Тема и реальное наказание из "возраст входа в тему"
-
Re: Возраст входа в тему
Боюсь, что это большая, причем часто неразрешимая проблема. А уж убедить в этом кого-то и вовсе гиблое дело. Некоторым мыслям все-таки лучше оставаться невысказанными, и таким людям очень полезно уметь молчать и не говорить в эфир лишнего. Все таки молчание - золото, и в случае с сексуальными девиациями это верно вдвойне.
Ага. Вот давайте для спокойствия админа и остановимся на такой версии событий. Фантазии и никаких несовершеннолетних нет. Никаких рисков для форума. Я совершенно не против. )))Агата
От сердца отлегло Девочки нет, uttu всё выдумала.
P.S. Агата, не занимайтесь провокациями! Вы уже не первый раз пытаетесь это сделать в теме. Не нужно.
А что до Девочки ... История, объективности ради, началась почти 9 месяцев назад. И все это время обсуждалась в приватной переписке с несколькими доверенными участниками, правда другого форума. Так что ...
А здесь, по сути, я как раз всячески избегала темы Девочки, а обсуждала два конкретных вопроса: выбор девайса и возраст входа в тему, и все.
Последний раз редактировалось uttu Пн дек 20, 2021 4:48 pm, всего редактировалось 2 раза.
Мне, честно сказать, как раз и не понятно: ПОЧЕМУ? Две разные роли: в Теме - одна роль, дома (как Родитель) - другая. Они не пересекаются. И если в Теме порка - удовольствие и пр., то дома - вид наказания. Две стороны одной медали, порки.Alexander Kovalskij
Боюсь, что это большая, причем часто неразрешимая проблема. А уж убедить в этом кого-то и вовсе гиблое дело.
Впрочем, доказывать и убеждать я ни в чем не собираюсь.
Отчасти (но только отчасти) поэтому и нельзя пороть.
Отрицать глупо. Оправдывать нельзя. Из того, что что-то на свете есть, не следует, что оно имеет право на существование (см. ниже). Иначе вся история и само понятие прогресса коту под хвост.
Конкретных людей в настоящее время - абсолютно точно не стоит. Я постараюсь в ближайшее время подкорректировать Правила, согласовав с пользователями. Это не так просто - нужно аккуратно написать текст, чтобы не перестараться.
Абстрактную идею и случаи из прошлого, наверное, можно, только не в главном форуме. В конце концов наша девиация часто растёт именно оттуда.
Да, история человечества насчитывает десятки тысяч лет, и почти всё это время воспитывали битьём. Но почти всё это время и вообще насилия было гораздо больше!
От человеческих жертвоприношений человечество отказалось пару тысяч лет назад, а некоторые общества (средняя и южная Америка) - всего лет 300-400. В Африке отдельные случаи и сейчас бывают.
От узаконенных, официальных и предписанных инструкциями пыток при судопроизводстве многие страны (например, Россия) отказались только 200 с небольшим лет назад, а в некоторых (американские закидоны начала 2000х) были рецидивы (к счастью, не слишком продолжительные) и совсем недавно. И отказались от них по большому счёту по той же причине, по которой Англия сделала это 400 лет назад, а Россия 200 лет - не работает, бесполезно. Как и порка.
От принципиального, идеологического неприятия обезболивания при родах (ибо сказано "в муках") Европа отказалась только какое-то столетие с небольшим назад (спасибо королеве Виктории, подавшей пример).
От смертной казни человечество отказывается параллельно с отказом от порки, мучительно и медленно, с рецидивами и сомнениями, но общий вектор пока правильный. И, обратите внимание, в основном от смертной казни отказались те же страны, что и от ТН (см. ниже).
Всё это вещи разного уровня, но одного ряда.
Я предпочту, чтобы они попали за решётку, даже если там с ними будут относительно гуманно обращаться. Совсем курортами такие заведения не являются даже в расслабленных западных демократиях, поверьте - это всё байки.
Приходил пару раз (правда, под очень лёгким), а разок даже забыл в багажнике моей, одолженной на денёк, машины пакетик с травкой.
Простого "имей совесть, чёрт тебя возьми" было вполне достаточно. Это было довольно много (простите, не хочу писать, сколько) лет назад, и ничего страшного с тех пор не произошло. Не могу сказать, что у него в жизни всё хорошо, есть некоторые проблемы, которые я на этом форуме полоскать не буду, но наркомания ему точно не грозит. Зато сейчас, во взрослом возрасте, он мне друг, и уверяю Вас, уважает меня достаточно.
