За тебя: Обсуждение мира

Хаген

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн дек 23, 2024 11:57 pm
Хаген писал(а): Пн дек 23, 2024 11:54 pm Потому что Ришка сразу поставила условие, что ей нужно спокойствие, стабильность, мир.
Тогда это всяко после 530-го, пару лет так. В 530-ом Завоевание только закончилось.
Даже не пару. Из уже выложенного текста видно, что Эйла войну не помнит, не было её тогда в Столице.

А вам точно так принципиально ни в чём не участвовать после 540?
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн дек 23, 2024 11:59 pm Даже не пару. Из уже выложенного текста видно, что Эйла войну не помнит, не было её тогда в Столице.
Ой, да дети быстро всё забывают, если не хотят помнить. Вон что у нас Ирата забыла, а гораздо старше была ;).

Да и не факт, что не помнит. Рассказывать не хочет…

Хаген писал(а): Пн дек 23, 2024 11:59 pm А вам точно так принципиально ни в чём не участвовать после 540?
Нет, не принципиально. Но вдохновение вряд ли будет. Это разница между «он там где-то есть, пусть и за кадром», и «его больше нет». Я могу попробовать, конечно… если будете соответствующим обсуждением подгонять… но я даже не знаю, что там писать. От лица 12-тилетних мальчишек не могу.
На земле
Ришка

Сообщение Ришка »

Viktoria писал(а): Пн дек 23, 2024 11:56 pm
Ришка писал(а): Пн дек 23, 2024 11:53 pm хозяйка дискурса была в игре
Это кто?
:D :D :D так вы же! есть псевдоучёное выражение "хозяин дискурса", не помню откуда
Ришка

Сообщение Ришка »

Я так поняла, что Ирата явится в столицу и получит давно заслуженный тематический момент?
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн дек 23, 2024 11:23 pm
Хаген писал(а): Пн дек 23, 2024 11:03 pmЭто полезно, чтобы и тот самый заносчивый, но трусоватый дворянчик сразу понял, что Фидус, которого он не знает, именно серв.
Какой дворянчик?
Мы обсуждали, но я не могу найти, поиск почему-то не берёт. Это сценка для "Свободы". Некий дворянчик приезжает в замок, где Ставка и Трад кастеляном, видит Фидуса и начинает на его наезжать (вот тут важно, чтобы Фидус носил некий знак, по которому сразу было видно, что он серв). А приятель, который Фидуса знает, отзывает его в сторону и говорит: "Ты с этим сервом поосторожнее, знаешь, кто его хозяин и какие у них отношения?" А дворянчик отлично знает, какие отношения иногда бывают у больших людей с ближними боевыми сервами, которые их спину в бою прикрывают, и начинает "заминать тему", фактически извиняться, при этом пытаясь сохранять остатки дворянского гонора. Фидус же стоит с каменной рожей, держится как низший, формально не придерёшься, но при этом так, что дворянчик выглядит полным идиотом. Все присутствующие с трудом сдерживают ухмылки, а кто и не сдерживает.

Вам вроде бы идея понравилась!
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вт дек 24, 2024 12:04 am Нет, не принципиально. Но вдохновение вряд ли будет. Это разница между «он там где-то есть, пусть и за кадром», и «его больше нет». Я могу попробовать, конечно… если будете соответствующим обсуждением подгонять… но я даже не знаю, что там писать. От лица 12-тилетних мальчишек не могу.
От лица и я могу попробовать. Прямая речь мне более или менее под силу. Как я понимаю, Ришке нужно описание Столицы для того, чтобы Эйла могла об этом рассказать. Вы можете описывать Столицу в 540-м, вам же всё равно это нужно для "Последнего дня Адаманта". Никакой разницы за пять спокойных лет не будет. А вот в описание я категорически не умею. Если вы заметили, я даже в сочинении юного африканца-Лебедя все описания категорически минимизировал. Короче, с вас бытовуха!
Последний раз редактировалось Хаген Вт дек 24, 2024 12:13 am, всего редактировалось 2 раза.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Вт дек 24, 2024 12:05 am так вы же! есть псевдоучёное выражение "хозяин дискурса", не помню откуда
Хозяин тут Хаген, он этот мир построил и строит. Я только репортаж веду ;).
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Вт дек 24, 2024 12:07 am Я так поняла, что Ирата явится в столицу и получит давно заслуженный тематический момент?
Да.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вт дек 24, 2024 12:08 am
Viktoria писал(а): Пн дек 23, 2024 11:23 pm
Хаген писал(а): Пн дек 23, 2024 11:03 pmЭто полезно, чтобы и тот самый заносчивый, но трусоватый дворянчик сразу понял, что Фидус, которого он не знает, именно серв.
Какой дворянчик?
Мы обсуждали, но я не могу найти, поиск почему-то не берёт. Это сценка для "Свободы".

Вам вроде бы идея понравилась!
Забыла :oops: :oops: :oops: .
На земле
Ришка

Сообщение Ришка »

Хаген писал(а): Вт дек 24, 2024 12:11 amКак я понимаю, Ришке нужно описание Столицы для того, чтобы Эйла могла об этом рассказать. Вы можете описывать Столицу в 540-м, вам же всё равно это нужно для "Последнего дня Адаманта". Никакой разницы за пять спокойных лет не будет.
Мне не нужно описание, я это вам предложила использовать гида Эйлу для описания. Если нет, то нет...
Ответить