А кого еще-то? В тексте его аж метлой будили, а в постановке, видимо, водичкой из ведра... Мне моих школьников поутру тоже, бывает, окатить хочется
У меня в кармане гвоздь, а у вас?
Re: У меня в кармане гвоздь, а у вас?
А я думочку в зубы возьму...(с)
Не помню ни подробностей сюжета, ни отдельных сцен. А вот впечатление от этой сцены помню .
Точно! Мне тоже... сама глаза разлепить не могу (ага, нечего до часу ночи в форуме сидеть), а тут ещё их из кроватей вытаскивать надо. И ложатся всё позднее.
Метлой, что ли, попробовать? Я уже свою скалку, которая как длинная тонкая палка, назвала "мотиватором для домашних заданий".
На земле
Тогда это был очень тематичный момент. На безрыбье .
Хотя, конечно, маковка - это "Королевство Кривых Зеркал". Тоже примерно в этом же возрасте.
На земле
Интересно! Для меня когда обливают (отливают) водой - тоже очень тематично, и сейчас тоже... но только в соответствующем контексте)
...Зато долго вспоминала сцену из какого-то детского фантастического фильма типа "Москва-Кассиопея", как там кого-то в чувство пощёчинами приводили. И не только оттуда - вот это, наверное, "на безрыбье")
Вспомнилось свое безрыбье: спектакль "Аленький цветочек", в ТЮЗе тоже. Казалось бы, ну там-то где?lyca писал(а): ↑Вс ноя 17, 2024 4:09 pmИнтересно! Для меня когда обливают (отливают) водой - тоже очень тематично, и сейчас тоже... но только в соответствующем контексте)
...Зато долго вспоминала сцену из какого-то детского фантастического фильма типа "Москва-Кассиопея", как там кого-то в чувство пощёчинами приводили. И не только оттуда - вот это, наверное, "на безрыбье")
А когда купец попадает к чудищу и срывает цветок. Вокруг него откуда ни возьмись возникают несколько (четверо? не помню) фигур в масках и серебряных плащах, с направленными на него обнаженными шпагами (неожиданно!). И он замирает между ними. А они стоят неподвижно, и только время от времени то один, то другой описывают лезвиями круги, снова наставляя на него острие.
До сих пор эта сцена перед глазами стоит.))
Пусть за меня волнуется море
А этот момент вообще очень располагает к нужным эмоциямHiaro писал(а): ↑Вс ноя 17, 2024 4:38 pm Вспомнилось свое безрыбье: спектакль "Аленький цветочек", в ТЮЗе тоже. Казалось бы, ну там-то где?
А когда купец попадает к чудищу и срывает цветок. Вокруг него откуда ни возьмись возникают несколько (четверо? не помню) фигур в масках и серебряных плащах, с направленными на него обнаженными шпагами (неожиданно!). И он замирает между ними. А они стоят неподвижно, и только время от времени то один, то другой описывают лезвиями круги, снова наставляя на него острие.
До сих пор эта сцена перед глазами стоит.))
А как Вы описали, думаю, и сейчас зацепило бы)))
-