Доказано многолетней практикой - без порки. То есть нет, есть страны, где она практикуется. Но давайте так: где бы вам больше хочелось жить - в Иране или в Финляндии? Даже в Сингапур лиди из цивилизованных стран не очень-то стремятся на постоянное жительство, а в Саудовскую Аравию ездят вахтовым методом - заколотить нефтедолларов и обратно. Я, правда, знаю одного парня, который поехал-таки в Сингапур на ПМЖ, но его родная страна - Китайская Народная Республика, так что ещё поди разберись, где в целом лучше.uttu писал(а): ↑Пн дек 20, 2021 2:03 pm А если брать наказание совершеннолетних граждан, то тем более - пороть! Сами как считаете, как лучше наказать за вождение в пьяном виде: всыпать тростью по сингапурским традициям или оштрафовать? (Права, понятно, и там, и там нужно отбирать). А за хулиганство или кражу? Всыпать хорошенько на первый раз и дать "условно" или отправить на 1-2 -3 года тюрьму (спец. школу) на перевоспитание? Как адекватней, и самое главное - действенней и эффективней наказать?
Re: Тема и реальное наказание из "возраст входа в тему"
Да, здесь важный момент! Не перестарайтесь, пожалуйста, с ограничениями. Что тогда делать с рассказами? И в Библиотеке, и в творчестве участников темы порки несовершеннолетних предостаточно. И пожалуйста не повторяйте неудачный опыт ряда форумов: запрещать упоминание темы порки до такого то возраста (пара форумов прописали в правилах 9 лет ????). Глупость вышла, люди что то рассказывают о своем детстве, а админ вымарывает возраст ... Все таки, давайте исходить из реалий: порка присутствует в жизни с 4-5 лет, нравится это или не нравится.Expat
Я постараюсь в ближайшее время подкорректировать Правила, согласовав с пользователями. Это не так просто - нужно аккуратно написать текст, чтобы не перестараться.
Возможно, наилучший вариант как Вы и написали: Конкретных людей в настоящее время - абсолютно точно не стоит. На мой взгляд, золотая середина.
Ну и несколько замечаний о порке и вообще о наказании. Все равно уж обсуждаем здесь, а не в "Разное".
На мой взгляд, проблема с наказаниями в том, что построение на принципе Угрозы, Страха. А вот с тем, чтобы наказание осознавалось виновным, - плохи дела, это наиважнейший момент выпускается! Почему и постоянно тема: Не работают наказания (те же ТН)!! Дак над исправлением, перевоспитанием Виновного никто и не заморачивается! Совершил Проступок? - вот тебе Боль, Страдания! Мало Страданий? - Получи еще больше! Что откладывается в голове, почему нельзя Плохой Поступок - будет Боль, Страдания. А где же Осознание вины, Раскаяние?
Почему подчас не работает порка детей? Да потому что никто не занимается Воспитанием. Банальной словесной "пропесочкой". Которая составляет 80% успеха. Согласитесь, принципиальная разница: или час-два говорить-обсуждать, добиться истинного раскаяния, а потом, для закрепления, наказать (того же ремня всыпать), или - Ах ты, дрянь!! И ремня до одури! И как эффективней дойдет, с убеждением и раскаянием или чисто Боль-Боль-Боль? Вот в том и дело ...
Ну а про нашу пеницитарную систему и говорить нечего: Какое там перевоспитание? Наоборот, Тюремные университеты!
Отдельная тема - наказание несовершеннолетних правонарушителей. Вот уж точно спец.школа - не лучший выход! Перевоспитается? Ага, щас! Кстати, почему и инспектора ИПДН или те же представители опеки предпочитают "не замечать" факты домашних ТН? - Не знают? Ага, как же )) Просто меньшее зло, и все это осознают. А как еще воспитывать и перевоспитывать "трудных" детей/подростков? Впрочем, не буду углубляться дальше, а то и так от темы форума далеко ушла.
-
И не стоит. Ибо чем больше читаешь эту ветку, тем очевиднее (мне, по крайней мере) становится неразрывная связь между девиацией и убеждением ее носителя в том, что ТН допустимы. Но ничего, кроме потенциальных проблем для форума, это принести не может.uttu писал(а): ↑Пн дек 20, 2021 4:42 pmМне, честно сказать, как раз и не понятно: ПОЧЕМУ? Две разные роли: в Теме - одна роль, дома (как Родитель) - другая. Они не пересекаются. И если в Теме порка - удовольствие и пр., то дома - вид наказания. Две стороны одной медали, порки.Alexander Kovalskij
Боюсь, что это большая, причем часто неразрешимая проблема. А уж убедить в этом кого-то и вовсе гиблое дело.
Впрочем, доказывать и убеждать я ни в чем не собираюсь.
А что касается вопроса о том, почему недопустимы ТН, то на этот счет стоит вспомнить знаменитую фразу З. Гиппиус - если надо объяснять, то не надо объяснять.