Viktoria писал(а): ↑Пт июл 15, 2022 8:31 pm
Спасибо за подробный ответ, Артур.
Пожалуйста)) Мне очень важно уметь понимать логику мышления и тех, и других. От этого зависит эффективность моей работы.
Переговоры - унижение?
Кажется, я пересмотрю точку зрения насчёт того, что обычно мужчины разжигают конфликты (вплоть до военных) и не хотят их заканчивать, чтобы не "потерять лицо". Оказывается, женщины тоже?
Имею полностью противоположное мнение)) В силу своей эмоциональности женщины более обидчивы, вспыльчивы и более конфликтны. Для очень многих леди сдаться и уступить - позиция слабости. Если девушке уступил мужчина, то это часто воспринимается, как оскорбление, мол ты меня считаешь слабой. Хотя на самом деле, уступают по принципу кому важнее)) Для мужчины признать неправоту, извиниться и поправить ситуацию часто вопрос чести и порядочности. Для женщины - проигрыш.
Общепринятые мужские понятия о чести и благородстве, а также самурайскую философию капитуляции невозможно применить к современным войнам. Политика живет иными законами и мало заботится о "лице". В моей вселенной женщины склонные к диалогам и переговорам в конфликтных ситуациях - редкость. Искренне рад узнать, что заблуждался. Я серьезно. Если это меня оправдает в ваших глазах, то сделаем поправку на профессиональную деятельность. Конфликты - мой хлеб)) Может поэтому у меня искаженное восприятие реального положения дел.
Надеюсь, никто не будет спорить, что отцам-одиночкам так же трудно, как матерям-одиночкам, а иногда ещё труднее?
Наверное, я не соглашусь с вами)) Мне кажется, что мужчине проще в силу физического неравенства и все той же разницы в эмоциональной оценке происходящего. Отец дольше продержится на ногах, если потребуется. И с меньшей вероятностью растеряется в сложной жизненной ситуации. Мужчина меньше нуждается в физической и эмоциональной помощи.
У меня сложилось такое мнение, потому что я очень много об этом разговаривал с матерями-одиночками. Они эмоционально вспоминают бессонные ночи, детские болезни, отсутствие поддержки и сочувствия окружающих. Бессонные ночи помню. Я потом спал на работе)) В машине, на паркове и иногда в кабинете, подложив под голову бумаги)) А, вот, еще в церкви, во время проповеди
Но вспоминаю без надрыва, как у многих женщин. Болезни помню. Переживания свои тоже помню. Но без эмоций. Женщины помнят свои эмоции и переживают их даже спустя десятки лет, когда внуки женятся))
Я, наверное, все же не смог донести свою мысль. Несправедливость не в том, что одиночкам тяжело. А в том, что женщины придают особый оттенок "святого мученичества" родительству (материнству). Хотя, как по мне, это всего лишь разница физиологии. Женщине сложнее, потому что она женщина. А не потому что она мать (статус).
Пример-3
Это шокирует, честно.
Да?)) еще пример. Женщина обращается к другу с просьбой помочь угомонить одного парня. Алкаш и наркоман устраивает дебоши у нее под окнами, позорит перед соседями, ворует деньги. Задача: набить подонку морду, желательно сломать пару ребер. Добираться другу до этой женщины ну очень далеко. Но дело даже не в этом. Друг предлагает вызвать полицию и написать на парня заявление. После чего девушка обижается классическим "ты не мужик!" Мужик бы приехал и разобрался)) Ей предлагают: приеду, ок. Но уродовать никого не буду. Пригласим полицию и я ей помогу составить заявление. Он ведь украл деньги. Ответ: я не буду писать заявление и полиция мне не нужна.
И на вопрос зачем тогда общаться с этим парнем, принимать его в своем доме и всем говорить, что вы друзья ответа не было. Остатками своего скудного мозгя я понимаю, что женщина просто хотела к себе рыцарского отношения, красивых романтических поступков в ее честь и просто почувствовать себя за каменной стеной. Я все понимаю и непротив. Но в игре же чужая морда и ребра. Мне кажется не совсем справедливым выдвигать такие требования и доказательства "мужественности"))
Повторюсь: я понимаю, знаю и согласен, что не все девушки такие. Все это только как пример, что иногда, в некоторых ситуациях, понятия "честно" и "справедливо" у мужчины и женщины бывает разным. При этом я не говорю, что женская эмоциональность - это плохо. Иногда очень даже хорошо))