Оооо!
Публика просит подробности!
Ну вот как только, так сразу. 8 дней ждать осталось. Надо до тех пор хоть на оперную кинотрансляцию сбегать, на что-нибудь попушистее...
Ой, как бы ловцу не найти зверя и там…
— Это безобразие, — возмущался доктор, пока Бесноватый вел пленников к амбулатории. — Это варварство, и я буду жаловаться.
.........
Он открыл дверь, пропустил Пашку вперед и захлопнул ее перед носом пирата.
— Как она тебя отделала! — сказал доктор, покачав квадратной головой. — Больно?
— Больно.
— Терпи.
— А я терплю, — сказал Пашка сквозь зубы.
Доктор возился в стеклянном шкафу, вынимая какие-то бутылки, шприцы и инструменты.
— Может, обойдемся без уколов? — спросил Пашка. — У меня не очень болит.
— Нет уж, неизвестно, что она этим хлыстом делает, может, своих пиратов стегает. Ты же сам слышал — мыла нет, алмазы есть…
Аааа!
Это про Алису Селезнёву, еще из моего детства книга. Если Вам не попадалась, Вы много потеряли)))
...И вот сидим мы, две взрослые женщины, и капаем слюной на клавиатуру... И не стыдно нам?...В дверях стоял пират. С бластером в руке.
— Ни с места, — сказал он, — всем оставаться на своих местах. Корабль захвачен.
Отодвинув пирата в сторону, в кают-компанию вошла женщина изумительной красоты с плеткой в руке. Лицо ее казалось фарфоровым, курчавые черные волосы спадали на плечи. Фарфоровые голубые глаза отыскали Пашку.
— Подойди сюда, мальчик, — сказала она нежно и засмеялась, словно зазвенели серебряные колокольчики.
Пашка подошел. Он ничего еще не понимал.
Пиратская мамаша медленно подняла руку, и хлыст взвизгнул в воздухе. Пашка схватился за щеку рукой, но не закричал. Стиснул зубы. Снова свистнул хлыст — красная полоса протянулась через руку Пашки.
— Я тебя научу, мерзавец, — сказала мамаша, — как обманывать королеву. Вот какая ты туристка!
— Мамаша, — сказал Крыс, входя в кают-компанию и отбрасывая кулаком Алису, которая кинулась на помощь Пашке. — Мамаша, зачем такие жестокости, не принятые в цивилизованном мире? Мы должны благодарить этого наивного мальчика, а ты его наказываешь.
— Поблагодарить я его всегда успею, а вот обмана не терплю, ты же знаешь.
Снова свистнул хлыст. Пашка от боли упал на колени.
— Успеете, всему свое время. Каждая минута на счету. Пока перегрузим добро да улетим, полдня пройдет, а патрульный крейсер уже в пути.
Пилагейские туристки тараторили на своем языке, никак не могли понять, что к чему. Пираты загоняли в кают-компанию других пассажиров и членов экипажа. Последним ввели капитана. Он был связан и жестоко избит.
Доктор-лейка увидел, что Пашка весь в крови, и нагнулся над ним.
— Как не стыдно, — сказал он, — взрослая женщина…
Не попадалась . Только фильм «Гостья из будущего», но там такого не помню.
Не-а. Ничуть. Классная сцена! Давно знаем, что в детских (а ещё лучше - подростковых) приключенческих книгах попадаются вкусные кусочки. Может, Кир Булычёв знал толк в?…