"Как Ваша церковь относится... ?" из ветки "Про необычное"
"Как Ваша церковь относится... ?" из ветки "Про необычное"
Arthur, очень хочется спросить, но подозреваю. что это может быть неуместным
Извините, если что ....но в двух словах же можно ответить?
Как Ваша церковь относится к происходящему у нас?
=================
Перенесено отсюда
Администрация
=================
Извините, если что ....но в двух словах же можно ответить?
Как Ваша церковь относится к происходящему у нас?
=================
Перенесено отсюда
Администрация
=================
Re: Про необычное
Вы про спецоперацию России на Украине?
Политически - никак. Нам вера не велит вмешиваться в политику.
Финансами и гуманитаркой мы помогаем абсолютно всем, невзирая на гражданство. У нас накрылись все медицинские проекты. Это около 20 детей из России и Белоруссии с заболеваниями, которыми у вас не лечат. Нам все равно, какое у них гражданство. И что там делят Украина с РФ тоже. А этим детям отказали в праве на жизнь. И меня это бесит куда больше, чем вся эта байда. Наши еще туда-сюда. Германия с Францией вообще с катушек слетели в этом вопросе. Слов приличных нет... А Израиль не все вопросы решает. Пока не знаю, что будем делать. Но наша миссия от помощи не отказывается. Финансы на такие проекты продолжают поступать. Европейские единоверцы готовы в любой момент поддержать, принять, обеспечить.
Пока нет возможности переводить деньги из США в РФ. Скорее всего будем загонять через Европу, а это потери и время. А деньги на поддержку тем, кто принимает беженцев в вашей стране нужны уже сейчас. Да и не только в беженцах дело. Мы содержим кучу центров, финансируем разные проекты в вашей стране. Благотворительные! Кто там сейчас им всем поможет? Ну, пока тратим рублевые резервы, но запаски - примерно на месяц.
То есть для нас важнее выполнить свой христианский долг, чем сидеть и думать, кто там хуже - Путин или Зеленский.
Чисто по-человечески... тут сложно. Все мы люди, у каждого есть свое личное, частное мнение. В моей церкви членским собранием запретили любые призывы и лозунги. Топить за Россию или Украину можно только в узком кругу друзей и родственников и только у себя дома, не в церкви. После богослужения, выходцы из бывшего СССР, собираются кучками, вздыхают, переживают. У кого-то родня на Украине, у кого-то в России... Всех можно понять.
Если вы о том, что вас (россиян) ненавидят, проклинают и желают всякого зла - 100% нет.
Re: Про необычное
Не знаю о чем вы... но про агрессию в Европе я бы не стала так огульно говорить за всех. Русским сейчас больше пакостят не коренные , а такие же приезжие. И не всегда это связано с Украиной. Сейчас просто время такое, что удобно сводить счеты. Я не вижу сильно большой агрессии на русский народ.
Re: "Как Ваша церковь относится... ?" из ветки "Про необычное"
Дана, я только о том, что некоторые медицинские центры, с которыми были договоренности, отказались в последний момент оказывать медицинские услуги детям с определенным гражданством. Я это сказал, когда мы с Низой обсуждали взгляд конкретно моей, протестантской общины, на ситуацию в России.
И я тоже никакой глобальной агрессии к русским не вижу. В определенных группах - да. Согласен, что это славянские группы. Коренные американцы понятия не имеют, где находится Украина, что там сейчас происходит. Я думаю, что многие и слово-то такое "Украина" первый раз в жизни услышали. А кто-то и не услышал. Просто в курсе, что у США какие-то там терки с Россией. Каких-то конкретных наездов, типа "Эй ты, русский, иди сюда, что за херня" точно нет. Если и есть горячие споры, то в основном о политике, экономике, бизнесе и иже с ними. Без "все русские - свиньи, хохлы жадные, жиды хитрые, бла-бла-бла". И это только в моем кругу общения. Может где-то и по другому. Не могу знать.
Извините, если двусмысленно выразился. Ничего плохо о Германии, Франции и всей Европе сказать не хотел.
И я тоже никакой глобальной агрессии к русским не вижу. В определенных группах - да. Согласен, что это славянские группы. Коренные американцы понятия не имеют, где находится Украина, что там сейчас происходит. Я думаю, что многие и слово-то такое "Украина" первый раз в жизни услышали. А кто-то и не услышал. Просто в курсе, что у США какие-то там терки с Россией. Каких-то конкретных наездов, типа "Эй ты, русский, иди сюда, что за херня" точно нет. Если и есть горячие споры, то в основном о политике, экономике, бизнесе и иже с ними. Без "все русские - свиньи, хохлы жадные, жиды хитрые, бла-бла-бла". И это только в моем кругу общения. Может где-то и по другому. Не могу знать.
Извините, если двусмысленно выразился. Ничего плохо о Германии, Франции и всей Европе сказать не хотел.
А я тоже так поняла что Артур Америку выставил хорошей, а страны евросоюза обхаял
Это как посмотреть. Плюс и минус зависят от отношения к .....
"Я не то чтоб чокнутый какой,
Но лучше — с чёртом, чем с самим собой"
(с.: В. Высоцкий)
Но лучше — с чёртом, чем с самим собой"
(с.: В. Высоцкий)
- Solnce
Я много раз слышала что с русскими боятся связываться. И еще, что наших девушек часто путают с моделями и актрисами. Русские считаются самыми красивыми. Это правда или сказки ура-патриотов?
Солнышко, это вы там, в России, можете отличить русского от украинца и белоруса от русского. В Америке любой, кто свободно говорит на русском, и приехал из любой страны бывшего Союза - русский.
В LA есть русский ресторан. Его владелец кажется армянин. Лучший друг - поляк. Ближний круг - белорусы и чеченцы. Но это РУССКИЙ ресторан для местных)) И да, когда у нас были погромы, этот ресторан (согласно легенде, которую я несколько раз слышал, но не проверял) - обошли стороной. Во-первых, хозяин сразу сказал, что стрелять будет без предупреждения и на поражение. С калашникова. Во-вторых он с друзьями все время, пока было шумно, гудел в ресторане)) Это когда все остальные владельцы магазинов, кафе и прочего закрыли свои заведения и даже не пытались себя отстоять. Ибо невыгодно.
Я бы сказал, что стараются не связываться не конкретно с русскими, а с теми, кто гарантированно готов стрелять))
Русские и украинки даже в магазин одеваются и красятся так, словно им сейчас на подиум идти. Правда те, кто выходят замуж, в большинстве, обычно, быстро перестают так себя вести. Но в целом, когда говорят что русские самые красивые - это либо вежливость, либо... немного не тот смысл)) Я бы еще спросил, кто вам это сказал. Свои же русские? Тогда это нормально. Патриотизм)) И при каких обстоятельствах? Я бы тоже русской девушке сказал, что она самая красивая. И украинской)) И белоруске))
Ну и, сами понимаете, красота - это дело такое. У каждого свои критерии. Кому-то темненькие красивые, кому-то светленькие.
Лишь бы девушка была хорошей))