За тебя: Обсуждение мира

Viktoria

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн ноя 18, 2024 2:00 amНа реальных вече так и было.
Насколько я знаю, вече были в одном населённом пункте, разве нет? А у Лебедей большая территория, с дальних концов несколько дней пути. И в посёлках на время вече не могут остаться только дети. Значит, должна быть возможность проголосовать издали. Допустим, передав право голоса доверенному лицу.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн ноя 18, 2024 2:06 am Насколько я знаю, вече были в одном населённом пункте, разве нет? А у Лебедей большая территория, с дальних концов несколько дней пути. И в посёлках на время вече не могут остаться только дети. Значит, должна быть возможность проголосовать издали. Допустим, передав право голоса доверенному лицу.
Да, наверное, так и есть. На новгородском вече решали криком, кто громче, но тут это не подходит. Значит, табличками, как в Риме. У каждого взрослого Лебедя есть персональная табличка с его именем, которой он голосует. Табличку можно отдать другому. Их кидают в разные урны, потом считают.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хмм, а я сейчас кое-что нашла.
Viktoria писал(а): Пн май 13, 2024 6:13 pm Часть 2: Знак
Год +27
Сегодня во дворе, обычно просторном, было людню, тесно и шумно. В середине, недалеко от костерка, на специально принесённом стуле в центре кучи товарищей восседал Залмос. Они же расположились прямо на земле – при всём желании не нашлось бы столько стульев, чтобы поместить добрую треть отряда Аманта, приехавшую сюда. Был здесь сегодня и сам Амант, оставив остальные две трети отряда на попечение Реи, временно присоединившейся к ним.
Это уже канон. То есть, если ссора в отсутствие Аманта, то разбираться с дракой будет Реа. А если он как раз вернётся, то оба.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн ноя 18, 2024 2:16 am Да, наверное, так и есть. На новгородском вече решали криком, кто громче, но тут это не подходит.
Ужас... прав тот, у кого глотка сильнее?

Хаген писал(а): Пн ноя 18, 2024 2:16 am Значит, табличками, как в Риме. У каждого взрослого Лебедя есть персональная табличка с его именем, которой он голосует. Табличку можно отдать другому. Их кидают в разные урны, потом считают.
Отличная идея! То есть, можно дать кому-то, кто точно проголосует за желаемого кандидата (даже если сам за другого).
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн ноя 18, 2024 2:17 am Это уже канон. То есть, если ссора в отсутствие Аманта, то разбираться с дракой будет Реа. А если он как раз вернётся, то оба.
Как вам покажут, так и будет! То есть отряды Аманта и Реи в данный момент вместе. Но потом отряд Реи включат в корпус Аудакса, а Амант будет выполнять другое задание. И во время Битвы Победы его отряд будет сидеть в осаде в замке. И, наверное, у них уже проблемы с продовольствием. Им повезло, что замок лежал на пути отрядов Ярма к Шита-Жогу. Но и Ярму повезло, сто опытных воинов - это существенное подкрепление для их небольшого войска.
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн ноя 18, 2024 2:19 am Отличная идея! То есть, можно дать кому-то, кто точно проголосует за желаемого кандидата (даже если сам за другого).
Я всё-таки думаю, что в посёлках проходит своё мини-вече, где выясняется, кто за кого, и таблички отдают единомышленникам. Не один же человек от посёлка едет и даже не два!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн ноя 18, 2024 2:26 am Я всё-таки думаю, что в посёлках проходит своё мини-вече, где выясняется, кто за кого, и таблички отдают единомышленникам. Не один же человек от посёлка едет и даже не два!
Так и сделаем. А как это делали швейцарцы раньше? У них до сих пор прямое голосование за президента, но сейчас-то легко. А лет двести назад?
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

:|
Хаген писал(а): Пн ноя 18, 2024 2:24 am Как вам покажут, так и будет! То есть отряды Аманта и Реи в данный момент вместе.
Это надо подробнее.

Реа следит за отрядом Аманта (двумя третями), пока он дома. Ссора Лебедей с Риксом в это время? Но из-за чего вообще?

Как Амант узнает? Реа доложит о происшествии? То есть, он вернётся, когда драка уже состоялась, а наказание - ещё нет?

Хаген писал(а): Пн ноя 18, 2024 2:24 am Но потом отряд Реи включат в корпус Аудакса, а Амант будет выполнять другое задание. И во время Битвы Победы его отряд будет сидеть в осаде в замке. И, наверное, у них уже проблемы с продовольствием. Им повезло, что замок лежал на пути отрядов Ярма к Шита-Жогу. Но и Ярму повезло, сто опытных воинов - это существенное подкрепление для их небольшого войска.
То есть, они разделились, потом состоялась битва, в которой Реа была захвачена в плен, а Амант попал в осаду? Но Битва Победы ведь в год +29, это ещё два года! Они что, два года в замке просидели?
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн ноя 18, 2024 2:30 am Так и сделаем. А как это делали швейцарцы раньше? У них до сих пор прямое голосование за президента, но сейчас-то легко. А лет двести назад?
В Швейцарии совсем не так.
На народных собраниях в кантонах Швейцарии вплоть до конца XVIII столетия не допускалось никаких обсуждений: каждый должен был только устно и лично подавать свой голос перед секретарями». Такое положение регламента однозначно говорит о функциональном предназначении собраний. Будучи последней инстанцией, народное собрание лишь принимает окончательное решение. Строгость регламента отнюдь не исключала предварительных, предшествующих мирскому сходу обсуждений между протагонистами, а, наоборот, благоприятствовала их полной свободе творчества в подготовке предварительных решений, выясняя мнения и интересы в неформальной обстановке либо в процессе специально предназначенных для таких дискуссий процедур. Таким образом, строгий регламент и дисциплина во время принятия решений au contraire (наоборот) способствовали формированию и развитию культуры переговоров и согласительных процедур с участием заинтересованных лиц и организаций, улучшая информированность и толерантность в отношении участников, что обеспечивало оптимальный выбор компромиссного решения во время всеобщего голосования в рамках строгой дисциплины функционального предназначения народного собрания, обладающего окончательным императивным решением.
А вы думаете, что в случае с Юнисом и стариком дошло до веча? Я думал, что просто многие требовали расправы над стариком, и Юнис принял то решение, какое принял, именно чтобы до веча не дошло. Если бы он просто отказался пороть старика, вот тогда возмущённые клансмены потребовали бы веча.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн ноя 18, 2024 2:42 am В Швейцарии совсем не так.
...
Непонятно :( .
Как подавали голос те, кто не мог явиться лично?

Хаген писал(а): Пн ноя 18, 2024 2:42 am А вы думаете, что в случае с Юнисом и стариком дошло до веча? Я думал, что просто многие требовали расправы над стариком, и Юнис принял то решение, какое принял, именно чтобы до веча не дошло. Если бы он просто отказался пороть старика, вот тогда возмущённые клансмены потребовали бы веча.
Так логичнее, да.
На земле
Ответить