За тебя: Обсуждение мира

Viktoria

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Сб окт 26, 2024 10:32 am Ритуал покаяния наш герой мог подсмотреть ещё мальчишкой
Как он, интересно, пробрался в святая святых Ярма, помещение с алтарём, да ещё и во время покаяния?

Но это купцу не важно. А вот если рассказчик это в своём стиле красочно перескажет, то любопытный слушатель будет очень доволен!

Хаген писал(а): Сб окт 26, 2024 10:32 am А подсмотрел он вот что: парень с девушкой из Ярма, оба лет шестнадцати, должны были пожениться через пару дней. И вот пришли к жрецу и покаялись: так и так, отец, не утерпели мы до свадьбы! Просим об очищении, не можем святой брачный ритуал грязными проходить!
Вот! Что я и говорю всё время: всё зло - от похоти!

Хаген писал(а): Сб окт 26, 2024 10:32 am А потом, не вставая с колен, легли грудью на тот же алтарь и взялись за руки. А жрец достал розги и всыпал раз двадцать каждому, правда, не особо усердствуя.
Сам наверняка не безгрешен был.
Подозреваю, что ввиду специфики греха и место приложения розог выбрал соответствующее ;).

Хаген писал(а): Сб окт 26, 2024 10:32 am "Ну, хоть до послезавтра-то утерпите?"
:lol:

Хаген писал(а): Сб окт 26, 2024 10:32 am На мальчишку это зрелище произвело неизгладимое впечатление, так что ему срочно потребовалось снять напряжение
:lol: :lol: :lol:

Хаген писал(а): Сб окт 26, 2024 10:32 am Вот потому-то любого "верного" Ярмо бы охотно приняло к себе, да желающих немного!
Да кто вообще захочет? Дело даже не в очищении, это дело пусть и трудное, но проходящее, а в той ограниченной жизни, которую потом придётся вести.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Сб окт 26, 2024 10:45 am
Хаген писал(а): Сб окт 26, 2024 10:32 am Ритуал покаяния наш герой мог подсмотреть ещё мальчишкой
Как он, интересно, пробрался в святая святых Ярма, помещение с алтарём, да ещё и во время покаяния?
Он, может, через щёлочку подсмотрел! Или на чердак тайно залез и оттуда! И у Ярма алтарь это не то, что у христиан, его вон во время "очищения" как подставку используют!
Хаген писал(а): Сб окт 26, 2024 10:32 am А потом, не вставая с колен, легли грудью на тот же алтарь и взялись за руки. А жрец достал розги и всыпал раз двадцать каждому, правда, не особо усердствуя.
Сам наверняка не безгрешен был.
Подозреваю, что ввиду специфики греха и место приложения розог выбрал соответствующее ;).
Боюсь, что Первый Пророк Ярма на то место были слабоват :D Да и вообще он был явный тематик, уж в этом сомнений нет!
Хаген писал(а): Сб окт 26, 2024 10:32 am Вот потому-то любого "верного" Ярмо бы охотно приняло к себе, да желающих немного!
Да кто вообще захочет? Дело даже не в очищении, это дело пусть и трудное, но проходящее, а в той ограниченной жизни, которую потом придётся вести.
Ну, как сказать? У людей разные приоритеты бывают. Всякий, кто прошёл инициацию Ярма, до "священной войны" автоматически становился дворянином, а после Завоевания - клансменом! Со всеми соответствующими правами и привилегиями! Это, знаете, для многих поважнее некоторых ограничений в удовольствиях.

В конце концов, в нашем мире многие становились и становятся монахами - а тут ограничений ещё больше, а плюшек куда как поменьше!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Сб окт 26, 2024 10:58 am И у Ярма алтарь это не то, что у христиан, его вон во время "очищения" как подставку используют!
:lol:
Конечно, так и есть. Это же жертвенный алтарь. Вот на нём жертву и приносят.

Хаген писал(а): Сб окт 26, 2024 10:58 am Боюсь, что Первый Пророк Ярма на то место были слабоват :D Да и вообще он был явный тематик, уж в этом сомнений нет!
Если бы он был «на место слабоват» (мы, кажется, о разных местах, потому что к этому месту я бы не стала розги прикладывать), то не наложил бы на своих последователей столько ограничений в этой области. Но тематик - однозначно! :D
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Сб окт 26, 2024 11:29 am Если бы он был «на место слабоват» (мы, кажется, о разных местах, потому что к этому месту я бы не стала розги прикладывать), то не наложил бы на своих последователей столько ограничений в этой области. Но тематик - однозначно! :D
Я имел в виду как раз тематическое место. А ограничения в сексе да, но всё же целибата Вера Ярма вообще не знает ни для кого. А вот Вера Королевства предполагает целибат для Праведных - это что-то вроде кардиналов. Возможно, у них есть и монашество - я об этом пока не думал. Но у Ярма никакого монашества нет, или, точнее сказать, все люди Ярма - монахи. Но без обета целомудрия :D Их и так немного, а с притоком со стороны трудновато при таких-то правилах - так что ни о каком запрете плодиться и размножаться и речи быть не может.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Сб окт 26, 2024 11:36 am Но у Ярма никакого монашества нет, или, точнее сказать, все люди Ярма - монахи.
Бедняги! :D

Хаген писал(а): Сб окт 26, 2024 11:36 am Их и так немного, а с притоком со стороны трудновато при таких-то правилах - так что ни о каком запрете плодиться и размножаться и речи быть не может.
Ещё бы! Наверняка поощряется большое количество детей (как в иудаизме).

(Там ответ купца набросался, но пока нет возможности впечатать.)
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Так как звать-то нашего помещика? У меня что-то нет идей.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Сб окт 26, 2024 8:18 pm Так как звать-то нашего помещика? У меня что-то нет идей.
Мне придумать? Сейчас.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Сб окт 26, 2024 8:20 pm Мне придумать? Сейчас.
Но предупреждаю, он вовсе не хвастун и пустобрёх. Так, в рамках поддачи и общей жизненной радости от того, что всё было так плохо и вдруг стало так хорошо.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Новий или Новус. Homo novus ("новый человек") - выскочка, пробившийся из низов. Типа "новых русских". Но необязательно с отрицательной окраской.

Пойдёт?
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Сб окт 26, 2024 8:23 pm Новий или Новус. Homo novus ("новый человек") - выскочка, пробившийся из низов. Типа "новых русских". Но необязательно с отрицательной окраской.

Пойдёт?
Да, пожалуй!
Ответить