За тебя: Обсуждение мира

Viktoria

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вт дек 24, 2024 8:40 pm Это описано в "Рынке". Это 491 год на Верху, задолго до Завоевания и даже рождения Мику, но там тоже есть клансмены и податные. После Завоевания всё осталось так же.
Встречные Изумрудные и редкие гости других Кланов приветствовали его вежливым кивком и взмахом руки; все остальные принимались кланяться.
С небольшим дополнением: Левису кланялись, потому что он Глава (это видно по Знаку в двойном круге, в отличие от простого круга). Обычному клансмену кланяться не надо, именно поэтому клансмены могут легко слиться с толпой податных, просто сняв Знак.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Ришка писал(а): Вт дек 24, 2024 7:38 pm При встрече с клансменом, податные обязаны кланяться или становиться на колени?
А! Я тут разболтался, а на вопрос-то и не ответил! Всё сказанное выше - про Вождя и Глав. А про рядовых клансменов - ничего они не обязаны. На колени перед рядовыми клансменами податные вообще не становятся никогда, кланяются лишь при обращении, а в остальных случаях опционально, в меру собственного подобострастия. "Скверна", Финдер на рынке с клановым Знаком на груди:
Пусть даже для этого придётся вытерпеть толчею на базаре, где большинство просто не обращало на него внимания, некоторые с поклоном уступали дорогу
Но если бы податной решил бы зачем-то обратиться к Финдеру, он должен был бы поклониться. Если бы Финдер обратился официальным тоном - тоже.
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вт дек 24, 2024 8:48 pm С небольшим дополнением: Левису кланялись, потому что он Глава (это видно по Знаку в двойном круге, в отличие от простого круга). Обычному клансмену кланяться не надо
Синхронно получилось!
Ришка

Сообщение Ришка »

А будет ли интересно Мику во время своих прогулок по городу зайти выпить кофе? Или это будет слишком уж демократично?
Хаген

Сообщение Хаген »

Ришка писал(а): Вт дек 24, 2024 9:17 pm А будет ли интересно Мику во время своих прогулок по городу зайти выпить кофе? Или это будет слишком уж демократично?
Никаких проблем! Конечно, зайдёт! Все вскочат и станут кланяться, а кто и на колено встанет (хотя этого вовсе не требуется в таком случае), но он сразу махнёт рукой, чтобы без официальщины. Это совершенно в стиле Мику. В официальной обстановке он требует полного уважения к своему статусу и соблюдения всех ритуалов подчинения, поскольку тут речь идёт о власти и чести Кланов. Но в неофициальной он ведёт себя просто и доброжелательно, всегда готов подшутить над собой, за что, в частности, его и любят. "Политическое животное", что вы хотите :)

Я тут по другому поводу приводил письмо Мику к Главе Клана Лебедя:
Мой дорогой Юнис! Дошло до меня, что твой Рикс собирается жениться на Изумрудной Проте. Какие молодцы ребята! Вот оно, настоящее Единство, о котором мы с тобой и незабвенным Аудаксом когда-то мечтали! Поздравляю тебя с таким замечательным воспитанием молодёжи. Мы с Серпой обязательно будем на свадьбе, Амант с Реей тоже - жених же во время войны был у него в отряде! Я даже собираюсь толкнуть пафосную речугу в своём стиле, хотя, конечно, все уже так напьются, что можно будет нести что угодно, бурные аплодисменты всё равно обеспечены. Короче, погуляем на славу! До встречи, всегда твой Мику.
Понятно, что это Глава, старый друг и соратник, а не податные. Но обаять Мику может, если пожелает, кого угодно. Из "Истории":
А Вождь-то тот, Мику, я хоть его не видал, а Его Милость говорит, человек непростой! Его Милость, когда первый раз с ним встретился да цельный час наедине говорил, после вышел, да сказал: "Хорошо быть другом этого человека, а врагом никому не советую". А Его Милость зря не скажет! Мне дружок рассказывал, что Его Милость тогда сопровождал. А дружок-то тот с Вождём говорил и рассказывал, что такой человек - пять минут с ним поговоришь, а будто он твой лучший друг и сто лет его знаешь! Учёные люди, что доморовые книги читают, говорят, у Древних для того было слово особое. То ли хрюзма, то ли херизма - забыл уже! И вот, значится, у Вождя той хренизмы хоть отбавляй, потому он и Вождь!
Ришка

Сообщение Ришка »

Отлично!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Вт дек 24, 2024 9:17 pm А будет ли интересно Мику во время своих прогулок по городу зайти выпить кофе? Или это будет слишком уж демократично?
Думаю, в Кофейню он зайдёт с удовольствием, как только будет время и возможность. Это же экзотика! На Верху, в своих лесах, они кофе никогда не пробовали, потому что его не было - даже если и завезли бы так далеко от границы, было бы слишком дорого для бедных Крестов. А раз уж разбогатели после Завоевания, то надо же попробовать радости жизни?
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вт дек 24, 2024 9:51 pm Я тут по другому поводу приводил письмо Мику к Главе Клана Лебедя:
Бедный Рикс! :D
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Вт дек 24, 2024 8:40 pm Может, для меня любые наказания страшные-ужасные! :cry:
Это наша общая проблема. Думая, что бы еще пропихнуть в создаваемый мир в связи с открывшимися новыми возможностями, как пройти мимо чего-то потенциально тематического, да еще и лично тебе тематически вкусного? А использоваться будет всё равно исключительно для наказаний, которые любые см. цитату :(
А если серьёзно, то надо подумать в сторону лекарственных растений, которые в Европе не растут, но можно возить из-за моря. Так что у Серпы будет что обсудить с купцами (и для части обсуждаемого травки будут лишь прикрытием)
А я думочку в зубы возьму...(с)
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Вт дек 24, 2024 10:02 pm
Хаген писал(а): Вт дек 24, 2024 9:51 pm Я тут по другому поводу приводил письмо Мику к Главе Клана Лебедя:
Бедный Рикс! :D
А почему он бедный? Юнис будет зол из-за того,что всё узнаёт последним? :lol:
А я думочку в зубы возьму...(с)
Ответить