У меня в кармане гвоздь, а у вас?

Здесь - любые темы!
Viktoria

Re: У меня в кармане гвоздь, а у вас?

Сообщение Viktoria »

Hiaro писал(а): Вс фев 16, 2025 7:08 pm Подождите, начать-то можно не из сожалений, а просто потому, что захотелось
Да мне не захочется. Это же спорт! :D

Hiaro писал(а): Вс фев 16, 2025 7:08 pm Можно подумать, кроме сожалений нет иной, гораздо более действенной мотивации!
Есть, конечно. Стоун, например ;). Только наоборот.
На земле
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Viktoria писал(а): Вс фев 16, 2025 7:12 pm
Hiaro писал(а): Вс фев 16, 2025 7:08 pm Подождите, начать-то можно не из сожалений, а просто потому, что захотелось
Да мне не захочется. Это же спорт! :D
Значит, нужна другая мотивация. Но не сожаления - это провальный вариант.
В такой момент бессмысленно кричать
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Hiaro писал(а): Вс фев 16, 2025 7:21 pm Значит, нужна другая мотивация. Но не сожаления - это провальный вариант.
Почему?
На земле
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Viktoria писал(а): Вс фев 16, 2025 7:41 pm
Hiaro писал(а): Вс фев 16, 2025 7:21 pm Значит, нужна другая мотивация. Но не сожаления - это провальный вариант.
Почему?
Не так важна причина, как результат - пыльный коврик. Как давно вы сожалеется? А пыль все никуда не девается, если я правильно понимаю. Так что тут, скорее, вопрос стоит так: вы будете искать причину, почему сожаления не работают, или искать что-то, что заработает?
lyca

Сообщение lyca »

У меня в кармане очередной фильм с рейтингом 6+, хотя рейтинг относится скорее к отсутствию кровавых подробностей, к примеру, охоты, герои - подростки. Называется "Дети леса". Снят по книге известной (очевидно, у себя на родине) немецкой детской писательницы, как её, Кати Брандис. В отзывах кто поругивает за примитивность сюжета, кто хвалит за прекрасные виды и очень удачные съемки животных, отмечая, впрочем, что сюжет простоват. И я над этим простоватым, если не примитивным фильмом для семейного просмотра про подростков, экоактивистов (!) и оборотней (!!!), причём это одни и те же люди :D , уревелась и испереживалась вся! Смотреть очень желательно на большом экране - виды и кадры с животными действительно потрясающие. Ну а я, кажется, продолжаю впадать в детство, чем дальше тем больше... Но какой же фильм классный, как здорово показаны превращения - медленно, когда забывшее о своей второй ипостаси тело меняется с трудом: на кончиках пальцев показываются когти, руки покрываются шерстью... Или стремительно, в прыжке, в наслаждении свободой и ошеломляющей красотой, которая везде - горы, камни, поваленные стволы, небо - до головокружения!!! Не зря, короче, ждали выхода фильма на большой экран. Теперь будем ждать продолжения - история обрывается на второй книге из шести, так что без продолжения не обойдётся!
А я думочку в зубы возьму...(с)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Пн фев 17, 2025 1:07 am Ну а я, кажется, продолжаю впадать в детство, чем дальше тем больше...
И это здорово!
На земле
Arya Stark

Сообщение Arya Stark »

lyca писал(а): Вс фев 02, 2025 6:19 am
Hiaro писал(а): Сб фев 01, 2025 5:21 pm
lyca писал(а): Пн янв 27, 2025 5:11 pm только одна большая Антитема
Лика, а можно об этом подробнее? Что вы имеете в виду?
Я, наверное, не совсем удачно выразилась. В детстве я не была тематиком, наоборот, избегала любых упоминаний насильственного причинения страданий кому бы то ни было. Особенно слабым, беззащитным, детям. Особенно в контексте наказания за провинность, которую долго и безуспешно пытаются скрыть, наматывая на не самую большую вину клубок из отговорок и лжи и запутываются всё больше. Особенно... даже не знаю, что из этого особенного выбрать в качестве особенно отвратного - кондово-серьёзную злорадную дидактику или, чтоб его, юмор - кому-то плохо, больно, страшно, неловко, так давайте его ещё смехом добьём! Всего этого в детской литературе было выше крыши, поэтому чтение превращалось в попытку прогуляться по минному полю - обязательно будет или кого-то жалко, или за кого-то неловко, или и страшно, и жалко, и неловко - всё вместе! Оставалось читать "Слово о словах", книги о животных и всякое сказочно-приключенческое, но только, чур, с хэппи-эндом. И всё остальное, что под руку попадётся, потому что читать я любила несмотря ни на что, и если попадался кактус, то продолжала плакать, колоться и жрать этот чёртов кактус. Темой меня накрыло в 16 лет, и, наверное, только с этого времени можно говорить о каком-то "анти". Собственно, это "анти" оставалось прежним: издевательство над слабыми, смакуемое чувство стыда и вины, смех. Но теперь кроме этого появилась и... нет, еще не Тема, но наваждение, тот самый пресловутый гламурный героизм, малютки-медовары, Прометеи, Муции Сцеволы и Уильямы Уоллесы, страдающие не просто так, а во имя цели и идеалов... К тому времени, как до будущей Лики наконец дошло, что всё наоборот, и это цель и идеалы нужны для того, чтобы оправдать страдание, и то пугающее чувство, с которым ты из своего уютного "здесь и сейчас" созерцаешь чужое искажённое болью, и оттого такое прекрасное лицо... короче, тогда уже было поздно, наваждение затянуло и сожрало с потрохами. Зато многое из того, что так ужасало в детстве... боги, хорошо-то как, всё это уже не страшно, старые триггеры обросли бронёй, и даже можно самой посмеяться над теми детскими страхами... Главное только, чтобы оттуда, с того минного поля не выползла какая-нибудь "Чёрная курица" и не клюнула в темечко.
Лика, как красиво! И так точно -- про наваждение, оправдание страдания идеалами, гламурный героизм.. У меня совсем по-другому было, но все равно очень отозвалось).
Это больно, но это пройдет.
Arya Stark

Сообщение Arya Stark »

lyca писал(а): Пн фев 17, 2025 1:07 am ...причём это одни и те же люди...
Экоактивисты-оборотни :D :D :D
Это больно, но это пройдет.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

У меня в кармане - весна и едва заметные почки на длинных побегах плакучей ивы. Кажется, понимаю, почему плачут под розгами...
На земле
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Viktoria писал(а): Вт мар 04, 2025 9:20 pm У меня в кармане - весна и едва заметные почки на длинных побегах плакучей ивы. Кажется, понимаю, почему плачут под розгами...
Потому что почки жалко?)
Ответить