Такова жизнь, такова война, что же поделать. Я и так стараюсь минимизировать все безобразия и, конечно, приукрашиваю.
За тебя: Искусство
Re: За тебя: Искусство
Последний раз редактировалось Хаген Пт июн 14, 2024 11:47 am, всего редактировалось 1 раз.
Вы, может, и пытаетесь, а у меня-то это сразу как фильм перед глазами материализуется во всей красе.
На земле
Теперь понятно. Так отложилось, потому что Вы не любите Адаманта . Гад и сволочь, да?
Если внимательно прочитать отрывок, где они едут к Совам, то это тоже видно (я надеюсь). Но видно только, если знать.
На земле
Случай похожий, кстати. Но дело не в том, что "это не поняли бы другие", а в том, что это непонимание могло вылиться в смуту и раскол в самый критический момент войны. Если бы такое случилось в другой ситуации, Мику потребовал бы повиновения и добился его, а бунтовщиков покарал военной силой. Собственно, даже в этой ситуации он отказался казнить Синцера, как того требовало большинство капитанов, то есть сделал лишь то, что было абсолютно необходимо.
А Скопуса на Рею он бы не обменял потому, что он настоящий Вождь, который никогда не станет ради личных целей обрекать на смерть своих людей. Жизнь Реи для него очень дорога, но не дороже жизней сотен и тысяч людей, которые доверили ему собой командовать. Он бы сделал всё, чтобы выручить Рею, но не такой ценой. Ещё раз: иначе Мику был бы дерьмовым, предательским вождём. Не дай бог никому ходить под таким.
Так и я о том же. Если подчинённые "не понимают" действий Вождя, то есть, по-крупному несогласны с ним, то это грозит бунтом.
На земле
Но тут есть другая сторона - Вождь не имеет права идти на поводу у подчинённых из-за страха бунта, иначе его перестанут уважать и, соответственно, подчиняться. И Мику не пошёл бы, если бы это не было в критический момент войны. Короче, всё сложно - но править Кланами вообще крайне сложно даже двести лет спустя.
Ещё бы, кто же спорит? Править всегда сложно. Тем более - такими разными группами.
На земле