головы вытряхни, вспоминается кстати и некстати...
— Это безобразие, — возмущался доктор, пока Бесноватый вел пленников к амбулатории. — Это варварство, и я буду жаловаться.
.........
Он открыл дверь, пропустил Пашку вперед и захлопнул ее перед носом пирата.
— Как она тебя отделала! — сказал доктор, покачав квадратной головой. — Больно?
— Больно.
— Терпи.
— А я терплю, — сказал Пашка сквозь зубы.
Доктор возился в стеклянном шкафу, вынимая какие-то бутылки, шприцы и инструменты.
— Может, обойдемся без уколов? — спросил Пашка. — У меня не очень болит.
— Нет уж, неизвестно, что она этим хлыстом делает, может, своих пиратов стегает. Ты же сам слышал — мыла нет, алмазы есть…
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Вс ноя 10, 2024 11:16 pm У меня в кармане цитата из "Миллиона приключений" Кира Булычёва. Дочитала вчера с дочерью на свою голову. Потому что попробуй её теперь из этой самой головы вытряхни, вспоминается кстати и некстати...
Аааа!

И где Вы такие книжки берёте?!

Таинственная она его хлыстом отстегала?
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Вс ноя 10, 2024 11:18 pm И где Вы такие книжки берёте?!

Таинственная она его хлыстом отстегала?
Это про Алису Селезнёву, еще из моего детства книга. Если Вам не попадалась, Вы много потеряли)))
Да, на этот раз друг Алисы Пашка Гераскин, неизменно находящий приключения на различные части своего организма, перешел дорогу пиратской королеве, мамаше самого Крыса:
...В дверях стоял пират. С бластером в руке.
— Ни с места, — сказал он, — всем оставаться на своих местах. Корабль захвачен.
Отодвинув пирата в сторону, в кают-компанию вошла женщина изумительной красоты с плеткой в руке. Лицо ее казалось фарфоровым, курчавые черные волосы спадали на плечи. Фарфоровые голубые глаза отыскали Пашку.
— Подойди сюда, мальчик, — сказала она нежно и засмеялась, словно зазвенели серебряные колокольчики.
Пашка подошел. Он ничего еще не понимал.
Пиратская мамаша медленно подняла руку, и хлыст взвизгнул в воздухе. Пашка схватился за щеку рукой, но не закричал. Стиснул зубы. Снова свистнул хлыст — красная полоса протянулась через руку Пашки.
— Я тебя научу, мерзавец, — сказала мамаша, — как обманывать королеву. Вот какая ты туристка!
— Мамаша, — сказал Крыс, входя в кают-компанию и отбрасывая кулаком Алису, которая кинулась на помощь Пашке. — Мамаша, зачем такие жестокости, не принятые в цивилизованном мире? Мы должны благодарить этого наивного мальчика, а ты его наказываешь.
— Поблагодарить я его всегда успею, а вот обмана не терплю, ты же знаешь.
Снова свистнул хлыст. Пашка от боли упал на колени.
— Успеете, всему свое время. Каждая минута на счету. Пока перегрузим добро да улетим, полдня пройдет, а патрульный крейсер уже в пути.
Пилагейские туристки тараторили на своем языке, никак не могли понять, что к чему. Пираты загоняли в кают-компанию других пассажиров и членов экипажа. Последним ввели капитана. Он был связан и жестоко избит.
Доктор-лейка увидел, что Пашка весь в крови, и нагнулся над ним.
— Как не стыдно, — сказал он, — взрослая женщина…
...И вот сидим мы, две взрослые женщины, и капаем слюной на клавиатуру... И не стыдно нам? ;)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Вс ноя 10, 2024 11:43 pm Это про Алису Селезнёву, еще из моего детства книга. Если Вам не попадалась, Вы много потеряли)))
Не попадалась :(. Только фильм «Гостья из будущего», но там такого не помню.

Но ведь ещё не поздно, правда? ;)

lyca писал(а): Вс ноя 10, 2024 11:43 pm ...И вот сидим мы, две взрослые женщины, и капаем слюной на клавиатуру... И не стыдно нам?
Не-а. Ничуть. Классная сцена! Давно знаем, что в детских (а ещё лучше - подростковых) приключенческих книгах попадаются вкусные кусочки. Может, Кир Булычёв знал толк в?…
На земле
Ответить