Четвёртый Форум Клуба ПиН. Входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
lyca писал(а): ↑Вс ноя 24, 2024 1:30 am
Беладонна?
Нет, бругмансия, но вещество похожее (алкалоиды). Просто белладонну все знают, а бругмансия в Европе - экзотика. А кое-кто у нас отлично разбирается в ядах и их действиях, потому что уроки древней словесности прогуливал, но уроки биологии, химии и медицины так же старательно посещал .
Про бругмансию не слышала, но судя по клинической картине цветочек был из паслёновых, так что ошиблась не сильно)
lyca писал(а): ↑Вс ноя 24, 2024 1:55 am
Про бругмансию не слышала, но судя по клинической картине цветочек был из паслёновых, так что ошиблась не сильно)
Ага! А Вы, наверное, в растениях разбираетесь? В отличие от меня .
lyca писал(а): ↑Вс ноя 24, 2024 1:55 am
Ага! А Вы, наверное, в растениях разбираетесь? В отличие от меня .
От мамы понахваталась немного) Ну и не как Серпа, больше в декоративных)))
lyca писал(а): ↑Вс ноя 24, 2024 2:12 am
Нафиг-нафиг такое! Мама даже наперстянку не сажала.
Понятия не имею, что такое наперстянка, но я в нашем «саду» оставила только лаванду, мяту и полевые цветы для насекомых. Долго воевала с гиацинтом (гадючим луком).
Белладонну, насколько я знаю, нужно съесть. Бругмансию достаточно трогать (а потом своё лицо - рот, глаза).
lyca писал(а): ↑Вс ноя 24, 2024 2:12 am
Нафиг-нафиг такое! Мама даже наперстянку не сажала.
Понятия не имею, что такое наперстянка, но я в нашем «саду» оставила только лаванду, мяту и полевые цветы для насекомых. Долго воевала с гиацинтом (гадючим луком).
Белладонну, насколько я знаю, нужно съесть. Бругмансию достаточно трогать (а потом своё лицо - рот, глаза).
Вот насчет таких подробностей не в курсе. А наперстянка - дигиталис - тоже сильно ядовитая, и цветы тоже вытянутые и пёстрые, но без психотропного эффекта, так что не подходит. Зато у Серпы в саду наперстянка расти могла, и в качестве лекарственного растения в том числе: из наперстянки делают сердечные препараты.