За тебя: Обсуждение мира

Viktoria

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн окт 28, 2024 9:45 am Поправит
Купцу надо подумать, как это преподнести, чтобы и ярого поклонника Ярма не обидеть, и красочные подробности сплетен не опустить :D .
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн окт 28, 2024 8:39 am Но трудно будет оставаться на этом высоком уровне, особенно когда тьма станет развеиваться и в конце концов развеется вовсе.
Хм, напрашивается решение этой проблемы - тьма не должна развеиваться ;).
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген, а ведь Финдер во время «Надежды» уже знал, что Адамант был Младшим Братом. Не питал ли он из-за Адаманта особую ненависть ко всем Младшим Братьям?
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн окт 28, 2024 1:58 pm
Хаген писал(а): Пн окт 28, 2024 8:39 am Но трудно будет оставаться на этом высоком уровне, особенно когда тьма станет развеиваться и в конце концов развеется вовсе.
Хм, напрашивается решение этой проблемы - тьма не должна развеиваться ;).
Не, это не решение. Потому что будет эффект "шо, опять?" Эмоции от постоянного нагнетания только притупятся. Тут нужно тонко знать меру!

Вот именно из-за этого, кстати, у меня совершенно не пошла "Шортенбергская история", хотя вообще я очень люблю тексты Артура.
Viktoria писал(а): Пн окт 28, 2024 3:30 pm Хаген, а ведь Финдер во время «Надежды» уже знал, что Адамант был Младшим Братом. Не питал ли он из-за Адаманта особую ненависть ко всем Младшим Братьям?
Очень может быть! То есть у него, как и у Серпы, к Десперу личное. И, кстати, он может даже рассказывать ему об этом во время пыток. В своём воображении он пытает не Деспера, а Адаманта!

Да, невероятная будет сцена - когда Деспер узнает про св. Адаманта! А ему, между прочим, про него может рассказать уже Экзальт - мол, не падай духом, не считай себя конченым человеком, обречённым на адские муки (Деспер атеист, но Экзальт, думаю, в жизни не встречал ни единого атеиста и даже не может себе такое представить, для него есть единоверцы, "хорошие" иноверцы, поклоняющиеся Богу, только в иных Его аватарах, и "плохие" иноверцы, поклоняющиеся Сатане). Мало ли что ты был Младшим Братом и служил Сатане, всегда можно исправиться и очиститься, вон один Младший Брат даже святым сумел стать!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн окт 28, 2024 3:52 pm Не, это не решение. Потому что будет эффект "шо, опять?" Эмоции от постоянного нагнетания только притупятся. Тут нужно тонко знать меру!
Задачка…

Хаген писал(а): Пн окт 28, 2024 3:52 pm Очень может быть! То есть у него, как и у Серпы, к Десперу личное. И, кстати, он может даже рассказывать ему об этом во время пыток. В своём воображении он пытает не Деспера, а Адаманта!
Так я же к тому и веду. Раз уж Финдеру теперь следы оставлять нельзя, и вообще в физическом плане меру знать. Но трепать Десперу нервы это ему не мешает. И он это отлично умеет! (…в отличие от меня… как это написать?!..)

Хаген писал(а): Пн окт 28, 2024 3:52 pm Да, невероятная будет сцена - когда Деспер узнает про св. Адаманта! А ему, между прочим, про него может рассказать уже Экзальт - мол, не падай духом, не считай себя конченым человеком, обречённым на адские муки
Да, так и будет!

Хаген писал(а): Пн окт 28, 2024 3:52 pm Мало ли что ты был Младшим Братом и служил Сатане, всегда можно исправиться и очиститься, вон один Младший Брат даже святым сумел стать!
:lol:
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Хаген писал(а): Сб окт 26, 2024 8:57 pm А я вам так скажу: я нашей веры, не Ярма. И Богу своих отцов верую и буду веровать! Попов на дух не выношу, а Богу верую! Да ведь и Ярмо тому же Богу верует. Ну, по-другому немного, а тому же! Да хоть бы и другим богам, как вон Кланы — главное же, что не Сатане! Вот и Его Милость так говорит — пускай каждый в своей вере остаётся, мы, Ярмо, всё на себя возьмём и Покаравшего Мором умилостивим и удержим. А вы, внешние — будьте просто хорошими людьми, Сатане не служите ни делом, ни помыслом — вот и ладно!
Я там в "Религиях" пояснил, какой именно аспект теологии Ярма излагал во время долгой осады своим "верным" Пиус и как это преломилось в сознании Новия. В принципе, он понял правильно!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн окт 28, 2024 5:04 pm Я там в "Религиях" пояснил
Да, прочитала.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Можно ещё для некоторого усиления тематичности ввести сцену, когда Экзальт идёт в Столичный храм (его недавно конфисковали у Церкви Королевства в частичную компенсацию за разрушенные храмы Ярма и переосвятили, впрочем, у той Церкви осталось ещё множество) и просит об очищении. Возможно, за то, что он сердечно привязался не к кому-нибудь, а к Младшему Брату! Жрец долго думает, он не уверен, что это вообще грех (ведь Адаманта совсем недавно канонизировали, что доказало: и Младший Брат может исправиться!), но всё же решает, что на всякий случай очиститься не помешает, хуже не будет :lol:
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн окт 28, 2024 5:11 pm Можно ещё для некоторого усиления тематичности ввести сцену, когда Экзальт идёт в Столичный храм
Тематичности для кого? ;)

Хаген писал(а): Пн окт 28, 2024 5:11 pm что на всякий случай очиститься не помешает, хуже не будет
:D
Ну да, зачем повод, когда есть ̶п̶р̶о̶в̶о̶д̶ Источник и девайс (уже знаю, какой, но это спойлер).
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Храм этот, кстати, прямо рядом с центральной площадью, у подножия замкового холма.
На земле
Ответить