Что для вас ухоженность?

Здесь - любые темы!
Белка рыжехвост

Что для вас ухоженность?

Сообщение Белка рыжехвост »

Приветствую!

Вопрос больше к женщинам, но не только. Допустим, у вас назначен экшен. Что вы поставите в приоритет в плане подготовки своего тела к нему?

Например, можно:
- сесть на диету за неделю до, чтобы сбросить прилипшие пару кг.
- сделать маникюр и педикюр и нанести броский лак.
- надеть красивое кружевное белье и сексуальную одежду, каблуки и т.п. Это не всегда удобно, но красота же требует жертв.
- сделать укладку волос.
- нанести декоративную косметику.

А можно:
- хорошенько выспаться.
- нормально поесть, так, чтобы были силы и хорошее самочувствие.
- выбрать симпатичную, но удобную одежду, белье и обувь. Чтобы дышало, не жало, не терло и т.п.
- позаботиться о коже: полностью заживить прежние следы, напитать ее хорошими кремами.
- сосредоточиться больше на уходовых, а не декоративных процедурах.

Конечно, подходы можно миксовать, не бросаясь в крайности. Но тут загвоздка, что не всегда есть время, силы, средства на все-все, приходится выбирать и расставлять приоритеты. И это вопрос жизненной философии. Вот у вас какая она? Не только в Теме, но и в целом по жизни?

У меня так. Я считаю, что нужно заботиться о себе в первую очередь: о своем здоровье, самочувствии и настроении, а потом уже по остаточному принципу думать, а как ты выглядишь внешне. Более того, я убеждена, что выспавшийся, позавтракавший и незамотанный человек приятнее в общении, у него с большей вероятностью искра в глазах, высокое либидо и крутая обратка в экшене, чем тот, кому натерли ноги лодочки на шпильке и пришлось вставать в 5 утра для наведения марафета.

Выбирая, что сделать для себя, я больше смотрю на долгосрочную перспективу. Чем лучше здоровье, тем привлекательнее человек. Поэтому, если у меня что-то не так с кожей, я схожу к косметологу, подберу уход и постепенно уберу корень проблемы с большей вероятностью, чем потрачу деньги на суперплотный (и вредный!) тональный крем, чтобы замаскировать что-то здесь и сейчас. Пока идет лечение, буду ходить безо всяких тональников – мне пофиг, что скажут окружающие, я у меня – на первом месте.

А у вас что на первом месте, что на втором, а на что вообще пофиг?))
Агата

Re: Что для вас ухоженность?

Сообщение Агата »

Для меня ухоженность -это забота о себе. Чистые волосы, кожа, зубы и ногти - это гигиена. Если волосы не секутся, дыхание свежее, ногти не лохматятся то это здоровье. А уход это когда ты делаешь телу хорошо без ущерба здоровью. Мейкап я не отношу к ухоженности и гигиене.
🗝️
Arthur

Сообщение Arthur »

Белочка, а можно я переспрошу?
Белка рыжехвост писал(а): Чт июл 14, 2022 9:43 am сесть на диету за неделю до, чтобы сбросить прилипшие пару кг.
Зачем и что это даст? Верхний же все равно приедет. Значит его масса тела нижней устраивает. Зачем усложнять себе жизнь перед поркой?
Белка рыжехвост писал(а): Чт июл 14, 2022 9:43 am надеть красивое кружевное белье и сексуальную одежду, каблуки и т.п. Это не всегда удобно, но красота же требует жертв.
Если это все фетиш и у пары роман - нет вопросов. Если секса не будет, то зачем, кому это надо? И зачем ехать на встречу в сексуальном наряде? Не проще приехать в обычной одежде, а каблуки и остальное надеть уже в номере?
Белка рыжехвост писал(а): Чт июл 14, 2022 9:43 am - сделать укладку волос.
- нанести декоративную косметику.
Зачем? Прическу разлахматим, сами понимаете. Что красивого в размазанной по лице косметике? В душ перед поркой ходить не принято? (без подкола, я серьезно. Если нет, значит нет, буду знать)
Белка рыжехвост

