За тебя: Обсуждение мира

Хаген

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Хаген »

Предлагаю вернуться к "Надежде". Как вам такая сцена: Серпа после "беседы" c Деспером отправляется к Мику, они обсуждают будущий суд и всё последующее, Мику спрашивает, всё ли идёт по плану и не выкинет ли киллер на суде чего ненужного. Серпа начинает отвечать и тут не выдерживает - с Мику же ей притворяться не нужно! Она всхлипывает, прижимается к Мику и говорит: "Всё будет как надо, но как же мне трудно с ним работать, если бы ты знал! Смотрю в эти ненавистные глаза и вижу тебя окровавленного, умирающего! От руки этой ничтожной продажной мрази! Ты запретил его пытать по-настоящему, но будь моя воля!"

Мику ещё теснее прижимает к себе Серпу: "Ну что ты, маленькая, успокойся. Я живой, всё в порядке. Да что со мной сделается, с такой-то охраной - он и приблизиться-то не смог! Да и разве он настоящий убийца, он орудие, ничтожество, как ты и сказала. А с настоящим врагом мы разберёмся, можешь быть уверена. Всё будет хорошо!"

Примерно так, но только это диалог мне явно не удался, вы напишете гораздо лучше, если сочтёте нужным вставить.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вт ноя 05, 2024 8:42 pm Предлагаю вернуться к "Надежде". Как вам такая сцена:
Здорово! Но Серпа - и плакать? Не может быть!
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Но "ничтожная продажная мразь" мне нравится гораздо больше, чем "бедный малыш"! :D

И, главное, больше идёт Десперу ;).
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вт ноя 05, 2024 8:26 pm Но прекращали-то когда? В какой момент решали - всё, хватит, очищен?
Я ж говорю - примерно обсуждалось с неофитом заранее. Конкретно решал жрец. Очищениями неофитов занимались только очень опытные люди. Кстати, вы будете смеяться, но "стоп-слово" у них тоже было. Не имеющее бытового смысла, ритуальное, типа "жабандон" :D
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вт ноя 05, 2024 8:52 pm Кстати, вы будете смеяться, но "стоп-слово" у них тоже было. Не имеющее бытового смысла, ритуальное, типа "жабандон"
:lol:
Да! Вы правы, это смешно!
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вт ноя 05, 2024 8:44 pm Здорово! Но Серпа - и плакать? Не может быть!
С Мику-то? Сколько угодно! С ним ей не нужно строить из себя ни "солнышко", ни жуткую ведьму. С ним она может быть самой собой.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вт ноя 05, 2024 8:55 pmС ним она может быть самой собой.
Плакать - в её характере? И как часто она плачет?
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вт ноя 05, 2024 8:58 pm Плакать - в её характере? И как часто она плачет?
Рыдала и в руках билась, пытаясь броситься Адаманту в ноги и умоляя его перестать, пока он не приказал заткнуть ей рот или убрать её из зала. Закрыли её в сарай; сначала она ещё колотилась в дверь, но потом затихла, и с тех пор сидит в углу, таращится перед собой и не отвечает.
Да, она тогда была подростком. Ну и что? Уж не ребёнком, это точно.

Плакать - в её характере. Но она позволяет себе это наедине с собой или наедине с Мику. И, после того случая - никогда иначе.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вт ноя 05, 2024 9:08 pm Да, она тогда была подростком. Ну и что? Уж не ребёнком, это точно.
Но это же был исключительный случай!
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вт ноя 05, 2024 9:22 pm Но это же был исключительный случай!
Ну да. И больше она никогда не плакала на людях. Но, повторяю, с Мику она может себе позволить. Это любовь, знаете ли, а не только физическое влечение - хотя и оно тоже, естественно.
Ответить