"Как Ваша церковь относится... ?" из ветки "Про необычное"
Re: "Как Ваша церковь относится... ?" из ветки "Про необычное"
Не, Вы ужасно умный. А Библию наизусть знаете? Как Вы так на любой вопрос отвечаете?
Все основные места - да, наизусть, на всех языках, какими владею. Остальное - просто по памяти помню, что и в каком месте написано. Тору и Коран наизусть знаю меньше, но по памяти вроде ориентируюсь.
Цитаты вставляю из программы)) В ней несколько десятков переводов, удобный поиск и толкования почти всех крупных существующих конфессий. Еще какие-то опции, но я не копался, мне и этого хватает.
Так что за ум спасибо, но это не я, а разработчики))
- Solnce
Но с чего-то же вера начинается? Нельзя же просто прочитать книгу и решить, что ты веришь словам из текста.
Да, конечно.
Я заранее извиняюсь за большой отрывок. Меня как-то просили не выгладывать большие куски, я стараюсь, но не всегда получается. Нужное выделил и подчеркнул.
"Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф. И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф. Дерзостны предо Мною слова ваши, говорит Господь. Вы скажете: "что мы говорим против Тебя?" Вы говорите: "тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа? И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы". Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его". И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему. И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему."
(Мал.3:10-18)
Как видите, не вы одна задаетесь такими вопросами. Некоторые уже опытные верующие разочаровываются и начинают роптать, считая, что живущие обманом и воровством счастливее. Воруют, купаются в роскоши, никто за решетку не сажает))
Но Бог предлагает испытать Его. Предлагает заключить с Ним некую сделку. По сути то, что вы и сделали. Не будучи до конца убежденной и верующей обратились к Нему с просьбой сохранить жизнь своему родственнику. Не вы первая, не вы последняя.
Solnce, вы меня простите за жестокость, но я спрошу, раз уж мы заговорили. А что случится, если Бог выполнит свою часть сделки и ваш брат без единой царапины вернется домой? Вы христианкой станете?)) Мы оба понимаем, что нет. Люди не становятся верующими даже после чуда.
"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом." (Евр.11:1)
Как-то так. Это то, чем вера отличается от знания. Или как мне тут пытались объяснить разницу между верой и религией)) Я правда неуверен, что все понял, но, допустим.
Вера начинается именно с того, что вы поверите. Остальное добавится потом.
Но честность Бога именно в том, что Он всегда соблюдает все условия договора. Это называется свидетельство. Так или иначе Бог однажды приходит к каждому и открывается в том или ином виде. Ваше право принять Его, ваше право отказаться.
Если вы сейчас, даже просто из страха, верите в силу молитвы - ваш брат вернется домой живым. Более того. Даже если вашему брату пришло время умирать, а вы, что называется, готовы встать " с ножом" у горла и требовать у Бога жизнь своего брата - Он и на это пойдет. Найдите 20 главу 4й книги Царств. Там человек выпросил себе годы жизни. Одно но: да, Бог идет иногда допускает, чтобы было не так как надо, а так как хочет человек. Вот только добром это никогда не заканчивается. Как я уже говорил - Богу эта война не нужна. Она нужна людям.
Итого мы все равно возвращаемся в одну и ту же точку. Либо вы берете это все верой. Либо нет. А из веры уже рождается доверие к Богу и смирение перед Его волей.
Извините, что по-больному, я не хотел лишний раз поливать ваши раны уксусом.
- Solnce
Т.е., я должна только верить? Ваши слова греют душу, но как убедиться что и Вы верно понимаете слова своего Бога? Говорят, в библии много чего написано и каждый трактует как хочет.
Так это очень лего проверить, Solnce!
Смотрите: кто были первыми христианами? Рабы, рыбаки и плебос. Откуда там знания по философии и теологии? Благую (Евангельскую) весть писали самым простым и доступным языком. Нет там ничего такого, что нуждается в трактовке и толковании. Пророчества - да. Но это не касается вопросов душеспасения. Таинства? Да. Так вас сейчас это в последнюю очередь волнует. Правильно?
Нет в Библии ничего такого, в чем невозможно разобраться взрослому человеку самостоятельно. Всю эту чушь придумали те, кто с помощью религии хочет денег заработать. Ну... или так говорят люди, которые все отлично понимают, но просто не хотят соглашаться.
Элементарно. Вот вам ответ на ваш вопрос из Библии. Без толкований и комментариев. Если сочтете его невразумительным, можете так Богу и сказать: Артур Эдуардович обещал, что будет все понятно, а там непонятно. Это не я виновата, а он. Бог с меня и спросит))
"А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает." (Евр.11:6)
как удобно! А не вернётся значит Solnce сама виновата раз не смогла поверить.
Ну, пункт договора "по вере вашей да будет вам." не я придумал. Так что, от части все так и есть.
По поводу конкретной ситуации есть два места:
"... много может усиленная молитва праведного." (Иак.5:16)
"Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает." (Иоан.9:31)
Комментировать и толковать не буду)) И так понятно, почему иногда лучше кого-то попросить помолиться.
Потому что для такой молитвы нужна вера. Понятно, что кто до религии особо не добрался, в сложной ситуации не особо верующий.
А Библия говорит "... и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите." (Матф.21:22)"
Да, Бог не отвечает на все молитвы подряд
"Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений." (Иак.4:3)
Но исходя из конкретной ситуации, как я уже говорил, воли Бога на эту войну не было. Соответственно, желание Solnce и желание Бога примерно в одной плоскости. Так что шансы на успех достаточно высоки. Но, все снова и снова упирается в веру.
И есть еще один тонкий момент: Бог ничего не делает насильно. Ну, то есть, если бы Solnce просило жену хорошую для брата, а он бы не хотел жениться вовсе, то Бог бы не стал вмешиваться. Но, думаю, что солдат на любой войне мечтает выжить. Так что и тут желание человека и желание Бога совпадают.
И остается только надеяться на милость Господа. Ибо если произойдет конфликт интересов, Бог учтет не наше желание, а парня. Я о героизме сейчас. Прикрыть собой дзот. Вызвать огонь на себя. Лобовая атака.
Агата, можно вопрос?))
Вам, действительно, любопытно это все или вы меня просто так тут, как школяра по Закону Божьему гоняете?
Ну, просто, чтобы я мог понимать, нужно ли это все так подробно расписывать))
А то меня с одной стороны гнетет святой долг перед грешниками, а с другой я испытываю неловкость, ибо неуместно, как мне кажется все это тут))
Действительно любопытно. Спасибо что так интересно всё рассказываете. Я когда Вас читаю впадаю в транс. Никогда ещё не видела чтобы человек так об этом говорил.
Артур Эдуардович! Это даже звучит тематично А можно я буду так к Вам обращаться?
Артур Эдуардович! Это даже звучит тематично А можно я буду так к Вам обращаться?