Что для вас ухоженность?
- Белка рыжехвост
Что для вас ухоженность?
Приветствую!
Вопрос больше к женщинам, но не только. Допустим, у вас назначен экшен. Что вы поставите в приоритет в плане подготовки своего тела к нему?
Например, можно:
- сесть на диету за неделю до, чтобы сбросить прилипшие пару кг.
- сделать маникюр и педикюр и нанести броский лак.
- надеть красивое кружевное белье и сексуальную одежду, каблуки и т.п. Это не всегда удобно, но красота же требует жертв.
- сделать укладку волос.
- нанести декоративную косметику.
А можно:
- хорошенько выспаться.
- нормально поесть, так, чтобы были силы и хорошее самочувствие.
- выбрать симпатичную, но удобную одежду, белье и обувь. Чтобы дышало, не жало, не терло и т.п.
- позаботиться о коже: полностью заживить прежние следы, напитать ее хорошими кремами.
- сосредоточиться больше на уходовых, а не декоративных процедурах.
Конечно, подходы можно миксовать, не бросаясь в крайности. Но тут загвоздка, что не всегда есть время, силы, средства на все-все, приходится выбирать и расставлять приоритеты. И это вопрос жизненной философии. Вот у вас какая она? Не только в Теме, но и в целом по жизни?
У меня так. Я считаю, что нужно заботиться о себе в первую очередь: о своем здоровье, самочувствии и настроении, а потом уже по остаточному принципу думать, а как ты выглядишь внешне. Более того, я убеждена, что выспавшийся, позавтракавший и незамотанный человек приятнее в общении, у него с большей вероятностью искра в глазах, высокое либидо и крутая обратка в экшене, чем тот, кому натерли ноги лодочки на шпильке и пришлось вставать в 5 утра для наведения марафета.
Выбирая, что сделать для себя, я больше смотрю на долгосрочную перспективу. Чем лучше здоровье, тем привлекательнее человек. Поэтому, если у меня что-то не так с кожей, я схожу к косметологу, подберу уход и постепенно уберу корень проблемы с большей вероятностью, чем потрачу деньги на суперплотный (и вредный!) тональный крем, чтобы замаскировать что-то здесь и сейчас. Пока идет лечение, буду ходить безо всяких тональников – мне пофиг, что скажут окружающие, я у меня – на первом месте.
А у вас что на первом месте, что на втором, а на что вообще пофиг?))
Вопрос больше к женщинам, но не только. Допустим, у вас назначен экшен. Что вы поставите в приоритет в плане подготовки своего тела к нему?
Например, можно:
- сесть на диету за неделю до, чтобы сбросить прилипшие пару кг.
- сделать маникюр и педикюр и нанести броский лак.
- надеть красивое кружевное белье и сексуальную одежду, каблуки и т.п. Это не всегда удобно, но красота же требует жертв.
- сделать укладку волос.
А можно:
- хорошенько выспаться.
- нормально поесть, так, чтобы были силы и хорошее самочувствие.
- выбрать симпатичную, но удобную одежду, белье и обувь. Чтобы дышало, не жало, не терло и т.п.
- позаботиться о коже: полностью заживить прежние следы, напитать ее хорошими кремами.
- сосредоточиться больше на уходовых, а не декоративных процедурах.
Конечно, подходы можно миксовать, не бросаясь в крайности. Но тут загвоздка, что не всегда есть время, силы, средства на все-все, приходится выбирать и расставлять приоритеты. И это вопрос жизненной философии. Вот у вас какая она? Не только в Теме, но и в целом по жизни?
У меня так. Я считаю, что нужно заботиться о себе в первую очередь: о своем здоровье, самочувствии и настроении, а потом уже по остаточному принципу думать, а как ты выглядишь внешне. Более того, я убеждена, что выспавшийся, позавтракавший и незамотанный человек приятнее в общении, у него с большей вероятностью искра в глазах, высокое либидо и крутая обратка в экшене, чем тот, кому натерли ноги лодочки на шпильке и пришлось вставать в 5 утра для наведения марафета.
Выбирая, что сделать для себя, я больше смотрю на долгосрочную перспективу. Чем лучше здоровье, тем привлекательнее человек. Поэтому, если у меня что-то не так с кожей, я схожу к косметологу, подберу уход и постепенно уберу корень проблемы с большей вероятностью, чем потрачу деньги на суперплотный (и вредный!) тональный крем, чтобы замаскировать что-то здесь и сейчас. Пока идет лечение, буду ходить безо всяких тональников – мне пофиг, что скажут окружающие, я у меня – на первом месте.
А у вас что на первом месте, что на втором, а на что вообще пофиг?))
Re: Что для вас ухоженность?
Для меня ухоженность -это забота о себе. Чистые волосы, кожа, зубы и ногти - это гигиена. Если волосы не секутся, дыхание свежее, ногти не лохматятся то это здоровье. А уход это когда ты делаешь телу хорошо без ущерба здоровью. Мейкап я не отношу к ухоженности и гигиене.
Белочка, а можно я переспрошу?
Зачем и что это даст? Верхний же все равно приедет. Значит его масса тела нижней устраивает. Зачем усложнять себе жизнь перед поркой?Белка рыжехвост писал(а): ↑Чт июл 14, 2022 9:43 am сесть на диету за неделю до, чтобы сбросить прилипшие пару кг.
Если это все фетиш и у пары роман - нет вопросов. Если секса не будет, то зачем, кому это надо? И зачем ехать на встречу в сексуальном наряде? Не проще приехать в обычной одежде, а каблуки и остальное надеть уже в номере?Белка рыжехвост писал(а): ↑Чт июл 14, 2022 9:43 am надеть красивое кружевное белье и сексуальную одежду, каблуки и т.п. Это не всегда удобно, но красота же требует жертв.
