У меня в кармане гвоздь, а у вас?

Здесь - любые темы!
lyca

Re: У меня в кармане гвоздь, а у вас?

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Вс ноя 17, 2024 11:09 am
Hiaro писал(а): Вс ноя 17, 2024 6:00 am Ивана?
Если так подумать, то точно не помню (мне лет восемь было максимум). Возможно. Только сам кадр помню, больше ничего.
А кого еще-то? В тексте его аж метлой будили, а в постановке, видимо, водичкой из ведра... Мне моих школьников поутру тоже, бывает, окатить хочется :D
А я думочку в зубы возьму...(с)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Вс ноя 17, 2024 2:47 pm А кого еще-то? В тексте его аж метлой будили, а в постановке, видимо, водичкой из ведра...
Не помню ни подробностей сюжета, ни отдельных сцен. А вот впечатление от этой сцены помню :oops: .

lyca писал(а): Вс ноя 17, 2024 2:47 pm Мне моих школьников поутру тоже, бывает, окатить хочется
Точно! Мне тоже... сама глаза разлепить не могу (ага, нечего до часу ночи в форуме сидеть), а тут ещё их из кроватей вытаскивать надо. И ложатся всё позднее.

Метлой, что ли, попробовать? :D Я уже свою скалку, которая как длинная тонкая палка, назвала "мотиватором для домашних заданий". ;)
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Вс ноя 17, 2024 2:52 pm
lyca писал(а): Вс ноя 17, 2024 2:47 pm А кого еще-то? В тексте его аж метлой будили, а в постановке, видимо, водичкой из ведра...
Не помню ни подробностей сюжета, ни отдельных сцен. А вот впечатление от этой сцены помню :oops: .
Прямо вот такое :oops: впечатление? ;)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Вс ноя 17, 2024 3:06 pm Прямо вот такое :oops: впечатление?
Тогда это был очень тематичный момент. На безрыбье ;).

Хотя, конечно, маковка - это "Королевство Кривых Зеркал". Тоже примерно в этом же возрасте.
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Вс ноя 17, 2024 3:08 pm
Интересно! Для меня когда обливают (отливают) водой - тоже очень тематично, и сейчас тоже... но только в соответствующем контексте)
...Зато долго вспоминала сцену из какого-то детского фантастического фильма типа "Москва-Кассиопея", как там кого-то в чувство пощёчинами приводили. И не только оттуда - вот это, наверное, "на безрыбье")
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Вс ноя 17, 2024 4:09 pm Интересно! Для меня когда обливают (отливают) водой - тоже очень тематично, и сейчас тоже... но только в соответствующем контексте)
Ну, а как же без контекста? ;)
На земле
Hiaro

Сообщение Hiaro »

lyca писал(а): Вс ноя 17, 2024 4:09 pm
Viktoria писал(а): Вс ноя 17, 2024 3:08 pm
Интересно! Для меня когда обливают (отливают) водой - тоже очень тематично, и сейчас тоже... но только в соответствующем контексте)
...Зато долго вспоминала сцену из какого-то детского фантастического фильма типа "Москва-Кассиопея", как там кого-то в чувство пощёчинами приводили. И не только оттуда - вот это, наверное, "на безрыбье")
Вспомнилось свое безрыбье: спектакль "Аленький цветочек", в ТЮЗе тоже. Казалось бы, ну там-то где?
А когда купец попадает к чудищу и срывает цветок. Вокруг него откуда ни возьмись возникают несколько (четверо? не помню) фигур в масках и серебряных плащах, с направленными на него обнаженными шпагами (неожиданно!). И он замирает между ними. А они стоят неподвижно, и только время от времени то один, то другой описывают лезвиями круги, снова наставляя на него острие.

До сих пор эта сцена перед глазами стоит.))
Пусть за меня волнуется море
lyca

Сообщение lyca »

Hiaro писал(а): Вс ноя 17, 2024 4:38 pm Вспомнилось свое безрыбье: спектакль "Аленький цветочек", в ТЮЗе тоже. Казалось бы, ну там-то где?
А когда купец попадает к чудищу и срывает цветок. Вокруг него откуда ни возьмись возникают несколько (четверо? не помню) фигур в масках и серебряных плащах, с направленными на него обнаженными шпагами (неожиданно!). И он замирает между ними. А они стоят неподвижно, и только время от времени то один, то другой описывают лезвиями круги, снова наставляя на него острие.

До сих пор эта сцена перед глазами стоит.))
А этот момент вообще очень располагает к нужным эмоциям :)
А как Вы описали, думаю, и сейчас зацепило бы)))
Тринадцать

Сообщение Тринадцать »

Hiaro писал(а): Вс ноя 17, 2024 6:01 am
Есть в ней некоторая... подобранность. Ожидание )))
да-да))
lyca

Сообщение lyca »

Тринадцать писал(а): Вс ноя 17, 2024 5:14 pm
Hiaro писал(а): Вс ноя 17, 2024 6:01 am
Есть в ней некоторая... подобранность. Ожидание )))
да-да))
Некоторая непривычность ракурса, я бы сказала :D

Изображение
Ответить