За тебя: Обсуждение мира

Viktoria

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн ноя 11, 2024 7:04 pm Ну хорошо, хорошо! Плёточкой! Я не настаиваю!
Не угадали ;). Нет, не плёточкой.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Пн ноя 11, 2024 7:06 pm А жаль...
Вы бы хотели такое читать?
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн ноя 11, 2024 6:33 pm Когда в Кланах уже не подвергают телесным наказаниям, что бы человек ни натворил? Ну, по логике, стариков бить нехорошо?
Кстати, помните сюжет, где Юнис отказывается пороть свою мать, и сам подставляется под плеть, но мы не смогли придумать, за что? А если это не мать, а другой старик/старуха, которого по возрасту и здоровью никак нельзя, но по проступку и лебединым обычаям надо?

Допустим, кто-то из Изумрудных узнал старика, который лично участвовал в резне, и на этой почве возникла крупная ссора? И старик убил Изумруда - просто вирой уже не обойтись? Или что-то в этом роде.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн ноя 11, 2024 7:20 pm
Хаген писал(а): Пн ноя 11, 2024 6:33 pm Когда в Кланах уже не подвергают телесным наказаниям, что бы человек ни натворил? Ну, по логике, стариков бить нехорошо?
Кстати, помните сюжет, где Юнис отказывается пороть свою мать, и сам подставляется под плеть, но мы не смогли придумать, за что? А если это не мать, а другой старик/старуха, которого по возрасту и здоровью никак нельзя, но по проступку и лебединым обычаям надо?
Можно и так, наверное. Это ещё гламурно-героичнее. Типа Юнис объсняет, что нельзя, но разъярённые Лебеди требуют наказания - или вече объявит "импичмент".
Viktoria писал(а): Пн ноя 11, 2024 7:20 pm Допустим, кто-то из Изумрудных узнал старика, который лично участвовал в резне, и на этой почве возникла крупная ссора? И старик убил Изумруда - просто вирой уже не обойтись? Или что-то в этом роде.
Нет, вот этого не надо. Это, так сказать, на старые дрожжи... Тут Глава Изумрудов потребует смерти, и если Мику и приговорит к вире и порке, то замену никто не позволит. И после этого никакого примирения быть не может ещё долго.

Это должно быть внутриклановое дело, которое касается только Лебедей. Но я пока придумать не могу, за что.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн ноя 11, 2024 7:45 pm Это ещё гламурно-героичнее.
Правда? Здорово! :D

Хаген писал(а): Пн ноя 11, 2024 7:45 pm Типа Юнис объсняет, что нельзя, но разъярённые Лебеди требуют наказания - или вече объявит "импичмент".
Но он может в таком случае занять место старика?

Хаген писал(а): Пн ноя 11, 2024 7:45 pm Нет, вот этого не надо. Это, так сказать, на старые дрожжи...
Да я тоже такое не особо хочу… просто больше ничего серьёзного в голову не пришло.

Хаген писал(а): Пн ноя 11, 2024 7:45 pm Это должно быть внутриклановое дело, которое касается только Лебедей. Но я пока придумать не могу, за что.
Лучше всего что-то, где старик де-юре виноват, и без (именно такого по обычаям Клана) наказания никак нельзя, но де-факто хочется его простить. Вроде как Кустос отпустил пленного Изумруда.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн ноя 11, 2024 8:45 pm Но он может в таком случае занять место старика?
Внутри Клана он может почти всё, пока это устраивает большинство Клана. Если не станет устраивать, соберётся вече и объявит импичмент. Но больше он не ограничен ничем, кроме нескольких общеобязательных постановлений Совета Глав. Например, он не может пороть клансменов в присутствии податных (потому что это дело общеклановое, затрагивает честь всех Кланов). Это, кстати, принято после войны, так что Амант ничего на тот момент не преступил. Но таких постановлений очень мало, ибо Совет крайне редко поддерживает вмешательство во внутренние дела Кланов. А Мику тоже совершенно не стремится это делать.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн ноя 11, 2024 7:45 pm Но я пока придумать не могу, за что.
Мог он допустить какую-то крупную ошибку? Например, заведовал финансами и считал подати, но обсчитался, так что весь Клан (то есть, и каждый его член лично) потерял много денег, а пересчитать почему-то никак нельзя. Юнис всех понимает, потому что сам жмот, но ему старика просто жалко (или он по какой-то причине к нему очень хорошо относится).
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн ноя 11, 2024 9:34 pm
Хаген писал(а): Пн ноя 11, 2024 7:45 pm Но я пока придумать не могу, за что.
Мог он допустить какую-то крупную ошибку? Например, заведовал финансами и считал подати, но обсчитался, так что весь Клан (то есть, и каждый его член лично) потерял много денег, а пересчитать почему-то никак нельзя. Юнис всех понимает, потому что сам жмот, но ему старика просто жалко (или он по какой-то причине к нему очень хорошо относится).
Не, ну что Лебеди - звери за ошибку старика пороть? Вот проворовался - другое дело. Проворовался старик, седина в бороду, бес в ребро, завёл податную любовницу-красотку да и влюбился по уши - последняя любовь, шутка ли! А она из него деньги тянет. А старик, может, когда-то Аудакса с Юнисом учил читать и писать - финансами-то шибко грамотный должен заведовать! Или ещё чему. Короче, у Юниса с детства к нему тёплые чувства, вот назначил на ответственную должность, а вон оно как вышло. Лебеди не из-за денег возмущены, а потому что как же так - у своих украл, у Клана! Но тут и Юнис, получается, виноват - назначил-то он! Но за это никакого импичмента не будет, вина невеликая, мало ли, ошибся в человеке. А вот если не наказать - тут дело другое!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн ноя 11, 2024 9:47 pm Вот проворовался - другое дело.
...
Лебеди не из-за денег возмущены, а потому что как же так - у своих украл, у Клана!
Ой, ну это жесть! Своих обворовывать!

Хотя сам Вождь в своё время своих оболгал... ;)

Хаген писал(а): Пн ноя 11, 2024 9:47 pm
Но тут и Юнис, получается, виноват - назначил-то он! Но за это никакого импичмента не будет, вина невеликая, мало ли, ошибся в человеке. А вот если не наказать - тут дело другое!
Если Юнис назначил и ошибся, то да, получается так... Но обидно за Клан!

Хм. Надо обмозговать.

Что-то мне последнее время тоже одна бытовуха видится, а Темы нет.
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Пн ноя 11, 2024 9:34 pm Мог он допустить какую-то крупную ошибку? Например, заведовал финансами и считал подати, но обсчитался, так что весь Клан (то есть, и каждый его член лично) потерял много денег, а пересчитать почему-то никак нельзя. Юнис всех понимает, потому что сам жмот, но ему старика просто жалко (или он по какой-то причине к нему очень хорошо относится).
Слишком похоже на проступок Кустоса. Сложно каждый раз придумывать новое "за что", не повторяясь,и чем дальше, тем сложнее)
Голосую за версию Хагена - такого еще не было)
А я думочку в зубы возьму...(с)
Ответить