Конечно, только где у нас хэппи-энд? Только у Мику и Серпы. И то - Мику всю жизнь мучает совесть из-за предательства.
Да хвалите его часто .
Вы правы, конечно, это я просто ещё немного трепыхаюсь. Долго и сложно вводить персонажа, а потом его грохнуть…
Увы…Хаген писал(а): ↑Пт июн 14, 2024 9:53 am Но я же писал как-то - всякий правитель, прозванный Великим, пролил реки крови! И сам Мику говорит сыну перед смертью:
Но:Что судил ей Судия, что мне присудит?
Много с ней мы натворили в жизни злого...
Перевожу: править в белых перчатках нельзя, а судят правителей прежде всего по тому, что они сделали для подвластных, улучшили они их жизнь или наоборот.Да вождям иной ответ отмерен,
Кто бежит от зла, добра не сдюжит...
Конечно, но грустно же.
Мы же это вроде обсуждали?Хаген писал(а): ↑Пт июн 14, 2024 9:53 am Почему Мику? Почему не Адамант? Ну, допустим, Адамант впоследствии отказался от этой мысли, но идея его. Это совершенно нормально. Мику делать нечего в начале Завоевания, как такие реформы проводить! Ясно, что это было сделано раньше, возможно, в коротком промежутке между окончанием межклановой войны и началом Завоевания.
viewtopic.php?p=32439#p32439
Адамант (шпион!) не стал бы оставлять опознавательные знаки на теле своих людей. Это против его природы (а картинка, как злой и страшный Адамант ставит всем клейма, начиная с себя, была тогдашним фансервисом).