Arthur, да я с вами согласна. Но ведь есть те, кто так делает, что перед сексом (тоже душ нужен, тоже все размажется и разлохматится), что перед поркой. Есть те, кто мусор при параде выносит и в море купается в тональнике и туши (знала лично). Тут не логика, тут что-то другое... Я, кстати, никогда не посещала тематические мероприятия с дресс-кодом. Одна из причин: у меня такой одежды просто нет. Но мне всегда было интересно: какой там может быть вообще СМ? Пороть и пороться на каблуках и в корсетах? Ну, такое...
Arthur

Сообщение Arthur »

Белка рыжехвост писал(а): Чт июл 14, 2022 10:31 pm Но ведь есть те, кто так делает ...
Да я ж не против, Белочка! Просто хочу логику понять.
Если это девушке так надо - вообще не вопрос. А если ради каких-то других целей, то я бы хотел понять))
Белка рыжехвост писал(а): Чт июл 14, 2022 10:31 pm Я, кстати, никогда не посещала тематические мероприятия с дресс-кодом. Одна из причин: у меня такой одежды просто нет. Но мне всегда было интересно: какой там может быть вообще СМ? Пороть и пороться на каблуках и в корсетах? Ну, такое...
Чужие фетиши мало понятны, согласен. Я одеваюсь как можно проще. Если с работы, то снимаю пиджак с рубашкой и галстук.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Ухоженность не возможно сделать за раз, она либо есть, либо её нет. Мейкап вообще не имеет отношения к ухоженности.
Если человек умер - это надолго, если дурак - навсегда.
Белка рыжехвост

Рыбак писал(а): Пт июл 15, 2022 11:51 am Ухоженность не возможно сделать за раз, она либо есть, либо её нет. Мейкап вообще не имеет отношения к ухоженности.
А что она из себя представляет, с вашей точки зрения?

И кто определяет хотя бы минимальный набор ухоженности? Сам человек? Его партнер? Окружающие? Представления могут отличаться.
Arthur

Сообщение Arthur »

Да, Белочка, вот вы задачу задали)) Всю голову сломал, чтобы сформулировать, что значит для меня ухоженная девушка))
1. Хорошо пахнет.
2. Минимум косметики.
3. Одежда любой ценовой категории, но по размеру и в гармонии между собой и моментом.
4. Ногти и брови чуть выше уровня "гигиена". Можно не красить, но аккуратная, хотя бы домашняя обработка должна быть. Прическа.
5. Чистая речь, хорошее чувство юмора, коммуникабельность.

Забота о своем здоровье и общепринятая гигиена - это само собой.
Niza

Сообщение Niza »

смешное вспомнила, из личного :) Как-то, в самый последний миг перед ... пронзила меня вдруг мысль!!!! Бооожички-кошичкиииии, а я ж не помню, идеальны ли у меня сегодня пяточки? :o Перфекционизм иногда так утомителен, ибо - дважды два четыре, Волга впадает в Каспийское море, а попа должна быть персиковой, лапки-пятки розавенькими, и не иначе. Некоторые утверждают, что ничто не может превысить скорость света. Врут! Мысль, решение и действие у меня вообще времени не заняли. Я фрррр под потолок, выключателями щелк, щелк, что-то выключила, что-то диммерами убавила, типа интимного режима освещения захотелось.
Партнер, конечно, немного офигел, но усложнять ситуацию вопросами не рискнул. А потом закон подлости включился. У меня иногда бывает странная реакция, отключаются мышцы, как у котиков в ветеринарке, когда им укол обездвиживающий втыкают. При нормальном освещении это сразу видно, а в темноте ... да еще и девайс в тот раз был тяжелый. А мышцы, видимо, обязательно должны амортизировать при ударе, чтоб не повредиться. Ну и пару раз он меня ударил при уже отключенной амортизации, и случилась у меня производственная травма
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Да, не просто ответить на этот вопрос. Он из разряда ощущений, по этому однозначно не скажешь. Ухоженная женщина должна любить себя и ценить партнёра, высыпаться, следить за здоровьем (зарядка, прогулки), правильно питаться (без обжорства), следить за гармонией в одежде и чистотой ногтей.
Быть не безразличной себе.
P.S. Грязные пятки меня бы однозначно отвлекли и расстроили. Ну если только не играть в девушку крестьянку ))
Если человек умер - это надолго, если дурак - навсегда.
Ответить