Зачем? Прическу разлахматим, сами понимаете. Что красивого в размазанной по лице косметике? В душ перед поркой ходить не принято? (без подкола, я серьезно. Если нет, значит нет, буду знать)Белка рыжехвост писал(а): ↑Чт июл 14, 2022 9:43 am - сделать укладку волос.
- Белка рыжехвост
Arthur, да я с вами согласна. Но ведь есть те, кто так делает, что перед сексом (тоже душ нужен, тоже все размажется и разлохматится), что перед поркой. Есть те, кто мусор при параде выносит и в море купается в тональнике и туши (знала лично). Тут не логика, тут что-то другое... Я, кстати, никогда не посещала тематические мероприятия с дресс-кодом. Одна из причин: у меня такой одежды просто нет. Но мне всегда было интересно: какой там может быть вообще СМ? Пороть и пороться на каблуках и в корсетах? Ну, такое...
Да я ж не против, Белочка! Просто хочу логику понять.
Если это девушке так надо - вообще не вопрос. А если ради каких-то других целей, то я бы хотел понять))
Чужие фетиши мало понятны, согласен. Я одеваюсь как можно проще. Если с работы, то снимаю пиджак с рубашкой и галстук.Белка рыжехвост писал(а): ↑Чт июл 14, 2022 10:31 pm Я, кстати, никогда не посещала тематические мероприятия с дресс-кодом. Одна из причин: у меня такой одежды просто нет. Но мне всегда было интересно: какой там может быть вообще СМ? Пороть и пороться на каблуках и в корсетах? Ну, такое...
Ухоженность не возможно сделать за раз, она либо есть, либо её нет. Мейкап вообще не имеет отношения к ухоженности.
Если человек умер - это надолго, если дурак - навсегда.
- Белка рыжехвост
А что она из себя представляет, с вашей точки зрения?
И кто определяет хотя бы минимальный набор ухоженности? Сам человек? Его партнер? Окружающие? Представления могут отличаться.
Да, Белочка, вот вы задачу задали)) Всю голову сломал, чтобы сформулировать, что значит для меня ухоженная девушка))
1. Хорошо пахнет.
2. Минимум косметики.
3. Одежда любой ценовой категории, но по размеру и в гармонии между собой и моментом.
4. Ногти и брови чуть выше уровня "гигиена". Можно не красить, но аккуратная, хотя бы домашняя обработка должна быть. Прическа.
5. Чистая речь, хорошее чувство юмора, коммуникабельность.
Забота о своем здоровье и общепринятая гигиена - это само собой.
1. Хорошо пахнет.
2. Минимум косметики.
3. Одежда любой ценовой категории, но по размеру и в гармонии между собой и моментом.
4. Ногти и брови чуть выше уровня "гигиена". Можно не красить, но аккуратная, хотя бы домашняя обработка должна быть. Прическа.
5. Чистая речь, хорошее чувство юмора, коммуникабельность.
Забота о своем здоровье и общепринятая гигиена - это само собой.
смешное вспомнила, из личного Как-то, в самый последний миг перед ... пронзила меня вдруг мысль!!!! Бооожички-кошичкиииии, а я ж не помню, идеальны ли у меня сегодня пяточки? Перфекционизм иногда так утомителен, ибо - дважды два четыре, Волга впадает в Каспийское море, а попа должна быть персиковой, лапки-пятки розавенькими, и не иначе. Некоторые утверждают, что ничто не может превысить скорость света. Врут! Мысль, решение и действие у меня вообще времени не заняли. Я фрррр под потолок, выключателями щелк, щелк, что-то выключила, что-то диммерами убавила, типа интимного режима освещения захотелось.
Партнер, конечно, немного офигел, но усложнять ситуацию вопросами не рискнул. А потом закон подлости включился. У меня иногда бывает странная реакция, отключаются мышцы, как у котиков в ветеринарке, когда им укол обездвиживающий втыкают. При нормальном освещении это сразу видно, а в темноте ... да еще и девайс в тот раз был тяжелый. А мышцы, видимо, обязательно должны амортизировать при ударе, чтоб не повредиться. Ну и пару раз он меня ударил при уже отключенной амортизации, и случилась у меня производственная травма
Партнер, конечно, немного офигел, но усложнять ситуацию вопросами не рискнул. А потом закон подлости включился. У меня иногда бывает странная реакция, отключаются мышцы, как у котиков в ветеринарке, когда им укол обездвиживающий втыкают. При нормальном освещении это сразу видно, а в темноте ... да еще и девайс в тот раз был тяжелый. А мышцы, видимо, обязательно должны амортизировать при ударе, чтоб не повредиться. Ну и пару раз он меня ударил при уже отключенной амортизации, и случилась у меня производственная травма
Да, не просто ответить на этот вопрос. Он из разряда ощущений, по этому однозначно не скажешь. Ухоженная женщина должна любить себя и ценить партнёра, высыпаться, следить за здоровьем (зарядка, прогулки), правильно питаться (без обжорства), следить за гармонией в одежде и чистотой ногтей.
Быть не безразличной себе.
P.S. Грязные пятки меня бы однозначно отвлекли и расстроили. Ну если только не играть в девушку крестьянку ))
Быть не безразличной себе.
P.S. Грязные пятки меня бы однозначно отвлекли и расстроили. Ну если только не играть в девушку крестьянку ))
Если человек умер - это надолго, если дурак - навсегда.