Генри Лайон Олди, "Мастер". M/M

Хаген

Re: Генри Лайон Олди, "Мастер". M/M

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вс сен 29, 2024 7:12 pm Вот да, как? Тем более - в детстве!
Я на всякий случай внимательно пролистывал все попадавшиеся книги (а библиотека в доме была большая, да я и в общественную ходил), где могло быть это. И уж, конечно, к "воспитательной литературе" XIX века внимание было особое!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вс сен 29, 2024 7:05 pm детским гламурным героизмом
Действительно!
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вс сен 29, 2024 7:21 pm Я на всякий случай внимательно пролистывал все попадавшиеся книги (а библиотека в доме была большая, да я и в общественную ходил), где могло быть это. И уж, конечно, к "воспитательной литературе" XIX века внимание было особое!
А кто из нас так не делал? :D
«Воспитательную литературу» я тоже поглощала, на безрыбье-то…

И до сих пор дома такие книги стоят, где только одна сцена… Например, какая-то фэнтези, где даже содержания толком не помню, потому что неинтересно. Но главный герой - раб, который ведёт себя совсем не по-рабски, и этим шокирует своих хозяев. Не в том смысле, что они на него злятся, а просто искренне удивлены, для них это разрыв шаблона - как это раб может помышлять о бегстве? Если взяли в плен, то всё, это Судьба! Но он находит, чем их удивить. Темсцена (вернее, то, что было после неё, потому что она, увы, и не сцена даже, а упоминание) отличная.
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Вс сен 29, 2024 7:07 pm Причём упоминание в «Мастере» тематичнее, чем сцена в той реальности.
Есть такое :)
Хаген писал(а): Вс сен 29, 2024 7:15 pm А вот ещё рассказик, который не то что в детстве, а и сейчас кажется мне невероятно тематичным. Хотя там тоже никого не выпороли, да и не собирались на самом деле!

https://litresp.ru/chitat/ru/%D0%94/dub ... nnikovih/5
Рассказ очарователен, но для меня всё-таки не тематичен, и очень хорошо, что так никого и не!
Кущевского непременно прочту, приятный слог)
А я думочку в зубы возьму...(с)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вс сен 29, 2024 7:15 pm А вот ещё рассказик, который не то что в детстве, а и сейчас кажется мне невероятно тематичным. Хотя там тоже никого не выпороли, да и не собирались на самом деле!

Какая прелесть! :D
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Я теперь зависла! Читаю эти рассказы.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн сен 30, 2024 3:14 pm Я теперь зависла! Читаю эти рассказы.
У Дубровина не только такой светлый юмор есть. У него есть повесть "Ожидание козы", там порки тоже присутствуют, но тематически эта вещь совершенно не воспринимается, потому что по-настоящему трагическая, хотя юмор там тоже есть. На всякий случай вот ссылка - https://litresp.ru/chitat/ru/%D0%94/dub ... danii-kozi

Но осторожно! Повесть очень сильная, и потому реально жалко героев. Если неохота расстраиваться, лучше не читать!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн сен 30, 2024 3:38 pm У Дубровина не только такой светлый юмор есть. У него есть повесть "Ожидание козы"
Я прочитала про неё и знаю сюжет. И уже открыла, чтобы начать читать. Только вот не знаю, выдержат ли нервы. Фантастическая мясорубка - это одно, а реальные события (пусть даже придуманные, но в реальном мире, и вполне способные так произойти) - совсем другое.

И наших-то героев в «За тебя» жалко, а там - живые люди…
На земле
Ответить